1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Как ухаживать за комнатной розой

Тема в разделе "Роза (Rosa)", создана пользователем Litka, 05.07.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Stardust

Stardust Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва
    Zhenechka, выживет обязательно) Без листопада ведь все равно никуда. ;)

ЗЫ Хорошо, что у меня рядом с домом нигде уценки нет... Иначе, у меня уже окончательно места не было бы...

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. Zhenechka

Zhenechka Завсегдатай

Фото и видео:
    42
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    121
    Регион:
    Удмуртия, Глазов
    Stardust, вот ведь странно, покупаешь хорошую цветущую розу она бросается листиками, а берешь из уценки не бросается, две уже так выходила, вот только одна из двух последних почти все свои и так редкие листики сбросила, но ведь вторая не сбрасывает, а наоборот стала выпускать новые. Может это потому, что уцененные уже прошли адаптацию в магазине?? :rolleyes:

3. Stardust

Stardust Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва
    Zhenechka, Наверное, потому, что благодарят за спасение и нежный уход)))

4. TeHb

TeHb Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Абакан
    У меня розочка, посаженная черенком 1 июня (правда, у нее корешки хорошие были на тот момент) выпустила два бутончика :oops: Надо бы срезать чтобы дать ей окрепнуть, но очень хочется посмотреть каким цветом будут розочки :rolleyes: Подожду, пока распустятся - похвастаю и срежу, чтоб она зелени набирала :D И еще три из уценки тоже бутончики пускают :rolleyes: Ну хоть розам у меня нравится :oops:
    И еще - на собственном опыте убедилась, что черенки, которые посажены в конце мая-начале июня (а те, которые позже - и подавно) нужно проливать атлетом, чтобы к зиме у них были хорошие корешки, тогда они зимуют лучше.

5. MANTRID75(Москва)

MANTRID75(Москва) Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    121
    Регион:
    МОСКВА, Свиблово
    У меня сейчас на укоренении черенок сортовой домашней розочки, на второй неделе появился каллюс и почки развернули новые листики,но корней пока нет...
    А вот одна из любимиц-Бенгальская розочка.

6. loyalty

loyalty Местный

Фото и видео:
    28
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    176
    Регион:
    Республика Башкортостан
    MANTRID75(Москва), какой нежный цвет! Скажите, а чем Бенгальская домашняя отличается от небенгальской? :rolleyes:

7. MANTRID75(Москва)

MANTRID75(Москва) Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    121
    Регион:
    МОСКВА, Свиблово
    Она пахнет обалденно и собственно это сорт такой...А еще она никогда не сможет жить на улице...

8. Klukva

Klukva Местный

Фото и видео:
    432
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    205
    Регион:
    Москва
    Я купила на днях розу Патио, очень нежный персиковый цвет, но недосмотрела видимо, когда выбирала. Судя по всему ее залили в магазине, отрезала все плохое, потемневшее и мягкое, от пышного кустика осталось лишь 2 веточки. Вот я и начеренковала ее себе на всякий случай (если не выживет). Полностью согласна с тем, что адаптированные гораздо проще себя ведут. Я покупала розу одну у женщины с рук, вообще никаких проблем с ней, после покупки я дождалась когда та отцветет, перевалила ее и обрезала немного, так она сразу выпустила массу новых побегов и бутоны. А эта магазинная - такая неудачная... каждый день нахожу на ней новые потемневшие участки.

9. Енот

Енот Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Москва
    А у меня радость!!! :D :D Мои начали цвести обе!!! (я писала о них в старой теме) :D :D Прошел только месяц после перевалки. Как думаете их уже нужно начать подкармливать? И чем лучше ??!! ;)

10. Stardust

Stardust Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва
    Енот, поздравляю! С подкормкой я бы пока подождала, еще месяц. А кормить их удобрением для цветущих или для роз))) А пока, наверное, можно Эпином попрыскать.

11. Енот

Енот Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Москва
    Stardust, СПАСИБО! :D Эпином я с самого начала брызгаю. А во время цветения вообще розы подкармливают? Или только во время роста и набора бутонов??

12. Пупсик

Пупсик Местный

Фото и видео:
    34
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    418
    Баллы:
    265
    Регион:
    Московская область
    Меня зовут:
    Наталья
    А вот и мои малыши. Их мамочка очень красиво отцвела и перестала набирать зеленую массу. Была пострижена, но не коротко(о чем жалею, надо было оставлять пенечки сейчас бы уже кудрявая была), срезала 5 череночков по 8-10 см. в длину. Черенки поставила в воду на укоренение, прошло около трех недель появились "наросты" и по малюсенькому корешочку из них. Я посадила черенки в грунт для роз и вот как три дня тому назад из почек развернулись листики. Думаю может надо чем-то подкормить или побрызгать? И еще вопрос не позно ли будет сейчас "старшенькую" подстричь кардинально?

Золотая Рыбка нравится это.

13. follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    Пупсик, подкормка нужна через 3 месяца.
    А про обрезку старшенькой почитайте здесь:
    http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/2884/start/0/

Симпатичные детки ;) Поздравляю!! :D

14. lilika

lilika Активист

Симпатии:
    145
    Баллы:
    360
    Регион:
    Эстония
    Енот, Конечно кормят! Пока одни бутоны раскрываются, появляются новые! Моя уже месяц цветёт и выпускает новые бутоны, максимальное кол-во распустившихся одновременно пока было 5. Кормлю раз в неделю. На большинстве удобрений даже пишут,что с апреля по сентябрь кормить надо раз в 7-10дней. Тем более цветущее растение

15. TeHb

TeHb Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Абакан
    Пупсик, миленькие детки!
    Удобрять их пока ничем не надо, если в рост пошли - значит все в норме :) а через недельку-две - полейте атлетом. А удобрять можно начать через полтора-два месяца. Тогда они к зиме у Вас готовые будут. Атлет - корешки поможет нарастить, подкормка поможет зелень набрать.
    А мамочку, наверно, лучше теперь до весны оставить, а там уж сделать ей модельную стрижку ;)

Загрузка...