1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Как ухаживать за комнатной розой

Тема в разделе "Роза (Rosa)", создана пользователем Litka, 05.07.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Наташа/

Наташа/ Местный

Фото и видео:
    70
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    175
    Регион:
    Казахстан,Астана
    Здравствуйте.опять я со своими розами.я уже спрашивала у вас(помойму страница 79 здесь) насчет молодых листьев,вы писали что заливаю.после этого я вообще их не поливала,уже дней 5,и теперь уже новые листья начинают вянуть,начинают с нижних.что опять с ними не так?подскажите пожалуйста.они стоят на подоконнике солнце на них не попадает,температура где то 27 град.я их уже вообще не трогаю,уже боюсь что то делать.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Наташа/, Если был залив, то корни могли подгнить, причем проявиться это может не сразу. Вот у вас сейчас и стали вянуть листочки. И не надо кидаться из одной крайности в другую. Поливать все таки нужно. не надо устраивать ей пустыню. Смотрите по состоянию земли. Листья опрыскивайте водой. Если корни работают плохо, то она будет получать недостающую влагу через листья. Но только и здесь без фанатизма. Тропики ей не устраивайте. :D Опрыскивайте также цирконом или домоцветом один раз в несколько дней.

3. alena31

alena31 Местный

Фото и видео:
    413
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    186
    Регион:
    Ростовская область
    Elmizo, розы обычно мельчают при недостатке влаги в почве и сухости воздуха.

4. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Наташа/, Еще раз повторю - проблема в корнях. В какой зеле розы растут?, Мне ее вид не нравится, но может и ошибаюсь, фото слишком мелкое. Во-твторых, не вижу - есть ли в стаканчике дренаж на дне и достаточной ли величины отверстия в дне для стока воды?

5. Наташа/

Наташа/ Местный

Фото и видео:
    70
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    175
    Регион:
    Казахстан,Астана
    Лен,я их так и покупала хозяйка сказала что не нужно пересаживать,ну я и не пересаживала,а земля и вправду кака ято страшная(ой хоть бы та хозяйка не увидела что я написала,а то здесь же покупала :) ).и дренажа нет в стаканчиках,по мойму и отверстий нет.

6. Наташа/

Наташа/ Местный

Фото и видео:
    70
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    175
    Регион:
    Казахстан,Астана
    а вот если попробовать всю эту землю убрать,по стряхивать всю,ну конечно оставить немного на корнях,пересадить.интересно выживут нет.

7. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Наташа/, Я бы пересадила. Для меня слова, что не надо пересаживать всегда подозрительны, не известно, что там скрывается в земле. В этом жутком стакане без дренажа и плохой земле она все равно скорее всего погибнет

8. Наташа/

Наташа/ Местный

Фото и видео:
    70
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    175
    Регион:
    Казахстан,Астана
    ну все тогда пересажу.потом вам напишу что вышло.спасибо за помощь.

9. Рысь_2011

Рысь_2011 Завсегдатай

Фото и видео:
    32
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    86
    Регион:
    ставрополь
    Девочки, здравствуйте! Помогите советом! Моя роза (с вашей помощью) пришла в себя после покупки и последующей пересадки: отрастила новые ветки, выбила бутон. Мне надо уехать на неделю, как быть? Тащить ее к родителям или на работу-это новый стресс. Прочитала, что можно погрузить горшок в воду на 15 минут, а затем поместить в пакет, а как же с веточками быть, не засохнут?

10. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Рысь_2011, Лучше всего посадить на фитиль. Мои растения, в .т.ч. и бенгальская розочка, сейчас на фитиле. В такую жару погружение на 15 мин не поможет, только если целиком запихнуть в пакет, но тогда очень велика вероятность получить мучнистую росу. А на фитиле она будет получать воды столько, сколько ей надо.

11. Рысь_2011

Рысь_2011 Завсегдатай

Фото и видео:
    32
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    86
    Регион:
    ставрополь
    Лена И, спасибо за совет! А про фитиль можно подробнее :oops: . И насчет листьев, проживут без опрыскивания недельку?

12. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Рысь_2011, Без опрыскивания проживет, а про фитильный полив у нас есть специальная тема http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/8362/start/135/. На стр.10 и 14 об этом есть подробный ответ. Вы почитайте и если останутся вопросы, то там я вам отвечу.

13. slavo4ka

slavo4ka Местный

Фото и видео:
    118
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    156
    Регион:
    Украина, Киев
    Девочки, у моей розы похоже недостаток железа и мне посоветовали воткнуть в землю гвоздь. Что вы на это скажете? Кто-то такое пробовал?

14. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    slavo4ka, Не буду утверждать, т.к. с химией не дружу, но надо учитывать в какой форме находится железо, вносимое в почву. Растеня лучше всего усваивают железо в хелатной форме, а вот сможет ли роза усвоить железо из ржавчины - не уверена. Хотя вокруг сирени я закапываю ржавые предметы. А кроме того - на сколько быстро роза сможет это железо усвоить, в отличие от моей сирени в открытом грунте, проблему розы в горшке надо решать быстро. Поэтому советую Феровит или Хелат железа.

15. follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    slavo4ka, в теме про хлороз химики писАли, что гвозди не помогают от хлороза. Найдите темку, почитайте. ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
Загрузка...