1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Как ухаживать за комнатной розой

Тема в разделе "Роза (Rosa)", создана пользователем Litka, 05.07.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
  2. Лена-Леночка

Лена-Леночка Завсегдатай

Фото и видео:
    101
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    121
    Регион:
    Иркутская область, город Ангарск
    У меня еще такой вопрос.
    Когда лучше пересаживат цветок? Я посмотреле в инеренете, луна начинает расти с 24 января. Может кто подскажет, какой день благоприятнее, в какой день садить?

3. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Лена-Леночка, а почему такое желание пересадить в январе? Рановать, по-моему. До февраля не потерпите?
    Я на лунные календари при пересадке не ориентируюсь. Хотя, может это и неправильно.

4. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Лена-Леночка, Я особо не придерживаюсь лунного календаря, но общее правило - делать посев, посадку и пересадку растений при растущей луне

5. Lilacfairy

Lilacfairy Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    76
    Регион:
    Москва
    Лена И, спасибо, что просветили относительно "Сада чудес". Буду иметь в виду. Интересно, из чего же он состоит :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. Лена-Леночка

Лена-Леночка Завсегдатай

Фото и видео:
    101
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    121
    Регион:
    Иркутская область, город Ангарск
    Ждать больше нельзя, то розочка совсем пропадет.

7. Rakassa

Rakassa Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    76
    Регион:
    Казахстан, г.Петропавловск
    Добрый день! У меня вопрос по поводу размещения своей розочки. Имеется юго-восточное и северо-западное окно. На первом очень много солнца, как раз в последнее время у нас оно начало ярко светить. А так же там жарко, так как под подоконником батарея и от солнышка тоже тепло идёт. А второе окно «холодное», так как батарея на расстоянии от окна. И солнышка там конечно меньше, чем на первом. Есть конечно третий вариант, но его я не рассматриваю, потому что там балкон имеется – темновато. А розочка моя только в рост пошла. Так как недавно травила от клещика, с этим вроде справились, но пришлось розочку обрезать. Листик пока только один имеется, но почки по всем стебелькам пробудились. Так вот не знаю куда её поставить, где по ярче и по жарче или где по прохладнее и по темнее. По вечерам есть возможность досветки.

8. Lilacfairy

Lilacfairy Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    76
    Регион:
    Москва
    Rakassa, поставьте для начала на "холодное", а когда пробудится окончательно, можно переставить и на "жаркое". Если действительно очень жарко, батарею можно прикрыть каким-нибудь экраном, а розочку, когда очень уж яркое солнце, притенить слегка, чтоб не сгорела. Вообще трудно сказать точно, не видя ваших условий.

9. Rakassa

Rakassa Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    76
    Регион:
    Казахстан, г.Петропавловск
    Lilacfairy, спасибо! Я тоже решила пока подержать её на "холодном" окне. А батареи у меня во всех комнатах покрывалами закрыты. Но жарко всё равно.

10. comas

comas Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    75
    Людииии!!! :idea: пожалуйста помогите, моя розочка почему - то пожелтела, сбросила листья, теперь стоит голая, засыхает, клещей не было, брызгала регулярно, удобрение специальное купила :rolleyes: ей 1,5 мес. с покупки

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  11. Lilacfairy

Lilacfairy Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    76
    Регион:
    Москва
    comas, хорошо бы фотографию вашей розочки увидеть. Но вообще это обычное явление - розочки, которые продают в магазинах, не предназначены для длительного выращивания, а просто как бы заменяют букет. Просто технология их производства такая. А наши цветоводы все же умудряются их сохранить. В принципе, любая роза при переносе в комнатные условия через некоторое время сбрасывает листья. Они потом обычно отрастают. Засыхать, по идее, не должна. Может, вы брызгаете, а ком не промачиваете?

12. Фая

Фая Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    76
    Регион:
    Краснодар
    Я купила розу 4 месяца назад, через 2-3 недели пересадила в универс. грунт+огородная земля в 4 маленьких горшка (там было 4 укорененных черенка), купила цветущими и они сейчас только отцветают. Начали расти, появилось много новых побегов. Стоят на южном окне, но в комнате прохладно (на улице -26С), батарею накрыла покрывалом, оконное стекло заледенело, так что не жарко! Они с желтыми цветами, вот хочу купить еще и розовые:)

13. anuyta90

anuyta90 Завсегдатай

Фото и видео:
    28
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    91
    Девушки дайте совет стоит ли покупать розочку комнатную ??или нет..интересует вопрос сложно ли ее выращивать и нужно ли обрезать и на много ли ?хочется что бы радовала весь год хотя бы зеленью!не хочется срезать что бы одни палочки оставались

14. ZoZo

ZoZo Местный

Фото и видео:
    405
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    210
    Регион:
    Запорожье, Украина
    anuyta90, покупать или нет решать Вам:) Многие считают розы капризными, но для меня они просты в выращивании хотя и требуют много времени и внимания. Я свои пересаживаю два раза в год, или один, как когда. Весной обязательна пересадка. Стригу после цветения. Обрезаю до первого пятилистника. Иногда сильнее, чтоб более компактными были. Много воздуха, много солнца, но не жары. Полив по мере просыхания грунта, удобрение, опрыскивание. Я опрыскиваю часто. Несколько раз в день, когда есть такая возможность. Холодной водой. Иногода, если сильно занята, могу и неделю не опрыскивать. От одного раза ничего не будет. Но регулярные погрешности в уходе приводят к серьезным проблемам с растением. Часто розы поражаются клещами. Профилактика-частое опрыскивание, влажность. Основное написала. Более подробно все описано в первых трех темах, которые отмечены как важные. Если готовы уделять ей внимание то более красивого и благодарного цветка не найти:)

15. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    anuyta90, Взвесьте плюсы и минусы и решайте.
    + они очень красивые.
    - требуют внимания, это не тот цветок, который поставил и забыл.
    - паутинный клещ пропишется к вам :D, где розы там ВСЕГДА рано или поздно он
    появится.

Загрузка...