1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Какие орхидеи у вас сейчас не цветут? И почему?

Тема в разделе "Разговоры об орхидеях", создана пользователем Frog, 18.09.2007.

1. Zavr

Zavr Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    161
    Регион:
    Красноярск
    Длина цветоноса вряд ли зависит от количества света. Скорее от сил, накопленных растением до этого и той мощностью, какой собирается процвести. Если бы дело было просто в свете, в его недостатке, то цветонос не столько коротким рос, сколько чахлым и тонким. Мощные же цветоносы, и длинные, как раз у хорошо откормленных и содержащихся при хорошем освещении орх.

У меня сейчас ванда выдала два цветоноса, длиной чуть не полметра. Проблема в том, что растут почти горизонтально, и я за них периодически цепляюсь. Так и цветов могу не увидеть :) Вот здесь проблема как раз в освещенности. Тянулась цветоносами вниз, так как до ее высоты солнце не доставало.

2. Марина К.

Марина К. Местный

Симпатии:
    8
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Zavr, у меня получилось так,фал-жирный,состояние идеальное,выдал цветонос,стоял в метре от окна и растил его до тех пор(см.70)пока я его не поставила ближе к окну,только тогда он стал выдавать бутоны и к сожалению всего четыре.Сейчас опять стоит на прежнем месте,выдал два цветоноса,посмотрим,что с этими будет.
    Другой пример.Цветонос рос на растоянии 70 см.от окна и уже сформировал бутоны.Я сделала стенку для подвешивания растений и повесила его так,чтобы цветонос был направлен в окно(до окна см10 от последнего бутона),так он решил продолжить рост новых бутонов,поэтому я решила,что свет все таки имеет значение и чем больше света,тем короче цветонос и больше бутонов,а при плохом освещении он много сил расходует на рост стрелки и цветение получается с малым колличеством цветов.Это я все о нормальных здоровых растениях.

3. Ulyana

Ulyana Местный

Фото и видео:
    6
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Краснодар
    Марина К., поддерживаю. Мой фаленопсис при большем количестве света выдал цветонос с короткими расстояниями между цветами (в магазине цветы располагались дальше), ну и цвет более насыщенный конечно. Ну и было, что при убирании от света бутон засушил.

4. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Ulyana, засушить от недостатка света- сомневаюсь.Скорее ,от недостатка влаги. :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Прочитала на сайте Журавлева http://orchid.shacknet.nu/grow/light.htm ,в том числе :"Важнейшим показателем достаточной освещенности является регулярное цветение. Хорошая освещенность требуется растениям не только в период вегетативного роста, но и во время развития бутонов. Признаками недостаточности света являются темный цвет листьев (хотя есть и исключения), их мягкость, чрезмерно вытянутые бульбы и листья".

6. САЛОМЕЯ

САЛОМЕЯ Завсегдатай

Фото и видео:
    19
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    141
    Регион:
    Краснодар
    a34, ммм, но это всё ж лучше, чем вообще одними азотными или с равными долями удобрять. Нэ?
    .
    Ulyana, поздравляем)
    Значит, ждём отчетов в теме про цветущие орхи :)
    .
    Олюня, про бутон знаем, а Уни-Цветок как выглядит?

7. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    САЛОМЕЯ,
    зеленая бутылочка,зеленая крышечка,на этикетке-большой махровый красный цветок.Издалека похож на розу,вблизи на бархотцы.Рекомендован для цветущих комнатных растений . :D

8. muza

muza Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    161
    Регион:
    С-Петербург
    Я всё в печали от камбрии .Если сейчас она полноценно не смогла сформировать цветы,что мне зимой ожидать:(
    Зато похоже ещё у одного фалика цветонос полез ттт.....
    А что вы знаете об удобренtt Forte?

9. Марина К.

Марина К. Местный

Симпатии:
    8
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    muza, большинсво камбрий раз в год цветет.Зимой или потихоньку рости будет или отдыхать,если попрохладней ее поставить,то можно рост тормознуть.
    Бона Форте нормальное удобрение,только не экономичное из-за маленькой концентрации.
    Кстати бутоны на фалах в основном краснеют от резкого перепада температур или сквозняков и свет все равно на них действует положительно.Очень многие орхи готовые к цветению не могут процвести из-за недостатка света(имею ввиду не только плохое освещение,но и короткий световой день зимой,когда в москве где то с 9 утра и до 16 часов).

10. muza

muza Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    161
    Регион:
    С-Петербург
    Марина К., а что сейчас я могу сделать,чтоб бутоны оставщиеся сформировались нормально?

11. АТ
    Frog

Frog Местный

Фото и видео:
    127
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Марина К., Олюня, спасибо, все записала, поеду покупать на днях на Садовод!

12. АТ
    Frog

Frog Местный

Фото и видео:
    127
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Олюня, кстати, реально - от недостатка света они СУШАТ БУТОНЫ!!!....была практика, и не 1 раз...вот тут я поддержу!!!...увы.

13. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Frog,
    Век живи-век учись! :D Свет,свет и еще раз свет! :sunny:

14. Марина К.

Марина К. Местный

Симпатии:
    8
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Олюня, что то я про камбрию вашу подробностей не нашла.Если она ростит цветонос медленно очень,то может ей холодновато,если она на балконе у вас.Я чесно говоря в них особо не разбираюсь,у меня сейчас онц бутоны набирает,так в том году я его в какой то момент перелила и он стал рости вместо цветения.В этом году поливала после формирования бульб когда сильно морщатся,сейчас уже понятно,что процветет,так стала ее водичкой баловать. Хотя мож это уже и не нужно ничего, мож он просто привык.

15. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Frog, поедешь покупать -что? Лампы,удобрения или...?

Загрузка...