1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Какой водой Вы поливаете свои растения? Кремниевая вода.

Тема в разделе "Основные принципы ухода", создана пользователем Дриада, 21.03.2006.

?

Чем Вы поливаете свои растения?

1. Обычной водопроводной водой

25 голосов
    16,4%
  2. Отстаиваю водопроводную воду

71 голосов
    46,7%
  3. Фильтрую водопроводную воду

25 голосов
    16,4%
  4. Покупаю в бутылках

4 голосов
    2,6%
  5. Не поливаю вообще :-)

2 голосов
    1,3%
  6. Другое.

25 голосов
    16,4%
  1. shmushmu

shmushmu Местный

Симпатии:
    23
    Баллы:
    196
    Регион:
    Иркутская обл.
    YAROSLAVA, Да,знать бы как он выглядит в природе. Кремний есть в зажигалках,но он там совсем маленький. Как думаете на какой объем воды его можно использовать? :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. ЧТВ

ЧТВ Местный

Фото и видео:
    120
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    175
    Регион:
    Уфа
    По поводу кремния.У нас продается в лавках здоровья, там где всякие добавки и проч.Кремний полезен не только для растений, но и для людей тоже.

3. YAROSLAVA

YAROSLAVA Местный

Фото и видео:
    32
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    210
    Регион:
    ОДЕССА
    Я фильтрую воду через встроенный фильтр АКВАФОР. Но кроме этого еще отстаиваю воду в ведре с кремнием.Она не портится и долго стоит не цветет даже если закрыть ёмкость с водой. Главное цветам нравится.
    Вот цитата с сайта www.novogor.perm.ru (у них можно много интерестного почитать о кремние).

#
    Кремниевую воду также полезно использовать для полива растений. Такая вода у цветов удлиняет срок цветения, ускоряет плодоношение и повышает урожайность плодовых деревьев и овощных культур, а замачивание семян в кремниевой воде повышает их всхожесть. Кроме того, кремниевая вода защищает растения, убивая вредные для них плесень, гниль и различные грибки.
    #
    Кремень, помещенный в аквариум, предотвращает цветение воды.

вот еще сайт www.aquavitaua.com

4. YAROSLAVA

YAROSLAVA Местный

Фото и видео:
    32
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    210
    Регион:
    ОДЕССА
    кремний

Natusya_2011 нравится это.
  5. shmushmu

shmushmu Местный

Симпатии:
    23
    Баллы:
    196
    Регион:
    Иркутская обл.
    YAROSLAVA, Спасибо за такой объем информации. Если все же мне удастся раздобыть этот камень,как долго можно им одним пользоваться?

6. YAROSLAVA

YAROSLAVA Местный

Фото и видео:
    32
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    210
    Регион:
    ОДЕССА
    Я пользуюсь много лет точно и не помню. Иногда время от времени мою ведро в котором храню воду и камень тоже . Но НЕ ГОРЯЧЕЙ водой.

7. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    +в полив

Привет, Анна Иркутск.Уже в которой раз читаю, что ты все поливаешь водой из горячего крана и каждый раз в ужас прихожу :wideyed: . Наверное у вас вода прямо из Байкала идет, кристально-чистая. Думаю, если в другом месте кому-то это в голову придет, любой цветок сдохнет после 1-2 полива. Я вот 2-е суток отстаиваю(холодную разумеется), а потом все равно горшки от налета солей отмыть не могу. Водой из горячего крана у нас ни стирать, ни посуду мыть в посудомойке нельзя. Приборы и те не выдерживают :evil: .

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  8. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    helenmig, я половину вообще технической поливаю - из батареи. Причём, всегда. Об отстаивании даже речи быть не может, не хватало мне еще вёдер посреди комнаты.
    А вода у нас мерзкая - ванну постоянно отбеливать приходится, моментально рыжеет.
    Ну и что? Растениям нормально.
    А про налёт я где-то читала, сама не видела.

YAROSLAVA, а чем плоха горячая вода? В ней кремень "не действует"?

Последнее редактирование модератором: 21.11.2016

9. YAROSLAVA

YAROSLAVA Местный

Фото и видео:
    32
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    210
    Регион:
    ОДЕССА
    Приобретённые камушки надо тщательно промыть горячей водой. Методика приготовления кремневой воды достаточно простая. В 2-3 литровую емкость, желательно, стеклянную, вносят 40-50 г мелких камешков кремния желательно интенсивно-ярко-коричневого (но не чёрного) цвета, вливают воду из водопроводной сети, но лучше после обычного фильтрования, и ставят её в защищенное от прямых солнечных лучей место и вне земных патогенных излучений. Такая вода для питья будет готова через 2-3 суток. При соблюдении этой же технологии, но если завязать горловину 2-3 слоями марли и поставить воду на светлое место при температуре выше 5 0С на 5-7 дней, то эта вода по своим свойствам может использоваться не только в качестве питьевой, но и для лечебно-профилактических целей. Её полезно употреблять для приготовления пищи - чая, супов и т.п. Пить кремениевую воду можно без ограничений (в норме 1,5-2 л в день). Если нет возможности, то хотя бы 3-5 раз в день по полстакана и всегда маленькими глотками и желательно в прохладном виде.

Кипятить кремний в воде не рекомендуется, поскольку она перенасыщается биологически активными веществами и становится чрезвычайно биоактивной.
    После одно- двукратного использования камень нужно промыть прохладной водой и 2 часа проветривать на свежем воздухе. При появлении на поверхности камешков наслоений или налетов необходимо их погрузить в 2% раствор уксусной кислоты или подсоленную воду на 2 часа; затем сполоснуть 2-3 раза обычной водой и опустить на 2 часа в раствор питьевой соды и снова сполоснуть.

10. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Ань, у меня 4 ведра стоит(по 12 л) :D Правда не послреди комнаты, а в ванной. Совершенно приличного вида квадратные фляги для жидкости. Квадратные, стот одна на другой. Не очень-то в глаза бросаются и места не много занимают. У нас не железо, это от железа рыжеть все может. Понятия не имею, что у нас в воде. Налет серо-белый, плотный и крошащийся. Скорее всего это что кальциевое, т.к лучше всего уксусом отмываются. Могу снять, если хочешь насладиться этим зрелищем.
    Плющи, довольно спокойно к налету относятся. Они ребята покладистые, в отличаи от миртовых.

11. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    helenmig, думаю, что каждый отлично знает, какого качества вода в его местности - жёсткая она или нет. Если нормальная - чего париться с отстаиванием.

12. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Анна ИРКУТСК, не скажи, Ань. Когда первый раз прочла, что горячей водой из под крана поливаешь, первая мысль была-нужно попробовать :D . Мою же растения теплой водой из под крана. Тот плющ. Ему нравится. Во всяком случае клеща не видно. Пока. Ей богу, еле-еле удержалась от таких экспериментов.

13. марта 134

марта 134 Местный

Фото и видео:
    803
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    240
    Регион:
    Украина .Херсонская область.
    Извините что вмешиваюсь.У нас город стоит на родниках практически. Скважиной берем из них воду.Пьем из крана,вода замечательная.Но растениям(как выяснилось рядом экспериментов)больше по душе теплая кипяченая,чем отстоянная из крана.Может много примесей каких-то ,или зависит от вида растений.

14. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    А чем можно объяснить то, что приличная часть сторонников горячего душа, в т.ч. орхидеистов - москвичи. А это ж прямо из крана полностью проливаются корни - и ведь ничего. Говорят, даже наоборот, ком промывается и удаляются лишние соли.
    марта 134, при кипячении, всё-таки, часть солей выпадает. Знакомые живут за городом, вода жёсткая. Раз в неделю при помощи антинакипина избавляются от слоя накипи в чайнике. Вот такой водичкой не хотелось бы, конечно, поливать.

15. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Анна ИРКУТСК, марта 134, электрический чайник тоже приходится мыть раз неделю . Что страно, еще три года назад жила в том же районе, но в другом месте, соотвественно была другая станция подачи воды. Там такого не было. Во всяком случае мыла чайник раз в 3-4 месяца. Наверное качество своей воды можно определить только экспериментально. Кстати, воду из под крана я тоже пью. Но я все-таки не орхидея :D . О поливе горячим душем читала не раз. Но мне даже попробовать страшно не то на орхах, даже на плющах.

Загрузка...