1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Какие орхидеи у вас сейчас цветут?

Тема в разделе "Орхидейные хвасты", создана пользователем Аня, 20.02.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Zavr

Zavr Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    161
    Регион:
    Красноярск
    В полный рост это чтоб ботва была видна? Вот здесь примерно можно представить, как она выглядит целиком. Фотал утром перед работой, так что могу показать лишь то, что сейчас есть на компе.

2. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Недавно отцвел гибрид одонтоцидиума
    Очень нравится небольшими размерами ботвы и достаточно большими ,солнечными цветами.

3. Puppka

Puppka Местный

Симпатии:
    3
    Баллы:
    161
    Регион:
    USA, Kansas
    Ну вот, наконец-то открылись бутончики :D

4. Rita

Rita Местный

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Puppka, мне кажется фиолетово-синего цвета,но могу ошибаться,плохо различаю оттенки.Вот судите сами.... :)
    Ascada Princess Micasa blue

5. Wiliana

Wiliana Местный

Фото и видео:
    66
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    161
    Регион:
    Калининград
    Три новеньких, куплены в уценке.

Решил продолжить цветение.
    В магазине:
    Дома:

6. Puppka

Puppka Местный

Симпатии:
    3
    Баллы:
    161
    Регион:
    USA, Kansas
    Williana какие красивые фалики!!! :love: А зеленый вообще обалдеть! :oops: У него имя есть? 8)

А я сегодня ездила за люмками и купила вот че: :oops:

Цветочки на самом деле более темные, бордовые, а со вспышкой красными кажутся. А губа у него как будто светится. Если кто знает название сорта, буду очень благодарна!!! :D

7. Wiliana

Wiliana Местный

Фото и видео:
    66
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    161
    Регион:
    Калининград
    Итак, у меня раскрываются бутоны, для кого-то дендрофал - это легко и просто, а у меня это первое настоящее домашнее цветение, я счастлива, похоже, что орхидеемания меня поглотит теперь полностью!
    Так он еще и како молодец, 3 цветноса, вылезает четвертый, у голландцев было 6 цветов, а у меня на том, что уже начал раскрываться - 15 бутонов, а другие по 10 и еще растут, и цвет такой насыщенный, не получилось даже фотику передать! А у них был блеклый такой.
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

8. Rita

Rita Местный

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Wiliana, поздравляю,дендрик оч.приятный . :)
    А у меня вот такой дендрик цветёт,сфоткала сикась -накось :mrgreen: .Цветочки мелкие,но их много и они миленькие(как буд-то воском покрыты).Но сегодня утром ....(когда орхи поливала...)мне показалось что он полынью пахнет и КОНКРЕТНО ,моя бедная голова чуть не отвалилась(от такого аромата),может быть не от него конечно запах шёл,может показалось,но под окнами полынь вроде как не растёт :mrgreen:

9. Wiliana

Wiliana Местный

Фото и видео:
    66
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    161
    Регион:
    Калининград
    А у нас в ближайший магазин пришла партия фаликов, и все во мху!!! Естественно их поливали, как будто они к коре, одного салатового мне муж подарил, так он стал бутоны скидывать, а второго я купила сама, стало жалко, листья уже начали болеть от залива.
    Я им корни от мха очистила, вот сегодня промою, обрежу гнили, подсушу да посажу, раз такое дело, сразу на гидропонику.
    А еще у меня один продолжил магазинное цветение, два цветка совершенно нормльные, а один странный мутантик.

10. Wiliana

Wiliana Местный

Фото и видео:
    66
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    161
    Регион:
    Калининград
    Rita, я буду регулировать полив, поливать, а постоянно на минимальном уровне немного поддерживать влажность, дело уже сделано, керамзит крупный, испарение будет большим. Не знаете, что случилось с третьим, почему у него нет двух лепестков, а у других на этом же цветоносе есть?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  11. Rita

Rita Местный

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    У меня сейчас вот это цветёт и ещё несколько на подходе :rolleyes:
    Psychopsis pusilla

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  12. Wiliana

Wiliana Местный

Фото и видео:
    66
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    161
    Регион:
    Калининград
    Простите, но буду хвастаться.
    Первое, нам в город завезли фалики высотой в метр, с огромными листьями и цветоносами, стоят 2 тыс., но пока терплю, недолго, наверное смогу, ехала уже покупать, да вот в другом магазине увидела его:
    У меня никогда не было башака, ну как-то не привлекали они меня, но этот!! Такой размер меня просто потряс! О чудо, только не знаю, кк ухаживать.
    Да еще листья красивые, два больших рост, один цветет, две детки, короче, не растение, а мечта! Стоил 420 руб. Схватила и не отпустила уже.

13. Wiliana

Wiliana Местный

Фото и видео:
    66
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    161
    Регион:
    Калининград
    Еще одна покупка: камбрия, цветки очень мелкие, даже макросьемка не может показать их, и не яркие, но очень по мне красивые, нежные и вкусненько пахнут.
    Думаю, это онцидиум, но какой, не знаю, кустик привлек еще и тем, чо на нем аж пять!!! новых ростов при двух цветоносах! Работяга.
    Поэтому это чудо теперь тоже в моей миниколлекции.
    И еще одна похвастушка, так это то, что у меня с зимы стоял фал, купленый уже с погибшей точкой роста, тогда я еще не знала, что это значит, недавно я его распотрошила от коры и поливаю погружением в питательный раствор, он дал детку! И, по-моему, даже не одну! Ура, терпение вознаграждено!

14. Wiliana

Wiliana Местный

Фото и видео:
    66
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    161
    Регион:
    Калининград
    У нас погода очень плохая, поэтому те, кто жил на лоджии, переехали временно в комнату под три лампы, скоро зацветет еще один дендрофал, он фиолетовый, как и предыдущий,
    Пок на нем растет три цветоноса, а тот, что я выкладывала ранее уже так давно раскрывает один из !четырех!, что я аж устала его ждать!

Остальные похвастушке в теме про гидропонику, чтобы было, как говориться, в тему!

Frog, :rolleyes: красотища :D , дендрофалик, прям как у меня, тоже было в магазине мало и блеклые, а у меня по 17 цветов на цветоносе, которых четыре и яркие!
    И, вообще, я теперь влюблена в них, ведь это первая орха, что у меня зацвела, поэтому таи пополнилась моя миниколлекция еще двумя учененными неизвестного цвета. Теперь у меня три фиолетовых, три "х"-цвета, один салатовый дендрофал и два Нобиле! Во как.

15. mywka

mywka Местный

Симпатии:
    31
    Баллы:
    225
    Регион:
    Одесса
    Wiliana, это мой НЕ фиолетовый. В интерьере, так сказать... ;)

Загрузка...
Статус темы:
Тема была закрыта модератором в