1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Как ухаживать за комнатной розой

Тема в разделе "Роза (Rosa)", создана пользователем Litka, 05.07.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. katrysh

katrysh Завсегдатай

Фото и видео:
    16
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Казахстан, Актау
    Tata4ka, Да . Пережевала ровно месяц назад

2. Tata4ka

Tata4ka Завсегдатай

Фото и видео:
    46
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    101
    Регион:
    Архангельская обл.
    Значит поливайте как положено обильно.Но смотрите чтоб почва не закисала.Давайте земле просохнуть на 2-3 см.Цирконом можно опрыскивать каждые 2 дня,но строго следите за дозировкой 2 капли на пол литра кипячёной воды.Может листья начали желтеть от химикатов,а может и зараза где-то сидит на других цветах или окнах.

3. katrysh

katrysh Завсегдатай

Фото и видео:
    16
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Казахстан, Актау
    Tata4ka, Спасибо за совет. Другие растения то все в норме, решила дать розам отдохнуть от химикатов, может действительно устали от них. :?:

4. golubieglazki

golubieglazki Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Моск.область
    Лена И, Да,пеньки после обрезки.Я просто боюсь теперь,чтоб эта "сухость" на весь ствол не перешла :( А как на ваш взгляд,есть у этой розочки хлороз?Листики все стали бледные-бледные((

5. Наташа/

Наташа/ Местный

Фото и видео:
    70
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    175
    Регион:
    Казахстан,Астана
    ДД.подскажите,а что делать с розой после цветения?знаю надо убрать бутон,а скажите надо ли пересаживать в новую землю,горшок?спасибо.

6. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Наташа/, После цветения достаточно сделать подкормку. Если роза вытянулась, то можно немного укоротить ветки, для стимуляции образования новых бутонов. Пересаживать розу надо только если корни заполнили земляной ком и горшок стал мал.

7. Наташа/

Наташа/ Местный

Фото и видео:
    70
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    175
    Регион:
    Казахстан,Астана
    просто это магазинная роза,и в горшке из трех две уже завяли(черные),я поэтому про пересадку спрашивала.что последняя не заразилась.тогда пересадить?и землю менять?

8. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва

9. spika2093

spika2093 Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    77
    Регион:
    Волгоград
    Здравствуйте!Месяц назад купила розочку,через неделю ее перевалила опрыскала эпином,потом лечила мучнистую росу топазом..Поливала по мере просыхания верхнего слоя почвы,а вчера купала все цветы в душе и заодно поливала- розочка сдит в горшке объемом где-то 1,3 л.Так вот на этот объем мне пришлось вылить 0,5 литра воды и подождать минут 5,прежде чем вода стала стекать из дренажного отверстия,да и внешний вид розочки дня за 4 до этого как-то ухудшился.Я рискнула на кардинальные меры- пересадку с полной промывкой корней.Когда достала розочку из горшка земля была очень-чень сырой а вместо корней какой то спутанно-слежавшийся комок, больше похожий на сгнившую мочалку.Я все промыла,убрала мочалку,и посадила в тот же горшок.Сначала насыпала дренажа,потом взяла землю для роз добавила туда перлита,вермикулита,угля,обработала корни корневином.Потом еще побрызгала цирконом и натянула мусорный пакет.Сегодня она выглядит не хуже чем до пересадки.Я так понимаю что удобрения ей не понадобятся где-то месяц? Может я не правильно поняла,но где -то на форуме вычитала,что можно ее сейчас подкормить микроэлементами?Если да,то какими лучше?Кстати в горшке 3 кустика,очень надеюсь,что хоть один да выживет!

10. Tata4ka

Tata4ka Завсегдатай

Фото и видео:
    46
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    101
    Регион:
    Архангельская обл.
    spika2093 Вы всё правильно сделали,НО зачем опять в этот горшок? Опять начнут корни гнить.Ладно раз уже посадили значит не трогайте.Через 2 дня опять цирконом на ночь опрыскать и полить им же немного! УДОБРЯТЬ НЕЛЬЗЯ 1-2 МЕСЯЦА!!!

11. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    spika2093, Пока никаких микроэлементов не надо добавлять, в новой земле всего достаточно, я их советую добавить. если с растением какие-то проблемы типа хлороза.
    Tata4ka Если я правильно поняла, то горшок тот же, но земля другая, так что ничего страшного, единственное, чтобы я сделала, так это продизенфицировала горшок перед посадкой розы.

12. spika2093

spika2093 Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    77
    Регион:
    Волгоград
    Ну да,горшок тот же а земля другая.Продезенфицировать горшок как то не додумалась.Впрочем как и взять горшок поменьше,не думала что столько корней выкинуть придется,зато они хоть там расправились немного,а то такой клубок был...Только теперь наверное рост притормозится из-за лишнего пространства,если конечно вообще все обойдется.

13. KUKJIA

KUKJIA Завсегдатай

Фото и видео:
    135
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    146
    Регион:
    СПб
    Девочки, а мои снова забутонились. :D Живут на балконе, душ горячий регулярно, начала потихоньку слабым растворчиком кемира+идеал поливать и как поперли...

14. erendjey

erendjey Завсегдатай

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    Украина
    KUKJIA, рада за Вас. А как часто купаете? Мои все никак! Я начала даже привыкать к мысли, что это теперь будут лиственные растения у меня. :?

15. KUKJIA

KUKJIA Завсегдатай

Фото и видео:
    135
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    146
    Регион:
    СПб
    erendjey, Купаю вообще часто.. Может через день, може каждый день. А ваши давно не цветут? На солнышко поставьте, поливайте-они пьют много.

Загрузка...