1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Какой водой Вы поливаете свои растения? Кремниевая вода.

Тема в разделе "Основные принципы ухода", создана пользователем Дриада, 21.03.2006.

?

Чем Вы поливаете свои растения?

1. Обычной водопроводной водой

25 голосов
    16,4%
  2. Отстаиваю водопроводную воду

71 голосов
    46,7%
  3. Фильтрую водопроводную воду

25 голосов
    16,4%
  4. Покупаю в бутылках

4 голосов
    2,6%
  5. Не поливаю вообще :-)

2 голосов
    1,3%
  6. Другое.

25 голосов
    16,4%
  1. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    bulka, Открываете страницу с нужного сайта ,копируете в браузере ,вставляете в свое сообщение ,затем выделяете в сообщении эту ссылку нажимаете URL и отправляете .По ссылке в Вашем сообщении можно будет сразу необходимую информацию!

2. bulka

bulka Активист

Фото и видео:
    572
    Симпатии:
    306
    Баллы:
    335
    Регион:
    Украина
    Флора, спасибо.

3. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    bulka, В ближайшем городе(Татарск) нет фитоаптеки, там даже цветочный магазин вроде убрали, а в Новосибирске и Омске можно просто заблудиться, когда не знаешь куда едешь, так что это пока для меня проблематично. Про то что водичку пить опасно, так просто камешек нужно держать с полчасика-час, ни так как для цветиков, тогда кремышек впитает в себя всякую бяку, которая портит наш организм :D , пила такую водичку, когда в Братске в педе училась, но тогда не задумывалась для чего девчёнки делают кремнеевую воду, потом к бабуле приехала, она про цветы рассказывала, а воду она тоже не пьёт, даже кремнеевую, обходится чаем и молоком, соками всякими, иногда минералку берёт, но редко. Извеняюсь за офтоп :oops: :D .

4. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    279
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Я тут пересаживала цветок и на дне были камушки. Вспомнила, что положила их за неимением в тот момент дренажа, а камушки собирала в роднике. Два вроде похожи на кремний, коричневые. Поэтому еще раз повторяю свой вопрос на который мне никто не оветил :cry: . Как отличить кремний? Они при трении пахнут паленым? Ответьте кто нибудь плиз

5. bulka

bulka Активист

Фото и видео:
    572
    Симпатии:
    306
    Баллы:
    335
    Регион:
    Украина
    Лена И, вот фотка с теми камнями,что продают и у нас,и у вас в аптеках.Они темные с серыми прожилками.К сожалению.такого,как у Ярославы-рыжего,настоящего -нет.Поэтому-в воду.то .что продают.Посмотрите ссылка,возможно поможет(у меня выше в теме)

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  6. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    279
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    bulka, А если чиркнуть один о другой , то есть запах напоминающий паленую курицу?

7. 123456

123456 Местный

Фото и видео:
    902
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    206
    Регион:
    Армавир
    Малюсенькая, привет! Кремний где нашла?- я давно ищу. :rolleyes: Я воду использую дождевую или талую для азалий, гардений и камелии, если повезёт запастись - то все растишки поливаю. Сейчас хорошо, дожди постоянно, и вода чистая из водостока. :zontik:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  8. Малюсенькая

Малюсенькая Активист

Фото и видео:
    895
    Симпатии:
    366
    Баллы:
    385
    Регион:
    Геленджик
    123456, да мы случаем в Туапсе съездили... :rolleyes: Там сразу на глаза попался магазинчик восточных товаров, там всякие свечи, аромалампы и т п, ну и кремний тоже, конечно,был. Посмотри, может, у вас есть такой. Пожалела, что купила маленький, на пробу. Ничего потом в Новороссе прикуплю еще.

Наталочка, идея с замораживанием воды мне очень знакома. :oops: :oops: :oops: Руки никак не доходят. После кипячения тоже осадки остаются, думала этого достаточно....
    Теперь точно буду еще морозить.

А как вы думаете -морозить и рамораживать профильтрованную кремниевую воду? Это не слишком?

9. Наталочка

Наталочка Местный

Фото и видео:
    229
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Украина
    Малюсенькая, Фильтровать и морозить думаю слишком. Просто морозить саме то.)) Я для всех конечно же не морожу но для капризуль обязательно. Удачи.)) ;)

10. Татьяна Васильевна

Татьяна Васильевна Местный

Фото и видео:
    224
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    156
    Регион:
    Ленинград
    Малюсенькая, Вода после кипячения - мертвая. Я ее использую только когда протираю листья камелии.

11. сенди

сенди Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Вода для цветов.

Цветовод я начинающий, посему возможно обращающий внимание не на то, что надо. Решила я что будет лучше для цветов, если я буду их поливать водой из родника, а не отстоянной из под крана. Цветы чувствуют себя нормально, растут. А вот на дне пятилитровых пластиковых банок, в которые я набираю воду, появился беловатый налет, его видно только когда банка высохнет. Кто что думает по поводу этого налета?

12. Мисс Виолет

Мисс Виолет Чемпион форума

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    сенди, очень жесткая вода в роднике, будет быстро происходить засаливание грунта. Пока цветы растут хорошо, но в дальнейшем могут быть проблемы.

13. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.534
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    сенди, думаю, это осадки извести. Всегда отстаивайте ее несколко дней перед поливом и цветочки будут благоухать, благодарные за чистую природную воду. В былые времена всегда старалась поливать водой из Родника. Цветы благодарили своим видом за заботу [​IMG]. Интересно было наблюдать, как даже старенькие бабульки с 5-ми бутылками ходилина родник за водой. Нет ничего лучше чистой природной воды [​IMG]... Ведь в кранах наших все та же вода, только уже обработанная химией ;) .

14. сенди

сенди Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Именно так я и поступаю.
    По поводу чистоты не знаю, родник в Москве, в городе. Из него правда некоторые люди пьют, и живы здоровы. Я пить побаиваюсь, а для цветов ношу.
    Мне показалось, а может быть так оно и есть, у растений иммунитет свой стал довольно таки сильный. А может быть это заслуга жаркого солнечного лета, пока не известно. Во всяком случае, поливая этой водой умудрилась вылечить растение, у которого корни сгнили, и листья обесцветились. Вот уже месяц прошел, как я его пересадила и поливаю только этой водой, уже три здоровых крепких листа, четвертый уже виднеется.
    Вот и мне кажется, что в водопроводе, это для нас хорошо, помыться, постираться, а цветы, они как то к природе ближе.
    Полазила по просторам интернета, оказывается, что у воды в родниках нет постоянной жесткости, она меняется в зависимости от погоды, от времени года и т.д. Самая мягкая весной, когда все тает. Сейчас лето, к тому же довольно таки жаркое и засушливое, вполне может быть, что жесткость воды в роднике повысилась. Правда на ощупь она предательски мягкая, как будто мыльная.

15. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.534
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Точно такие же выводы сделала, поливая родниковой водой. Никогда не знала проблем с какими-либо грызунами или мошками или болезнями цветов, цветы были жизнерадостны и здоровы. Иммунная система растений была превосходной.
    В уходе за цветами всегда исхожу из этого же принципа . И главное еще для них - приток свежего воздуха. Заметила, в слабо проветриваемых помещениях или там, где потоки воздуха не доходят, цветы более хилые и подвержены различным заболеваниеям.

Интересно было прочесть, что в различное время года вода меняет свою жесткость. Кажется простое объяснение, а как-то не пришло на ум. Спасибо за информацию.

Загрузка...