1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Как ухаживать за комнатной розой

Тема в разделе "Роза (Rosa)", создана пользователем Litka, 05.07.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. ZoZo

ZoZo Местный

Фото и видео:
    405
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    210
    Регион:
    Запорожье, Украина
    kate28, я бы обрезала подсохшие. Я вообще, если покупаю розы, пересаживаю их в первый же день, удаляю все цветки и листы подсохшие и вызывающие подозрение. Иногда жду пока отцветут, а потом персаживаю. Но в любом случае нужно следить за состоянием цветка. В транспортировочном грунте розы часто гибнут. В первое время я бы опрыскивала почаще, один раз обработала бы Эпином, чтоб хоть немножечко смягчить стресс. И держите ее на светлом месте подальше от батареи. В условиях сухого горячего воздуха часто появляются клещи.

2. Лена-Леночка

Лена-Леночка Завсегдатай

Фото и видео:
    101
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    121
    Регион:
    Иркутская область, город Ангарск
    Можно ли (может кто-то и делает так) ставить горшки роз на керамзит с водой? Помогает ли это спасти розу от клеща?

3. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Лена-Леночка, От клещей это не спасет.

4. kate28

kate28 Завсегдатай

Фото и видео:
    79
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Урал
    ZoZo, спасибо БОЛЬШОЕ.
    Пересадила розу в горшок, без дренажа, грунт питательный (содержит биогумус), обрезала (но мне кажется, что не правильно). Подскажите, пожалуйста, что делать дальше.
    Нужно ли накрывать баночкой?

И еще вопрос, в теме про обрезку розы все фото в приватном просмотре, на словах ничего не понятно, как можно посмотреть их (фото). :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  5. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    kate28, С учетом того, что из 4 растений осталось два и корней тоже стало в 2 раза меньше - мне кажется, что горшок великоват. Поэтому могут возникнуть проблемы с корнями. Надо быть очень аккуратной с поливом. Я после пересадки ставлю в прозрачный пакет. Но полностью не завязываю, оставляю отверстие для проветривание, потом в течение 1-2 дней отверстие увеличиваю, потом еще 1-2 дня держу просто в пакете с незавязанным верхом, а потом его снимаю. В этот период надо следить за тем, чтобы не появилась плесень, периодически открывать полностью для проветривания. Можно периодически через несколько дней опрыскивать цирконом.После опрыскивания сразу пакетом не закрывать, дать просохнуть.

6. АТ
    Litka

Litka Местный

Фото и видео:
    36
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    230
    Регион:
    Москва
    я б не накрывала, тем более, что стебли толстые

7. kate28

kate28 Завсегдатай

Фото и видео:
    79
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Урал
    Лена И, Litka, спасибо
    Лена И, я Вас правильно поняла, мне не обязательно снова пересаживать? И про пакет я не совсем поняла, простите. :oops: Т.е. мне накрыть обрезанную розу пакетиком, не сильно затянуть, землю оставить открытой (вокруг), и с каждым днем ослаблять "затяжку" пакета? Простите за дотошность, но не хочется терять подарок. :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  8. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва

9. марта 134

марта 134 Местный

Фото и видео:
    803
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    240
    Регион:
    Украина .Херсонская область.
    Я вот такую зимовочку организовала для минек. Комната не отапливамая если не считать готовок на кухне. Они ещё цветут пока.
    Розочки уже перевалены (корни не промывала), как отцветут чуть подрежу. Предусмотренна подсветка.
    Края переднего стекла врезаны в стеллажики. Второе закрывает окно чтобы не переохлаждались горшки.Похоже пока им всё нравится. Дальше посмотрим...

10. Rusalka84

Rusalka84 Завсегдатай

Фото и видео:
    52
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    101
    Регион:
    Московская область, Солнечногорск
    Здравствуйте, я здесь недавно :) Очень нравится ваш форум!

Буду рада любым советам по поводу моей красавицы :oops:

Стебельки у моей розочки почти голые... т.к. лечились от паутинного клеща, листочки все больные пообрезали :? Вылечились, новые листочки появились... но стебельки очень вытянулись по-моему... Как считаете, сейчас не стоит обрезать? Просто она так вытянулась сильно... Наверное нужно радикально подрезать? А один стебелек скорее всего погибает, древеснеет у корня и желтеет (тот что слева) :(

11. марта 134

марта 134 Местный

Фото и видео:
    803
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    240
    Регион:
    Рекомендуют подрезать радикально весной , оставляя нижних три почки.

12. ottobre

ottobre Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    марта 134! Какие у Вас потрясающие розы!! Мечта всей жизни))) (У меня растут маленькие комнатные) Скажите, пожалуйста, такие крупные розы тоже комнатные или Вы их вырастили из черенков садовых роз? Если последнее, то вырастут ли они потом в большие кусты, и их придется пересаживать в сад, или им будет нормально и в домашних условиях? Очень хочу вырастить что-нибудь подобное)

13. марта 134

марта 134 Местный

Фото и видео:
    803
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    240
    Регион:
    Это у меня мини, они по идее не должны выше 40-50 сантиметров вырасти. Покупала на рынке как "кордана", а на самом деле Бог его знает. Гибриды какие-то. Эти розочки у меня зимуют первый раз. Так что я тоже только учусь с ними ладить. Цветы от недостатка света (хоть и подсветка есть) значительно мельче и цвет играет -меняется, наверно удобрения производителя исчерпали свой потенциал. Решила снять бутоны и цветы. В сад пересаживать не планирую. Или оставлю на этом же окне только как потеплеет открою форточку , фуксии переедут на балкон северный и розам места прибавится, или вынесу на южный балкон. Буду смотреть где им больше понравится.

14. Rusalka84

Rusalka84 Завсегдатай

Фото и видео:
    52
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    101
    Регион:
    Московская область, Солнечногорск
    Спасибо за совет! :) А тот стебель, который желтеет - его совсем срезать под корень? :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  15. марта 134

марта 134 Местный

Фото и видео:
    803
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    240
    Регион:
    На фото не совсем понятно толи он древеснеет толи усыхает. Если древеснеет то внутри должны ткани оставаться живыми и зелёненькими, а если усыхает то полностью усыхает и внутри. предлагаю пока не трогать и понаблюдать. Если начнёт покрыватся "пушком", и появится чёрное , или сморщится тогда обрезайте. И сейчас старайтесь не заливать её, листьев мало испарять влагу не чем. Весной обрежете и на светлое место, но не сразу на прямые солнечные лучи, а постепенно. Потом потихоньку начинайте удобрять.

Загрузка...