1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Как ухаживать за комнатной розой

Тема в разделе "Роза (Rosa)", создана пользователем Litka, 05.07.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. натали 2011

натали 2011 Завсегдатай

Фото и видео:
    67
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    г.Самара
    Лена И, Здравствуйте,у меня к Вам вопрос(к как самому опытному спецу по выращиванию роз),пожалуйста дайте совет.Купила в уценке розочку полудохлую,обрезала,пересадила,накрыла обрезанной бутылкой,за неделю она обросла новыми веточками.Бутылку-пора снимать или дать еще недельку постоять?Это у меня первый опыт с розами.

2. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    279
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    натали 2011, Снимать можно, но не сразу, а то это будет для розы шок. Делайте это постепенно, снимайте бутылку ненадолго с каждым днем увеличивая время. Это займет несколько дней минимум, точнее не могу сказать, смотрите как роза будет реагировать. Но я немного по-другому делаю, т.к. в качестве теплички использую обычный целофановый пакет. Ставлю в него розу (именно ставлю, а не накрываю) и сверху завязываю. Сначала увеличиваю постепенно отверстие вверху, через пару дней оставляю верх почти открытым, еще пару дней держу в пакете,. но сверху не закрываю, а потом или снимаю или постепенноскручиваю его вниз, действую по обстоятельствам. Тут лучше не торопиться.

3. Эленка

Эленка Завсегдатай

Симпатии:
    10
    Баллы:
    111
    Регион:
    Минск
    Tata4ka я выращивала, она как-то больше похожа на шиповник, цветки держатся мало, правда все время распускаются новые. Симпатичный кустик.Но когда стоит выбор (Малело места для цветов, а подоконники не резиновые) приходится выбирать. Я ее подарила знакомой.

4. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    279
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Tata4ka, У меня растет такая на даче. Из семян она бывает простой и махровой - как повезет. У моей цветы махровые. Вот такие
    Куст низкий, но разлапистый и колючий. Мне кажется, что она не очень подходит для выращивания в квартире, но вот Эленка выращивала, значит можно

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  5. erendjey

erendjey Завсегдатай

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    Украина
    Вдохновленная первой розой , на 8 Марта попросила мужа купить ещё. Теперь есть новая. Поменьше. Я её выкупала, срезала всё подсохшее и некрасивое, а потом решила перевалить. Оказалось, что земля точно такая же, как и у меня (для цветущих) . Корней очень мало. Видимо, её только недавно пересаживали. Но не бросать же на полдороги, перевалку я закончила с тем изменением, что керамзита насыпала и горшок больший взяла. как думаете, я её сильно шокировала? Такой цвет красивый, жалко, если загнётся.. Эпином побрызгала и корневина линула слегка.

6. Эмма

Эмма Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    Москва
    Девочки!Только сегодня подарили розу!Сейчас читала все советы на форуме и появилось несколько вопросов.
    1) Розу пару дней подержать под полиэтиленом, как в тепличке, чтобы привыкла к смене места или опасно делать это т.к. она в магазинной земле и не известно как ее там поливали?
    2)Как разводить Эпин и Циркон для розы и как часто поливать и опрыскивать?
    Очень прошу помочь вырастить здоровое растение!)
    Спасибо)
    С наступающим праздником;)

7. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    279
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    erendjey, Что означает "большой горшок"? Насколько большой? Если я правильно поняла, корни еще старый объем не освоили, а вы еще больше взяли - как следствие может быть залив и загнивание корней.

8. erendjey

erendjey Завсегдатай

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    Украина
    Лена И, я для неё специальную поливочную тару надумала (крышечка там одна). Постараюсь не залить. Спасибо Вам, дорогая, за советы! :flower:
    Девочки, а что вы думаете по поводу закапывания в горшки банановой кожуры?

9. ramazat

ramazat Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    Ох,и мне подарили на 8 марта розу. Что я поняла для себя: 1. промыть под теплым душем. 2. смыть всю землю . 3. насыпать в новый горшок дренаж.4. посадить .5. обрезать все бутоны и держать какое-то время в тепличке. ДА?
    Да, скажите пож-та, если в одном горшке 4 росточка , их сажать снова вместе или врозь(я имею ввиду пересадку покупного растения)?

10. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    279
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    ramazat, ramazat, Я смываю всю землю и даже раньше на форуме это советовала. Но сейчас пришла к выводу, что если у вас нет в этом опыта, то не стоит этого делать. Лучше просто обтрясти тот торф, который легко удаляется с корней. Перед этим не поливать, сухой торф легко отряхивается, мокрый - прилипает. Поэтому под душем до пересадки не советую купать - земля намокнет. Неплохо присыпать корни перед посадкой корневином. После пересадки опрыснуть цирконом и им же полить землю и в тепличку. Если розу планируете выращивать в дальнейшем в квартире, то рассаживать не надо, тем более еще не известно, сколько растений у вас выживет. К сожалению, тут не все от вас зависит, а и от того в каких условиях растения были до покупки.

11. Эленка

Эленка Завсегдатай

Симпатии:
    10
    Баллы:
    111
    Регион:
    Минск
    Если хочется натуральногоудобрения, то я делаю так , стебель крапивы, лебеды, подорожника, можно еще ромашку и зверобой, заливаете в банку воду, кладете траву, банку в тепло, дней 10 она бродит, потом процеживаете, разбавляете водой на 1/3 и поливаете, эта подкормка дает рост ветвей и зеленной массы. А крепенький кустик и цветет лучше. Но часто ей увлекаться не надо. 2-3 раза за лето.

12. laluna

laluna Активист

Фото и видео:
    1.778
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    213
    Баллы:
    350
    Регион:
    Италия
    Я банан всегда добавляю при пересадке в розы, и бутоны не обрезаю при покупке - никакой плесени в горшках и розы у меня не болеют и не сохнут после покупки. А вот тепличек я с розами не практикую вообще.

13. Татиша

Татиша Местный

Симпатии:
    52
    Баллы:
    165
    Регион:
    Казахстан, Алматы
    laluna, а когда банан там гнить начинает, корни не страдают или шкурка не гниет, а как глубоко вы его прикапываете или на дно кладете??

14. laluna

laluna Активист

Фото и видео:
    1.778
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    213
    Баллы:
    350
    Регион:
    Италия
    Татиша, банан очень быстро разлагается, если его оставить на поверхности - гниет, в толще земли он быстро превращается в удобрение. Я уже больше года его использую при пересадке роз и некоторых других цветущих, не заметила никаких отрицательных моментов, зато розы крепкие и обильно цветут. Я все делаю с моими розами не по правилам, у них большие горшки, сначала насыпаю землю до половины или даже 3/4, насыпаю резанную кожуру - перемешиваю - сажаю розу, досыпаю землю, потом совсем немного подмешиваю кожуры ближе к поверхности. Все бы растения были бы у меня такими беспроблемными, как розы
    Поэкспериментируйте еще с горячим душем - розы его обожают, он восстанавливает у роз иммунитет

15. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    279
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Девочки! По поводу банана - пока ничего не могу сказать, т.к. не пробовала, но тоже недавно про нее читала, что в ней много калия. а это для роз очень хорошо. Сейчас шкурки собираю, высушиваю. а сохнут они очень быстро, и складываю в пакет. Буду на даче использовать.

Загрузка...