1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Какой водой Вы поливаете свои растения? Кремниевая вода.

Тема в разделе "Основные принципы ухода", создана пользователем Дриада, 21.03.2006.

?

Чем Вы поливаете свои растения?

1. Обычной водопроводной водой

25 голосов
    16,4%
  2. Отстаиваю водопроводную воду

71 голосов
    46,7%
  3. Фильтрую водопроводную воду

25 голосов
    16,4%
  4. Покупаю в бутылках

4 голосов
    2,6%
  5. Не поливаю вообще :-)

2 голосов
    1,3%
  6. Другое.

25 голосов
    16,4%
  1. bulka

bulka Активист

Фото и видео:
    572
    Симпатии:
    306
    Баллы:
    335
    Регион:
    Украина
    YAROSLAVA, ради вас я и зашла на этот форум,т.к.больше инфы нигде нет.Нигде нет рыжего кремния как у вас на фотке(ни у нас на Украине в фитоаптеке,ни в Москве)Вчера сестра передала и все то же самое_-серые камешки.Да ,я еще добавляю шунгит. YAROSLAVA, или кто то может высказаться по этому поводу?

2. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    bulka, на выставках-продажах камней бывает рыжеватый кремень, еще нужно посмотреть в аптечных супермаркетах. Про шунгит - вы помните что нужна только "средняя" вода ? На мой взгляд довольно заморочливая процедура. Кремень у меня тоже везде лежит.

3. bulka

bulka Активист

Фото и видео:
    572
    Симпатии:
    306
    Баллы:
    335
    Регион:
    Украина
    ЛЕРЦЯ, а что значит "средняя вода"?я вообще его побаиваюсь(шунгит)И где у вас лежит кремень,в горшках? я вообще только начала практиковать это дело,до этого полив -аквариумн.водой.
    Спасибо чт о отозвались ЛЕРЦЯ,
    И с прошедшим Рождеством!

4. YAROSLAVA

YAROSLAVA Местный

Фото и видео:
    32
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    210
    Регион:
    ОДЕССА
    bulka,

Кремневые камни есть в реке Уж Житомирской области и в родниках.
    Шунгитовой водой тоже можно поливать,но нужно точно знать сколько нужно камня и воды.

5. bulka

bulka Активист

Фото и видео:
    572
    Симпатии:
    306
    Баллы:
    335
    Регион:
    Украина
    YAROSLAVA, а вы поливаете _только_ кремниевой водой всегда?У вас просто раст. все как выставочные экземпляры. Экспериментирую уже 2 недели.(после аквафора-кремний+шунгит)на раст. пока вроде нормально,на людях-
    Выяснила- умываться классно. Но вычитала,пить такую воду людям с предраспол. к онкологии-нельзя,это про шунгит-он еще мало изучен.
    YAROSLAVA, я очень рада, что вы ответили.

6. YAROSLAVA

YAROSLAVA Местный

Фото и видео:
    32
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    210
    Регион:
    ОДЕССА
    bulka, Не могла раньше ответить проблемы с интернетом.
    Поливаю только кремниевой водой. Перед тем как положить камень в воду фильтрую её через АКВАФОР. Иногда поливаю водой из аквариума. Там у меня тоже камень лежит. Вода постоянно как стекло, да и рыбы не жалуются.
    Пить тоже можно, но людям с хроническими заболеваниями нужно осторожно с такой водой. Концентрацию нужно уменьшать. А ещё лучше проконсультироваться с врачём. Если онкология то не желательно. Мы готовим на ней, пьём её давно и всё нормально. Иногда делаю перерыв. В косметических целях просто красота. Особенно для сухой кожи.

Natusya_2011 нравится это.
  7. bulka

bulka Активист

Фото и видео:
    572
    Симпатии:
    306
    Баллы:
    335
    Регион:
    Украина
    YAROSLAVA, да! в плане косметики-отлично.вода очень мягкая.С растениями -будем наблюдать.Хочу такие .как у вас!
    фиалки,я читала цветут постоянно,а у нас-бастуют,к тому же сейчас воюем с трипсом.Ну ничего,я цветовод начинающий,поборемся и с этим злом.
    И я в аквариум бросила кремний.
    спасибо за разьяснения.

8. Малюсенькая

Малюсенькая Активист

Фото и видео:
    895
    Симпатии:
    366
    Баллы:
    385
    Регион:
    Геленджик
    bulka, так вы нашли рыжий кремний? или сероватый?
    Анна ИРКУТСК, может, Вы пересаживаете растения достаточно часто (видела, какВы писали, что папоротнички примерно раз в 3 мес.) и почва просто не успевает засаливаться?

9. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    Малюсенькая, я все небольшие растения непрерывно переваливаю - не меняя грунт. Если вода мягкая - чего ему засаливаться? Удобрениями я не злоупотребляю. Никаких признаков засоления не появляется даже у крупных растений, которые вообще годами не пересаживаются.

10. bulka

bulka Активист

Фото и видео:
    572
    Симпатии:
    306
    Баллы:
    335
    Регион:
    Украина
    Малюсенькая, поливаю после фильтра и кремния и шунгита-солей.как было -нет.вода очень мягкая.надо будет углубиться.почитать-всем ли раст.подходит.вижу,аспарагус.например,любит аквариумн.воду.Кремний-что в Москве,что у нас-серый в фитоаптеках.Как у Ярославы -такого нет.

11. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    279
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    YAROSLAVA, Насколько я помню из детства, кремний это такие камушки, которые искрят и пахнут паленым? надо поискать на даче. А почему нельзя черного цвета использовать?

12. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Очень везёт у кого есть кремний, вода действительно чистая, уже давно ищу, но всё безуспешно. Может кто поделиться сможет? Речек близко вообще нет, живём в болотистых местах, вода солёная, для поливки пользуюсь только снеговой или дождевой, сейчас снег грязный, но ещё использую(за неименеем лучшего). А кремний хочу для себя, чтоб водичку пить можно было(фильтры не по мне, ярый противник).

13. bulka

bulka Активист

Фото и видео:
    572
    Симпатии:
    306
    Баллы:
    335
    Регион:
    Украина
    stella1710, кремний и шунгит(еще его добавляю) есть в городах в фитоаптеках.В теме выше пишут,как смягчать воду кислотой.А почему
    фильтров?Если вода соленая?

14. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    bulka, фильтры вымывают большинство полезных веществ, мы люди деревенские :D , привыкшие к натуральной продукции :D , в том числе и воде. Воду стараюсь вообще не пить, в том состоянии в котором мы привозим её с колонки, у нас не хлорируют, жёсткости не чувствуется сильной, солёности на вкус тоже, но вот растения на такую воду реагирую и почва покрывается белым налётом, после 8-10 поливов, потому и для нас значит она не подходящая, муж с сыном по три литра за день выпивают, вот их и хочется спасти, так сказать. Про шунгит хоть и пишут положительные отзывы, но он не настолько распространён, как кремний, это ещё моя бабушка говаривала, что кремышек кинет в воду, постоит водичка денёк, потом в цветочки, так цветы у неё(в нашей то глинянной земле) были такими гераклами, что любо дорого смотреть было, а пеларгошки цвели круглыми годами, причём всё это без всяких подкормок.

15. bulka

bulka Активист

Фото и видео:
    572
    Симпатии:
    306
    Баллы:
    335
    Регион:
    Украина
    stella1710,я вот так пристально цветами занимаюсь не так давно,многому тоже учусь.заметила,когда стала поливать настоянной на кремнии и шунгите после фильтра-нет налета вообще!А раньше постоянно грунт был белый.А кремний должен быть у вас в ближайшем городе в фитоаптеке.Для полива и в косметич. целях-прекрасно,но вот пить -с осторожностью.Есть противопоказания.это важно.

http://provodu.kiev.ua/ochishchenie-vody-kremniem
    В конце ссылки.

Загрузка...