1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Какие орхидеи у вас сейчас цветут?

Тема в разделе "Орхидейные хвасты", создана пользователем Аня, 20.02.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. lean

lean Местный

Фото и видео:
    146
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    151
    Регион:
    г.Воронеж
    Девчонки,привет!
    Иногда почитываю,а вернее поглядываю вашу темку и завидую белой завистью на вашу красоту!!!(ттт,чтоб не сглазить).У меня пока таких достижений нет(бум стараться).Но все же не утерпела,хвастаюсь!Первая орха со своим цветением!Хотела выложить во всей красе,но уж больно не втерпеж(уже,наверное,ок.2 мес. бутоны гонит,жарко ей).Вот какой плодородный башмак!Во всей красе сфоткаю обязательно!

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. Frog

Frog Местный

Фото и видео:
    127
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    моё сегодняшнее!
    Первый цветок на дендре муанг тай, насколько я его идинтифицировала, и вот такие клювы на масдеваллии:)) оранжевую я уже выкладывала, а это видимо желтая будет. Цветения полностью мои! :rolleyes:

3. Frog

Frog Местный

Фото и видео:
    127
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    вот такой прекраснейший ЗИГ! ношусь по дому, удмаю, куда его поставить, такго монстра.

а вот близнецы мои в полном цветении, давно хочу выложить...На первой (где он на окне) освещение не очень, а во на нихней цвет самих цветков более приближен к правде. Сложно этот цвет на фото вечером выдержать, как не освещай - постоянно не то:)))
    скоро зацветет масдеваллия желтая!

4. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Девочки,молодцы какие!!! :love:
    Тоже немного похвастаюсь:расцвел наконец мой башмак!Цветонос растил месяца два!Истомил меня всю! :D Купила в декабре с одной разеткой,вырастил еще одну ,а из первой процвел!
    Вот он,мой беллатулум! :D

5. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    А так совсем не страшный! :D

6. Frog

Frog Местный

Фото и видео:
    127
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Госпожа Масдеваль :) два вот таких шикарных таких цветка, один огромный бутон, и еще несколько цветоносиков масеньких на подходе. Жаль, фото не шибко художественные
    :fingal:

7. Frog

Frog Местный

Фото и видео:
    127
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Натка, купила. На ВВЦ, распродажные нецветущие. Первая цвела вот эта (она яркого оранжевого цвета) :

8. Zavr

Zavr Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    161
    Регион:
    Красноярск
    Немножко своего покажу. Вот такой сентябрь на лоджии.

9. Zavr

Zavr Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    161
    Регион:
    Красноярск
    Вот тут, в общем, видно, как все понапихано. К стенам пластиковая решетка, на нее кашпо, в них уже горшки с орхами.

И так по всему периметру, куда только можно :)

10. Zavr

Zavr Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    161
    Регион:
    Красноярск
    Лоджия утеплена, южная сторона, солнечная. Зимой всегда окрыта дверь из комнаты, поэтому дополнительно тепло.

Теперь о поливе. Конечно, это головная боль :) Воду беру просто из-под крана, отстаивается в тазу там же на лоджии, добавляю немного кипятка, чтоб была потеплее и все. Зимой полив занимает два вечера в неделю. Половину орх поливаю, допустим, в среду, остальные в субботу или воскресенье. Достал из кашпо, опустил в таз и ушел заниматься другими делами. Минут через десять эти горшки вынимаются на большой поддон, чтоб стекла вода, другие в таз и так далее. За вечер не особо заморачиваясь можно полить их все.

Сложнее летом. Тут уже двумя днями не отделаться :) Пересыхает все махом. Поэтому как есть свободное время, так в тазу вечно какие-нибудь горшки мокнут. В принципе, ничего сложного или трудоемкого, все делается лишь по желанию и когда есть настрой. Поленюсь, так ничего, и без полива прекрасно обходятся какое-то время.
    Удобряю при каждом поливе летом и через один-два полива зимой. Просто каплю подходящих удобрений в тот же таз. Когда орх было мало, морочился с ними, сначала в простой воде, потом в таз с удобрением. Сейчас проще, как любит повторять одна моя знакомая: больше цинизма :)

Да, воду меняю достаточно часто, после 10-15 горшков. Под раковиной всегда отстаивается литров 10 воды в пластиковых бутылках.

Описывать сие действо оказалось сложнее, чем осуществлять сам полив :) В принципе, никакой особой мороки. Тем более, что на лоджии я и курю, и чай пью. Вид из окна замечательный. Вот параллельно кого-нибудь и полью :)

11. Zavr

Zavr Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    161
    Регион:
    Красноярск
    Это вы мне польстили :) Я себя опытным совсем не считаю. Что-то получается, что-то нет, многого вообще не знаю. Тогда либо ищу инфу, либо полагаюсь на авось. С орхами главное правило никуда не спешить. Если не о явных болячках, конечно, речь.

Теперь о детках. Гибридные фалены у меня еще ни разу деток не давали, только эквестрис. Но это его такая особенность, и цветонос у него тонюсенький. Я просто развернул его так, чтоб детка оказалась в субстрате в том же горшке и так и оставил. Его и мамка пока кормит, и свои корешки уже глубоко в коре. Буде делать пересадку, рассажу.

Если нет возможности поместить детку куда-нибудь над влажным местом, чтоб вызвать более быстрый рост корней, то остается только ждать. Корешки обязательно появятся, не зря же фален столько сил положил на поросль, чтоб оставить ее неполноценной. Ну а чтоб ускорить процесс, хорошо бы все-таки хоть кокон какой-то сплести из мха и подвесить под деткой. Изредка брызгать на мох, к влаге корешки обязательно потянутся. Но это чисто теоретически, на практикея такого не делал.

12. Натка

Натка Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    220
    Регион:
    Киев

13. Marsel

Marsel Местный

Фото и видео:
    80
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    170
    Регион:
    Москва
    Зацвел фалик -паучок в корзинке. Цветы мелковаты. Я когда его год назад покупала в уценке на Птичке, там женщина продает свои орхи. Супер конечно, но дорогие. Так вот она глядя на моего заморыша сказала, что у него такие мелкие цветы и будут всегда. Я пришла вам на форум написала, что мне сказала тетенька. Вы в один голос стали уверять, что это не так и цвести он будет крупно....А тетечка оказалась права....

14. Elechka

Elechka Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Вот хочу похвастаться, зацвела моя итальянка
    BRASSOCATTLEYA BINOSA WABASH VALLEY

правда цветение не мое, она приехала из Италии уже с бутонами.

15. Натка

Натка Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    220
    Регион:
    Киев
Загрузка...