1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Как ухаживать за комнатной розой

Тема в разделе "Роза (Rosa)", создана пользователем Litka, 05.07.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. MDEKA

MDEKA Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Москва
    Привет, ветеранам! От подарков учителям на 8 марта мне перепала, как написано, роза Стар, купленная в ОБИ (Москва). У неё 4 кустика розового цвета, много бутонов. Пока я её просто поливаю. Что мне еще с ней делать? Когда пересаживать, опрыскивать или нет, срезать ли веточки после цветения и т.д.? Поделитесь опытом, пожалуйста.

Р.S. А как вы шкурки банановые сушите и как будете использовать для роз на даче? Хочу поделиться секретом со свекровью... :p

2. erendjey

erendjey Завсегдатай

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    Украина
    MDEKA, Вы здорово не поливайте, лучше брызгайте с мелкого распылителя. Поливать только когда слой на 3-4 см просохнет. Если увидите, что всё начинает вянуть - не боясь режьте все цветы (до первых листиков). А дальше уже разберемся.

3. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Банановые шкурки просто раскладываю на дощечке или тарелке. Думаю, что потом ихпо- возможности измельчу и буду добавлять в лунки при посадке и звделывать в землю под розы

4. Gydik07

Gydik07 Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    77
    Регион:
    Екатеринбург
    Здравствуйте, девочки. Подскажи пожалуйста, если я розу выставлю летом на балкон, он у меня на восток выходит, а на улице при этом будет +35, сгорит она или нет? И когда можно вынести розы на балкон, при какой утренней температуре?

5. slavo4ka

slavo4ka Местный

Фото и видео:
    118
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    156
    Регион:
    Украина, Киев
    Gydik07, если выставлять, то не на самое солнце, притенить нужно будет чем-то!

6. Татиша

Татиша Местный

Симпатии:
    52
    Баллы:
    165
    Регион:
    Казахстан, Алматы
    Gydik07, мои на юго-восточном балконе без притенения растут, просто нужно к солнцу приучать, а на восточном солнце только утреннее, розам оно необходимо. Главное вовремя поливать. Когда ночью не будет опускаться ниже +10 градусов уже можно на постоянное место вынести, осенью занесла, когда уже к нулю приближалась, единственное, что их может убить это клещ

7. erendjey

erendjey Завсегдатай

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    Украина
    Да? Так-так, давайте поподробнее. А если сейчас она цветёт и стоит на солнечной стороне, а балкон на северной (лоджия), где солнца нет, розе хуже не станет? Она ж тянуться начнёт наверное.

8. Татиша

Татиша Местный

Симпатии:
    52
    Баллы:
    165
    Регион:
    Казахстан, Алматы
    Я на северной стороне розы не выращивала, но говорят растут. И все равно я считаю, что полностью роза может проявить свою красоту только на солнышке.

9. g.kuprina

g.kuprina Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    130
    Регион:
    Казахстан\Алматы
    А если нету балкона, только подоконник на восточной стороне, расти будет?

10. erendjey

erendjey Завсегдатай

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    Украина
    g.kuprina, конечно будет! Окошко приоткрывайте по-ччуть, пусть привыкает к свежему воздух и всё будет ок.

11. g.kuprina

g.kuprina Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    130
    Регион:
    Казахстан\Алматы
    Девченки! Купила я розу! :D Вот теперь не знаю как быть, пересаживать или нет!!!!! 4цветка и 3 бутона, знаю что цветущие растения не пересаживают, но земле магазинной я не доверяю! Что делать? Подскажите плиииииз!!!! :dontknow:

12. erendjey

erendjey Завсегдатай

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    Украина
    g.kuprina, Я Вас искренне поздравляю! Представляю, сколько радости сейчас. Вы к земле присмотритесь. Может не такая уж она и плохая? Может она не голландская, а местного "разлива"? Фото нету? Хорошо бы. А вообще, если рука лёгкая - перевалите её. То есть горшок правой рукой берём, левой накрываем землю, кустик между пальцами и ОП! кустик вверх ногами у Вас в руке. Обтрусили немного земельку старую(Вы же подготовьте новый горшок с дренажем). Туда розочку ставим и засыпаем новым грунтом. Поливать, говорят, не надо.

13. Татиша

Татиша Местный

Симпатии:
    52
    Баллы:
    165
    Регион:
    Казахстан, Алматы
    g.kuprina, сложно сказать, на состояние надо смотреть и на землю. Очень жаль, но скорее всего будет лучше, если цветы обрезать и пересадить и тогда через месяц после того, как приживется уже новые бутоны нарастит. Они практически без перерыва у меня цветут. Попробуйте пару дней не трогать ее, если будет нормально себя чувствовать, цветы не повесит, можно наверно и на цветение посмотреть.

14. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Татиша, g.kuprina, Могу только еще раз повторить свое мнение - пересаживать как можно быстрее, чтобы не получился одноразовый букет в горшке. Дело не только в необходимости частого полива. То что грунт быстро пересыхает, говорит о том, что в нем много торфа, розы торф не любят, им потяжелее надо, в котором побольше суглинка. Мне трудно судить, т.к. я не знаю какие розы (кто производитель?) у вас продают, но из такого грунта надо пересаживать. А пока не пересадили, лучше поливать через поддон, тогда лучше будет промокать весь слой почвы за счет капиллярного поднятия.

15. Kitti

Kitti Местный

Фото и видео:
    257
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    186
    Регион:
    Одесса
    Лена И, а что делать с сухими ветками их подрезать?

Загрузка...