1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Как ухаживать за комнатной розой

Тема в разделе "Роза (Rosa)", создана пользователем Litka, 05.07.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Kitti, Смотрите почки. Если ветка зеленая и почки живые, то она может отрастить новые листья, если ветки коричневые, то обрезайте до живой ткани. Я где то весной показывала свои уцененные. Были совсем лысые после покупки, но благополучно зазеленели и летом нормально цвели

2. Татиша

Татиша Местный

Симпатии:
    52
    Баллы:
    165
    Регион:
    Казахстан, Алматы
    Лена И, я абсолютно согласна с Вами, что нужно их оттуда пересаживать. И я свои розы никогда не переваливаю, а именно пересаживаю, освобождая корни от торфа.

3. Kitti

Kitti Местный

Фото и видео:
    257
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    186
    Регион:
    Одесса
    Лена И, только что пересадила розочку,посмотрела корешки-нормальные,цветочек обрезала,сухие веточки тоже,поставила поближе к стеклу на окне,а то она стояла ближе к краю.Может из-за этого она начала сушить веточки?.Полила циркончиком...может еще что-то нужно сделать?

4. g.kuprina

g.kuprina Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    130
    Регион:
    Казахстан\Алматы
    У меня голова кругом!!!!! Все таки решила пересадить, цветы стричь, или не мучить уже ее?

5. Татиша

Татиша Местный

Симпатии:
    52
    Баллы:
    165
    Регион:
    Казахстан, Алматы
    g.kuprina, если решились на пересадку цветы и бутоны нужно срезать, а если бутоны не срезать, она все силы на цветение положит, а после пересадки нужно корневую растить. Если не стряхнуть торф, то старая почва будет просыхать быстро (середина куста), а новая почва дольше, от этого розочка болеть будет. А лысыми розочки долго не бывают, через неделю после пересадки вся в новых листочках будет, а через 1-1.5 месяца в бутонах

6. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Kitti, Давроде все правильно сделали. Теперь ждать. Хотела посоветовать поставить под пакет, но учитывая недавнюю мучнистую росу - лучше не надо.

Татиша, Согласна, цветы надо отрезать чуть выше самого верхнего листа. Формирующую стрижку будете делать после цветения. Грунт по-возможности отряхнуть

7. erendjey

erendjey Завсегдатай

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    Украина
    g.kuprina, я конечно не призываю к экспериментам, но я на новой своей розочке, на самом крепком стебле оставила бутончик. Теперь за ним наблюдаю. :p

8. vikki. T

vikki. T Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Добрый день!
    Год назад я купила розочку
    она сильно была поражена паутинным клещиком. Я за ней ухаживала, она отошла. Очень хорошо разветвилась. За зиму розочка стала пышной и зелененькой. Но с приходом весны, что-то начало с ней происходить не понятное:
    на нижних листьях, на краях, появились темные пятна и лист стал желтеть и опадать. Клеща не видно.
    Помогите определить что с моей розой.
    В цветочном магазине, когда я показала лист, мне сказали что ее нужно просто пересадить в открытый грунт.
    Че делать не знаю .....?
    :chto-eto:

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

9. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    vikki. T, Напишите как ухаживаете - когда пересаживали последний раз, какая земля, чем и как подкармливаете (как часто, когда кормили в последний раз), как поливаете. Мне не очень нравится горшок, на мой взгляд слишком большой.

10. vikki. T

vikki. T Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    пересадила неделю назад, поэтому и пересадила. Сказали что розе тесно, мол она из-за этого начала болеть.
    Земля универсальная+субстрат для цветущих растений RICH LAND
    Подкармливаю "Зеленый дом" 1 раз на 2-3 недели (зимой реже). 2 месяца уже подкармливаю.
    Спасибо Вам большое, что отозвались на мое сообщение :)
    У меня еще есть одна роза, вот ее фото.
    Мне уже кажется что это у них из-за удобрения. Скорее не хватки его.
    Эта розочка уже показала бутоны

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  11. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    vikki. T, Вы все сделали правильно, я думаю, что ничего страшного с вашими розами не происходит. Дохленькие, потому что зимой плоховато им в квартире. Нижнюю я бы после зимы чуток обрезала для лучшего ветвления, но т.к. она зацветает, то пока трогать жалко. Верхнюю тоже надо бы обрезать, а то она кривая какая-то. Но т.к. она ослаблена после пересадки, то пока лучше не трогать. Можно стимулировать цирконом или эпином. Но горшок на верхнем фото мне все равно не нравится, поэтому акуратно с поливом! А когда вы ее пересаживали - насколько сильно корни заполняли старый горшок?

12. vikki. T

vikki. T Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    корни заполняли горшок полностью, ком земли был почти весь обвит корнями. В новом горшке, корни от краев горшка были в 2-2,5 см
    Она после реабилитации от клеща стала очень быстро расти ( как раз осень-зима) Зимой я ее не заливала и редко подкармливала. А она росла и росла. Для сравнения во время покупки она у меня была 10 см от земли, сейчас 25 см.
    Одна сторона без листьев (верхняя роза) поэтому смотрится не очень :rolleyes:
    На месте сброшенных листьев есть новые почки. Может отойдет :(

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

13. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Лена И, Если корней было много. то тогда горшок нормальный. Почки вполне могут проснуться. На будущее - не давайте розе сильно вытягиваться. После волны цветения надо обязательно обрезать побеги, это стимулирует появление новых побегов и хорошее цветение.

14. Татиша

Татиша Местный

Симпатии:
    52
    Баллы:
    165
    Регион:
    Казахстан, Алматы
    Лена И, у моей розочки, что-то с листьями случилось. Пересажена 2 месяца назад, удобряю раз в 2 недели для цветущих, месяц назад от клеща лечились актеликом, а сегодня вот, что оказалось, ума не приложу от чего. Вы с таким не сталкивались?

15. Kitti

Kitti Местный

Фото и видео:
    257
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    186
    Регион:
    Одесса
Загрузка...