1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Как ухаживать за комнатной розой

Тема в разделе "Роза (Rosa)", создана пользователем Litka, 05.07.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Сашаня, Эпин это антистрессовый препарат, а не удобрение и не заменяет их. Подкормку начинают примерно через 1,5 месяца после пересадки. Измельчание цветов может быть, т.к. если роза голландская, то у производителей она была в идеальных условиях, которые в квартире мы не можем создать. Роза перенесла стресс. Дома может меняться и размер и даже окраска цветов. Продолжайте ухаживать, подкармливайте и возможно размер цветов в дальнейшем увеличится.

2. Светла_Я

Светла_Я Завсегдатай

Симпатии:
    8
    Баллы:
    96
    Регион:
    Россия Самарская обл. Сызрань
    Девушки. не нужно сажать несколько кустиков один горшок. Таким розам тесно в горшке, земля быстро подсыхает и особенно остро сказывается нехватка питательных веществ. Производители высаживают по 3-5 растений в один горшок для достижения декоративного эффекта (при продажи), но выращивать таким образом розы нельзя!
    Извините, что не по теме, но не могу смотреть на фото и читать сообщения, в которых написано, про несколько кустиков в горше. Уж очень мне их, бедняжек, жалко становиться. Они и губнут у вас через неск недель после покупки чаще всего из-за этого.

3. alenka))

alenka)) Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    ЯНАО
    Светла_Я, Подскажи пожалуйста как нужно правильно разделить их и не нанести много вреда

4. Сашаня

Сашаня Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Porsche 995, Лена И! Спасибо! Про удобрение то я совсем забыла, дырявая моя голова)) Как раз прошло около 1,5 мес после пересадки.
    Я правильно поняла, что удобрять нужно 1 раз в неделю? Я купила удобрение "Сад чудес" для роз, оно подойдет? Или может что посоветуете? Еще раз спасибо за ответы :D

5. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Сашаня, то удобрение подойдет, а еще я всем рекосендую Гумат (калия или натрия) с микроэлементами

6. KUKJIA

KUKJIA Завсегдатай

Фото и видео:
    135
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    146
    Регион:
    СПб
    Всем привет! Помогите! Розочки мои жили все лето на балконе, цвели как бешенные и все-таки напала на них какая-то дрянь. Сфоткать н получится, макро-объектива у меня нету, а там все очень мелко. Занесла цветы домой, они сбросили почти все листь. Листики желтели и отваливались. С обратной стороны листа мелкое что-то как пыль, пальцем проведешь -на пальце зелень остается.. Пришлось обрезать все цветы-у розовой 8 шт, у желтой 6 и все больные листья. Протерла все интавиром, все листики и стволики и замотала в пакет. Проветривала. Листопад продолжался. Обрезала все оставшиеся листья, пакеты сняла, поставила просто так. Розочки теперь-одни веточки.. Что делать-то????

7. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    KUKJIA, То что листья облетели - это не страшно. Главное уничтожить заразу. Я бы не ограничилась одной обработкой интавиром, потому что он не всех вредителей уничтожает, а во-вторых могли личинки остаться в земле. Опрыскайте и пролейте землю еще чем нибудь типа фитоверма и поставьте в карантин отдельно от остальных растений. Если корневая система здоровая, то листья отрастут быстро. Можно пакет сверху набросить. чтобы влажность была повыше, но тогда следите. чтобы плесень не появилась (не забывайте проветривать)

8. Наташа/

Наташа/ Местный

Фото и видео:
    70
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    175
    Регион:
    Казахстан,Астана
    ДД.подскажите пожалуйста,у меня роза набрала бутон,он уже немного раскрылся,но на этом все и закончилось,уже недели 3 наверно просто стоит "не шевелится",не раскрывается дальше.замер :) .что сделать чтобы он все таки дальше начал раскрываться?спасибо.

9. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Наташа/, Точно не скажу, но такое бывает, когда резко меняются условия содержания - резкое изменение температуры, освещения и т.п. Вы ее не переставляли на другое место?

10. Наташа/

Наташа/ Местный

Фото и видео:
    70
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    175
    Регион:
    Казахстан,Астана
    ой нет,я вообще стараюсь их никак не вертеть,не переставлять,не двигать ни как.вчера подкормила бутоном,может поможет.

11. alenka))

alenka)) Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    ЯНАО
    Привет Всем!Помогите!Подарили цветущую Розу,бутоны отцвели я перевалила в другой горшок, она начала выпускать новые листочки и собралась опять цвести,но с низу листья начали желтеть.Прочла несколько страничек и решила последовать совету, пересадить в отдельные горшки (сейчас сидят 4 куста в одном гор.)Мне дождаться когда отцветут и потом пересаживать?Боюсь что вся пожелтеет?Заранее спасибо))

12. erendjey

erendjey Завсегдатай

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    Украина
    KUKJIA, у моей розы та же проблема. Тоже какие-то личинки и мелкие жучки такие с черными точками.В общем, я их смывала, т.к. не слишком их много (и листьев тоже). Конфидор насекомых не взял. Сейчас выставила на открытый балкон, дабы другие цветы не заразились. Кстати, в процессе этого всего роза благополучно отцвела 2 бутонами. Пока никак не борюсь. Буду купать. Там уж и до зимовки недалеко. :)А, да, у розы еще и магниевое голодание было (мозаичные листья).

13. alenka))

alenka)) Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    ЯНАО
    Девочки пожалуйста скажите почему она выпускает бутоны а с низу листья желтеют с большой скоростью.Что делать?

14. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    alenka)), Фото бы посмотреть как именнно желтеют. Причины могут быть разные.

15. Наташа/

Наташа/ Местный

Фото и видео:
    70
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    175
    Регион:
    Казахстан,Астана
    а у меня почему то листья желтеют сверху.не знаете почему?

Загрузка...