1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Как ухаживать за комнатной розой

Тема в разделе "Роза (Rosa)", создана пользователем Litka, 05.07.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. alenka)), Наташа/, ищите клеща на нижней стороне листа... мне кажется он - наиболее частая причина опадания листьев на розе...

2. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Светлана К., Согласна, особенно в конце лета.:porukam: Но также может быть хлороз от залива, пересушка кома и естественное старение листьев

3. alenka))

alenka)) Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    ЯНАО
    Девчонки спасибо за ответ.Скорее это пересушка кома :rolleyes: Попбрызгала немного цирконом.Бутоны скоро распустятся :D

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. Муза

Муза Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Тюмень
    Здравствуйте) на днях мне подарили Розу патио, она безумно нравится мне, но я никогда не ухаживала за цветами... Надеюсь мой первый опыт будет удачным, не хочется губить такую красоту)

Почитала темы на форуме, хочу уточнить правильно ли я поняла:
    1. Пока мне надо просто протирать листики снизу по утрам или опрыскивать.
    Поливать раз в 5-7 дней отстоянной водой.
    Розу поставила на подоконник, солнце примерно с 8 до 16 светит в это окно. Форточку открывать?
    Про адаптацию и целлофановый пакет прочитала, но не поняла, это после пересадки делать? или когда с магазина принесли несколько дней в пакете (проветривая иногда)?
    2. Через 2-3 недели после покупки пересадить в пластмассовый горшочек побольше (когда отцветет, обрезать засохшие бутоны и сделать перевалку) или лучше не пересаживать этой осенью, а дождаться весны? перед зимовкой можно пересаживать?
    Или все таки обязательно надо пересаживать из магазинного горшка?
    3. С октября роза начинает зимовать как я поняла. Зимовать будет наверно в комнате, значит обрезать листики мне не надо?
    4. Подкармливать надо ее сейчас?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  5. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Муза, Есть разные мнения по этому вопросу, я могу дать совет только опираясь на собственный опыт. Подробно я писала здесь http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/p/500884/#500884. Прочитайте, пожалуйста.
    Нельзя говорить о конкретных днях между поливами, надо смотреть по состоянию грунта. Основной принцип - полив обильный до промокания земляного кома, но редкий. Но и нельзя допускать пересушки земляного кома. Сквозняки роза не любит, особенно холодные.
    Я пересаживаю розы сразу после покупки, т.к. роза может не протянуть 2-3 недели, а уж, тем более до весны не доживет, пересаживать уже будет нечего :D Целоф. пакет набрасывают после пересадки. Подкормки после пересадки начинают делать через 1,5 месяца примерно. Обрезают после цветения, т.к. роза обычно вытягивается к этому времени. Вам пока нечего обрезать кроме цветов.

6. Муза

Муза Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Тюмень
    Лена, спасибо) постараюсь на выходных пересадить

7. Murva

Murva Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Витебск
    Каюсь, 83 страницы читать очень лень, поэтому по существу :)
    Опыт общения с комнатной розой у меня маленький, одну уже угробила (на пару с клещом), вторую хотелось бы спасти.
    Купила год назад, росла - не жаловалась. Недавно таки зацвела, процвела, а потом сбросила все листья, ствол почернел :cry: Часть я срезала, часть огрызка так и стоит.
    Как вы думаете, клиент скорее жив, чем мертв? Она так спать улеглась? Или что с ней случилось и как ей помочь?

Буду очень благодарна за советы, или тыкните, где почитать :)

8. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Murva, Если ветки почернели, то клиент скорее мертв. Они должны быть зеленого цвета. Если выложите фото, то скажу более определенно.

9. Murva

Murva Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Витебск
    Лена И, спасибо за отклик!
    Фото не поможет - они конкретно черного цвета, сухостой.
    Даже молодые побеги, что пару недель назад из земли появились :(
    В условиях ничего не менялось - не залив, не засуха, никто не завелся. Грустно!
    Может еще подождать пару месяцев, может кто-нибудь проклюнется? Или без ветвей корни погибнут?

10. Соколова

Соколова Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Здравствуйте!Подскажите пожалуйста что сейчас нужно делать с розой?Я новичок и ещё плохо в этом разбираюсь хоть и читала много статей!Моя красавица скинула все листики и дала много новых почек а я читала что её сейчас обрезать надо!жалко!подскажите пожалуста как с ней быть дальше!!Спасибо большое заранее!!

11. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Murva, не думаю, что есть смысл ждать, выбрасывайте

12. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Соколова, Что с розой делать сейчас зависит от состояния растения, без фото правильно не отвечу . Обрезают розы после цветения. Но вопрос - почему она листья скинула? Надо установить причину. Если погрешности ухода - это одно, а если ее клещ кушает, то это совсем другое.

13. Соколова

Соколова Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Непохоже что её клещ кушает тк она вся в почках и новые листики маленькие уже появились!да и дома у меня как на северном полюсе!может она к зиме уже готовится :)

14. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Соколова, Ну не очень она готовится, если новые листья лезут :D В любом случае, не теряйте бдительность, т.к. после лета клещ может появиться в любой момент, ну ОЧЕНЬ он розы любит. Насчет обрезки есть разные мнения, я бы сейчас ее не трогала, т.к. обрезка простимулирует новый рост, а осенью без подсветки роза будет сильно вытягиваться. Я бы стрижку ближе к весне сделала. Но некоторые и сейчас стригут. Почитайте темку про обрезку http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/2884/.

15. Соколова

Соколова Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Лена И, спасибо большое!буду за ней смотреть,а если вдруг
    клещ появится то что делать? и как опредилить ?должны быть пятнышки на листьях?

Загрузка...