1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Какой водой Вы поливаете свои растения? Кремниевая вода.

Тема в разделе "Основные принципы ухода", создана пользователем Дриада, 21.03.2006.

?

Чем Вы поливаете свои растения?

1. Обычной водопроводной водой

25 голосов
    16,4%
  2. Отстаиваю водопроводную воду

71 голосов
    46,7%
  3. Фильтрую водопроводную воду

25 голосов
    16,4%
  4. Покупаю в бутылках

4 голосов
    2,6%
  5. Не поливаю вообще :-)

2 голосов
    1,3%
  6. Другое.

25 голосов
    16,4%
  1. Ollggaa

Ollggaa Местный

Фото и видео:
    517
    Симпатии:
    118
    Баллы:
    275
    Регион:
    Владимир
    скажите,сколько время длжна стоять вода в бутылках,чтобы поливать растения??[​IMG]

2. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    OLLGGAA, Обычно отстаивают воду ,чтобы "улетучился " хлор...Суток хватает,но поскольку так часто цветы не поливаются то можно и подольше отстаивать.

3. Ollggaa

Ollggaa Местный

Фото и видео:
    517
    Симпатии:
    118
    Баллы:
    275
    Регион:
    Владимир
    Флора, ок_пасибки)

4. kia-volga

kia-volga Завсегдатай

Фото и видео:
    97
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    Ярославль
    Девочки, прочитала все сообщения и совсем запуталась.
    Подскажите ТАКОЙ водой можно поливать Все растения: набрать с холодного крана, отстоять 1 сутки и добавить лимонной кислоты? если так то сколько сыпать лимонной кислоты (в порошке)???
    у нас только в порошке продается, а натурального яблочного уксуса не могу найти.там где написано яблочный уксус читаю состав, а там какая-то муравьиная, фруктовая и другие кислоты.фильтра тоже нет у меня :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. karamel`

karamel` Активист

Фото и видео:
    132
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    584
    Баллы:
    375
    Регион:
    Восток Украины
    kia-volga, я предпочитаю набирать горячую воду, потом так же отстаиваю. При поливе развожу с горячей, чтоб теплая была. Лимонную кислоту использую в поливе не для всех растений, на лейку в полтора литра беру совсем не большую щипотку.

6. kia-volga

kia-volga Завсегдатай

Фото и видео:
    97
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    Ярославль
    спасибо karamel`, а у нас горячая вода очень желтая, почему вы рекомендуете ее?

7. Cherten-ok

Cherten-ok Активист

Фото и видео:
    331
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    124
    Баллы:
    340
    kia-volga, можете и холодную отстаивать, только перед поливом добавить в неё немного кипятка из чайника, чтобы поливочная вода стала тёплой. Холодной водой не надо поливать.

8. kia-volga

kia-volga Завсегдатай

Фото и видео:
    97
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    Ярославль
    я обычно ее на батарее держу, поэтому она у меня теплая :) значит все равно какую отстаивать.. просто страшно горячую, там мне кажется и воды-то нет :?

9. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    Конечно, имеет значение то, какого качества вода в вашей местности. Бывает, действительно, плохая, но если она и хорошая, у новичков на поверхности грунта налёт всё равно. Многие объясняют его появление поливом плохой (жёсткой, неотстоявшейся, неотфильтрованной, горячей и т.д.) водой. Если говорить, например, о нашем городе. Более-менее опытные цветоводы поливают непосредственно из крана, горячей и никакого налёта нет, а начинающие от такого способа в ужасе, пользуются только холодной, кипятят её, обязательно отстаивают, кто-то фильтрует и замораживает, а земля в налёте.

10. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    279
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Анна ИРКУТСК, Я себя не считаю новичком в растениеводстве. т.к. занимаюсь этим не одно десятилетие. Но от налета на поверхности земли никогда не могла избавиться. Как избежать появления налета? Очень бы хотела прочитать ваши советы и рекомендации в соответствующей теме. т.к. всегда прислушиваюсь к вашему мнению профессионала.

11. Николетта

Николетта Местный

Фото и видео:
    256
    Симпатии:
    140
    Баллы:
    275
    Присоединяюсь к вопросу Лена И. Анна, раскройте тайну своего полива. Считала, что налет от засоления земли. Да, теплая вода промывает соли, но можно ли использовать этот метод постоянно?

12. Ангела

Ангела Активист

Фото и видео:
    354
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    183
    Баллы:
    305
    Регион:
    Ялта, Россия
    Меня зовут:
    Карина
    А если собрать снег и дать ему оттаять (ну и подогреть, конечно), это пригодная будет вода для полива? А то дома скважина хоть и своя, но вода сильно жесткая. :? Хочется хоть зимой растения порадовать. :D

13. Мисс Виолет

Мисс Виолет Чемпион форума

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    Ангела, думаю, что с учётом нынешней экологии ни дождевой, ни оттаявшей снеговой водой поливать растения не стоит.

14. NeTa

NeTa Местный

Фото и видео:
    94
    Симпатии:
    350
    Баллы:
    275
    Регион:
    Пермский край
    С тем, что налёт - это соли, растворимые в воде, согласятся все, я думаю. Нет одного универсального рецепта снизить жёсткость воды,хотя бы по тому что вода у всех разная, артезианская и речная, трубы старые или нет, да много всего. Для себя я решил эту проблему - фильтрую а затем кипячу и опять фильтрую уже от осадка. уже 2 года. И цветов у меня не мало - около 100 горшков от 1 до 10л объёма.( мелочь не считаю) за раз выливаю не меньше 10 литров. Хлопотно, но каждый решает для себя и ищет свой, индивидуальный рецепт.

15. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    Николетта, если вода мягкая, хлорирование слабое, зачем что-то с ней делать. Москвичам, с ней не повезло, им стоит пользоваться описанными выше способами смягчения. Но ведь и у нас многие жалуются на появление налёта. Тут уже дело именно в особенностях агротехники. Пока человек не научится подбирать правильный горшок, составлять грунт с рыхлителями, не переувлажнять ком, не злоупотреблять подкормками, поверхность грунта будет выглядеть ни лучшим образом и при поливе мягкой водой.

Загрузка...