1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Как ухаживать за комнатной розой

Тема в разделе "Роза (Rosa)", создана пользователем Litka, 05.07.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. камилла

камилла Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Друзья мои - всем спасибо за оперативные отклики на заданную тему. Исчерпывающие ответы на мои переживания. :D

2. камилла

камилла Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Бывает же такое. Первая моя роза - после того как подарена цветущей отцвела, только я собралась ее пересадить после этого как она мало того что стала новые листочки-веточки выпускать, так и еще новые бутоны выпустила. Я честно говоря такого еще ни у кого с розами не видела!!!
    :D :wideyed:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. Wildchild

Wildchild Местный

Симпатии:
    4
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    камилла, у меня такая же ситуация. купила себе розочку на 8 марта, примерно через 2 недели срезала у нее все цветочки, она их сушить стала, и пересадила. Она тут же новые листочки напускала и бутон один. Стоит уже с бутоном почти распустившимся.

4. Domlno

Domlno Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Санкт-Петербург
    чудо чудом,но что с ним делать?

Здравствуйте.На этом форуме я пока новичок но надеюсь мой вопрос не останется без ответа.Дело в том,что роза,подаренная мне на 8е марта,самая обыкновенная тёмно-красная роза,купленная на рынке,с обмароженными листиками,простояла в вазе 12 дней(листики конечно облители)и...пустила новые листочки.Они начали появляться в четырёх местах,в 3х загнулись,а вот 4я попытка цветка дать новую жизнь оказалась удачной,теперь там красуются два молоденьких бледненьких листочка.Хочется пересадить цветок но как это сделать грамотно,чтобы не повредить?Какую землю и удобрения лучше для этого использовать?Я в этом полный чайник.Пока я бонально меняю воду раз в неделю,боюсь даже засохший бутон убирать.Посоветуйте пожалуйста что мне делать чтобы цветок жил как можно дольше...жалко будет если это чудо загнётся из-за того что я просто не знаю что с ним делать дальше......Заранее спасибо.

5. Милана

Милана Местный

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    186
    Регион:
    Челябинск
    Domlno, почитайте вот тут, может быть, найдете для себя какое-то решение, мнения очень разные. ;)

http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/1405/start/0/

В воду пока добавьте несколько таблеток активированного угля, чтобы предотвратить загнивание.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. Domlno

Domlno Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Cпасибо за совет.Почитала,попробую пересадить,жаль только что произойдёт это не раньше чем через полтары недели-уезжаю на днях.Надеюсь что цветок не умрёт пока я буду отсутствовать.Листики стали уже давольно большими но какие то очень уж светлые - видимо света не хватает (окна выходят во двор,солнце добирается до нас долго)или минералов,а один из них явно плохо себя чувствует-кончики заворачиваться стали. :( Остаётся надеяться на его суперживучесть.

7. камилла

камилла Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Wildchild, вот-вот, у моей розочки 2 бутона и уже распускаются, почему и удивилась что розы считаются капризными цветами так же как и азалия. а ей видно у меня настольно понравилось что прямо раскрасавица стоит. :eek:

8. камилла

камилла Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Народ - кто подскажет, что вообще означает название розы ПАТИО??
    :D

9. Wildchild

Wildchild Местный

Симпатии:
    4
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    камилла, так это же прекрасно, что роза так реагирует :D . Я вот с одной розочкой за жизнь всю зиму боролась, сейчас вроде приходит в себя, ттт. Раз на раз не приходится.

10. Милана

Милана Местный

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    186
    Регион:
    Челябинск
    камилла, в группу Патио входят низкорослые сорта (45-55 см), занимающие промежуточное положение между Миниатюрными розами и представителями группы роз Флорибунда. Густые, компактные кустики имеют одиночные или собранные в соцветия цветы. Цветут обильно и почти непрерывно.
    Рекомендуются для бордюров и садовых контейнеров. Именно мода на размещение горшков с розами во внутренних двориках-патио и дала название новой группе. Кстати, одновременно оно увековечивает и имя своего основателя - Пата Диксона.

Это все из книжки.
    На своем опыте могу сказать, что роза Патио прекрасно живет в комнатных условиях и это мои самые любимые розы...

11. камилла

камилла Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Спасибо Милана, за ответ. Я вот думаю не прикупить ли мне еще одну розочку из этой серии, что-то уж она мне понравилась.
    :D :D :D

12. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.969
    Баллы:
    650
    У меня на окне два года рос огромный куст совсем даже не миниатюрной, но крупной розы. Цвел безперебойно все лето и выдавал розы одну за другой. Сначала они были желтого цвета, а потом меняли цвет на почти белый. Дала несколько срезаных роз маме шефа. Она их укоренила и посадила в саду. Моя роза умерла, когда я уехала на пару месяцев, а соседка ее просто залила. А у мамы шефа те розы до сих пор естьв саду, хотя уже несколько лет прошло.

13. Puppka

Puppka Местный

Симпатии:
    3
    Баллы:
    161
    Регион:
    USA, Kansas
    Светлые листья чаще свидетельствуют об избытке света, чем от его отсутствия. Конечно возможны и другие причины, но обычно листья которые просто очень светлые-- получают много света.

14. 911sobaka

911sobaka Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    Розочка.

Розочка.
    Благополучно растёт с декабря.
    Даёт новые побеги и активно растёт вверх.
    Нижние листочки становятся зрелыми, темнеют, со временем подсыхают, или опадают сами, или я их обрезаю.
    В итоге, розочка внешне выглядит, как куча свежей зелени на тонких голых ножках с шипами.
    От этого она крайне неустойчивая, да и выглядит не ахти как эстетично.
    Вопрос: возможно ли как-то по иному направить её рост, и правильно ли я делаю, что обрезаю постаревшие веточки-листочки?

Фото январское.
    Сейчас, с начала весны свежей зелени больше, как и лысых ножек.
    И, конечно же, она давно сидит в другом горшке.

15. Puppka

Puppka Местный

Симпатии:
    3
    Баллы:
    161
    Регион:
    USA, Kansas
    911sobaka,

Листья могут скручиваться от сильно сухого жаркого воздуха. А обрезка розы даже необходима для поддержания хорошей формы и для стимулирования цветения. Обрезают 2/3 длины стебля до последних почек. Она будет ветвиться и на новых побегах возможно созреют бутоны. :)

Загрузка...