1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Как ухаживать за комнатной розой

Тема в разделе "Роза (Rosa)", создана пользователем Litka, 05.07.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. katrysh

katrysh Завсегдатай

Фото и видео:
    16
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Казахстан, Актау
    Dikaya Orxideya, пакет возьмите прозрачный, мусорный они большие и удобные... листики не должны соприкасаться с пакетом вроде как :D точно не уверена,но тут я где такое читала

2. Dikaya Orxideya

Dikaya Orxideya Завсегдатай

Фото и видео:
    23
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Алтайский край г.Новоалтайск и г.Барнаул
    katrysh, ага поняла учту, кокраз у меня есть мусорные пакеты большие прозрачные :)

3. Dikaya Orxideya

Фото и видео:
    23
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Фух! В общем я опрыскала малышку, цирконом и немного эпином, потом опрыскала феровитом, и полила немного феровитом, а ещё я решила опрыскать с небольшой дозой актеликом на всякий поджарный, и накрыла пакетиком.
    Тоже самое я сделала и с гибискусами.
    Теперь только остатётся наблюдать и надеятся на лучший резултат и на здоровый внешний вид.

4. KUKJIA

KUKJIA Завсегдатай

Фото и видео:
    135
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    146
    Регион:
    СПб
    Моя желтая решила скинуть листья( Неужели это запаздалая реакция на пересадку? А розовая-ни одного.

5. валентина10

валентина10 Завсегдатай

Фото и видео:
    42
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Заречный
    Привет всем.Моя красавица начала понемногу раскрывать бутоны.Только уж очень туго дело идет.Когда ж она разродится?
    [​IMG] Листочки меня тревожат.Какая то мозаичность появилась.Справа вверху ветка.Видно,что цвет не естественный.Подскажите что не так с розой.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  6. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    валентина10, Мозаичность может говорить о начинающихся проблемах с корнями.

7. Девушка Драко

Девушка Драко Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Всем привет! не знаю правильно ли я выбрала тему...
    купила я в апреле саженец розы и посадила его в большой горшок, так как роза вроде как уличная. Сорт "фонтеин" на коробке написано было что плетистая. ..И вот растет она потихоньку у меня на окне, а сегодня я заметила что начал завязываться бутон. хотя в описании сорта я где-то читала что цветут эти розы на прошлогодних побегах, но этот побег молоденький... и роза то маленькая 2 нормальный побега сантиметров по 20 только и все.... очень хочется чтоб она зацвела но не мала ли она для этого...

заранее спасибо..

8. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Девушка Драко, Это развился побег с цветочной почкой на остатке ствола, который остался после обрезки, у нее же есть прошлогодние ветки,так что ничего удивительного я не вижу. Второй возможный вариант, что это пересортица, такое бывает, тогда интересно будет посмотреть как она будет цвести. По поводу бутона точно не скажу. Если роза адаптировалась после посадки и у нее развилась хорошая корневая система, то я бы не трогала бутон, пусть цветет. Т.к. после посадки прошло уже больше месяца, то начинайте подкармливать жидким удобрением для цветущих, только концентрацию делайте раза в 4-5 слабее чем по инструкции и добавляйте в воду при каждом поливе.

9. Девушка Драко

Девушка Драко Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    на прошлогоднем побеге выроста ветка в этом году и вот уже на этой новой ветке веточка с бутоном) спасибо)

10. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Девушка Драко, Ну да, так они и цветут. Бутоны ведь не прямо на прошлогоднем стволе распускаются, а на веточках, вырастающих на прошлогоднем побеге, эти веточки короткие, в отличие от основных быстрорастущих длинных плетей

11. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Розочка замечательная, но хвастаемся не в этой теме, а здесь: http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/540/ Фотографию розы перенесла туда.
    Модератор Лена И

12. katrysh

katrysh Завсегдатай

Фото и видео:
    16
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Казахстан, Актау
    Всем доброго дня!
    Нужна помощь, я писала что на розе желтеют листья,они не опадают а просто желтеют, до чистого,светлого и достаточно приятного цвета. (потом уже под конец, когда их заденишь они падают)Сошлись на остаточной реакции на пересадку, но теперь глубокое сомнение, предположила перелив, отрегулировала полив, трижды обтыкаю пальцем землю прежде чем поливать. И так уже полторы недели, но листья как желтели так и желтеют. Что мне делать сейчас? может пролить чем от корневой гнили? Роза в полную силу набирает бутоны, с следующим поливом собираюсь удобрять.

13. Dikaya Orxideya

Фото и видео:
    23
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Мне кажется ей не хватает элементов, магний или марганц. Возможно даже и от гнили, но если у вас листья просто светлеют и не чернеют в каких-то местах, то это не гниль.
    Попробуйте опрыяскать литься с веществом марганца и магния и ещё можно бор.
    Я так спасаю потихоньку свою розу, набирает новые листочки зелёненькие и не желтеют.

14. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    katrysh, в идеале надо бы корни посмотреть, все таки в 50% случаев именно в них проблемы, 49% - клещ, и1 % прочее, (это по моему опыту). Но цветущуюю жалко трогать. Ее сейчас хорошо бы подкормить микроэлементами, поищите, они есть в продаже. Но, еще раз повторю, это лечение симптомов, а не их причины. А пролить можно раствором фитоспорина. Я вообще всегда порошок фитоспорина добавляю в землю при посадке всех растений.

15. katrysh

katrysh Завсегдатай

Фото и видео:
    16
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Казахстан, Актау
    Лена И, клеща я исключаю, т.к. травлю часто для профилактике - это гораздо легче чем потом его выводить. Тем более что листики чистенькие и аккуратные,они даже не съеживаются. Так что остается грешить на корни. Новые побеги развиваются "не по дням,а по часам". У меня нет фитоспорина,но есть bona forte бактерицид для лечение корневой гнили и др. болячек можно им заменить?

Загрузка...