1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Какой водой Вы поливаете свои растения? Кремниевая вода.

Тема в разделе "Основные принципы ухода", создана пользователем Дриада, 21.03.2006.

?

Чем Вы поливаете свои растения?

1. Обычной водопроводной водой

25 голосов
    16,4%
  2. Отстаиваю водопроводную воду

71 голосов
    46,7%
  3. Фильтрую водопроводную воду

25 голосов
    16,4%
  4. Покупаю в бутылках

4 голосов
    2,6%
  5. Не поливаю вообще :-)

2 голосов
    1,3%
  6. Другое.

25 голосов
    16,4%
  1. NeTa

NeTa Местный

Фото и видео:
    94
    Симпатии:
    350
    Баллы:
    275
    Регион:
    Пермский край
    Согласна с вами, Анна.

2. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    А я всегда поливаю :D такой.

Аватарка у Вас...холодная, не привычно после цветочной феи, купающейся в нектаре.

3. Фиона

Фиона Активист

Фото и видео:
    334
    Симпатии:
    402
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина
    stella1710, Вы все цветы снеговой водой поливаете и как Вы это делаете?

4. azaliya

azaliya Завсегдатай

Фото и видео:
    188
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    141
    Регион:
    Курган
    Водопроводная вода у нас плохая, все очень быстро покрывается известковым налетом. Аквариумный тест на общую жесткость показал результат - 31 градус - очень жесткая, а тест на ph - немного щелочная. Решила смягчить воду с помощью щавелевой кислоты, результат: жесткость снизилась до 19 градусов, вода стала слабокислой. Но даже при поливе такой смягченной водой на поверхности грунта в горшках с фиалками появляется много солевых отложений, которые разъедают их черешки. И азалии не стала такой водой поливать, поливаю бутилированной.
    Недавно купила фильтр-кувшин Аквафор с фильтром, умягчающим воду (марка В 100-6). Воду после фильтрации протестировала, результат: общая жесткость - 4 градуса - очень мягкая, ph - 6,5 - слабокислая.
    Но вот здесь http://www.senpolia.org.ua/forum/viewforum.php?f=16 в теме "О влиянии качества воды на полив и эффективность обработок" нашла информацию, что для полива растений не применимы фильтры, в которых кальций заменяется натрием, насколько я поняла, натрий ядовит для растений. А фильтр, который я купила, как раз такой, и еще он обеззараживает воду серебром :?

Пожалуйста, откликнитесь, кто пользуется таким фильтром и кто разбирается во всей этой химии. Действительно ли такая вода плохо отразиться на растениях?
    Пробовала кипятить, но жесткость снижается незначительно, а ph повышается.

5. Cherten-ok

Cherten-ok Активист

Фото и видео:
    331
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    124
    Баллы:
    340
    azaliya, подскажите, чем и как Вы жёсткость и ph воды измеряете? Дома или где-то в лаборатории?
    Хотелось бы свою воду проверить по показателям.
    У меня стоит фильтр Аквафор на входящей трубе, фильтрует всю воду, поступающую в квартиру. После установки фильтра накипи в чайнике стало образовываться гораздо меньше и перестала вода вонять (уж что добавляют у нас в водопроводную воду, не знаю, но иногда вода течёт с отвратительным запахом каких-то лекарств, готовить на такой воде нельзя совершенно, это потом есть невозможно).

6. azaliya

azaliya Завсегдатай

Фото и видео:
    188
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    141
    Регион:
    Курган
    Cherten'ok, жёсткость и ph воды я измеряю дома тестами для аквариумов: тест на общую жесткость и тест на ph. Тесты называются "Нилпа" отечественного производства. Возможно, они не очень точные и импортные лучше. Но мне это не так важно, аквариума у меня нет. И еще не очень удобно, что они жидкие, их надо капать пока вода не станет определенного цвета. Особенно это касается определения жесткости, если вода жесткая, то приходится капать долго. Тест-полоски, наверно, в этом плане лучше, но я такими не пользовалась.

Какие впечатления у Вас от полива водой через такой фильтр? Может, марку подскажете?

7. bulka

bulka Активист

Фото и видео:
    572
    Симпатии:
    306
    Баллы:
    335
    Регион:
    Украина
    azaliya, ССылочка не открывается.Я тоже, как и Cherten'ok, пользуюсь Аквафором. Солей на грунте и в чайнике почти не стало.Через год только подменила верхний слой грунта. еще давно на форуме была Ярослава, у нее вода настаивалась на кремнии.Теперь у меня в посуде вода из под фильтра, на дне - шунгит и кремний( из фитоаптек) Честно не могу сказать, такое уж ли действие оказывают камешки, но вроде растениям нравится, я и продолжаю на автопилоте так настаивать воду. Аквафор у нас не кувшином, врезан в кухонную трубу.Только менять картриджи, и все. :)

8. azaliya

azaliya Завсегдатай

Фото и видео:
    188
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    141
    Регион:
    Курган
    bulka, не знаю, почему ссылка не открывается :( сейчас попробовала - работает. Не знаю, как исправить :(
    Посмотрела сейчас про фильтры Аквафор, которые врезаются, похоже они мембранные, у них другой принцип работы, чем у кувшинных. Кстати, по ссылке, которую я дала, советуют пользоваться мембранными. Если интересно, то это форум сайта www.senpolia.org.ua, раздел Сенполии - Агротехника, а название темы написала выше

9. Мисс Виолет

Мисс Виолет Чемпион форума

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    azaliya, вода, пропущенная через фильтр содержащий серебро, не подходит для полива растений, так как серебро обладает бактерицидными свойствами
    и будет убивать полезных почвенных бактерий.
    bulka, а сейчас ссылка работает? http://www.senpolia.org.ua/forum/viewto ... 56#p105856

10. bulka

bulka Активист

Фото и видео:
    572
    Симпатии:
    306
    Баллы:
    335
    Регион:
    Украина
    Мисс Виолет, Ух, спасибо, надо бы поинтересоваться содержимым картриджей :nda: Но это бы уже как то проявилось? ССылка, да , работает.

11. Мисс Виолет

Мисс Виолет Чемпион форума

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    bulka, на упаковке с картриджем должны писать, из чего состоит его содержимое.
    Но судя по тому, как выглядят твои растения, никакого плохого воздействия на них этот фильтр не оказывает.

12. azaliya

azaliya Завсегдатай

Фото и видео:
    188
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    141
    Регион:
    Курган
    Но ведь шунгит как и серебро тоже обладает бактерицидными свойствами... :nda:

13. bulka

bulka Активист

Фото и видео:
    572
    Симпатии:
    306
    Баллы:
    335
    Регион:
    Украина
    azaliya, Аж испугалась, вспомнила, что в природе в озерах с шунгитом никто не растет и не живет, по моему. Но ведь уже год :!: Сдается, что здесь, как в аптеке, ВАЖНА доза.? Даа, буду наверное, его убирать, оставлю кремний. :rolleyes: А вообще, думаю это действие камешков сильно преувеличено, возможно рекламный ход...

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  14. azaliya

azaliya Завсегдатай

Фото и видео:
    188
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    141
    Регион:
    Курган
    bulka, а может ничего страшного? Может, они по разному ее обеззараживают? Тем более если год такой водой поливаете. А про картридж узнайте, пожалуйста, содержит ли серебро. Фильтров Аквафор для кувшинов много и они разные, но все содержат серебро, но может быть в разной степени, т.к. есть фильтры, где упор делается именно на обеззараживание.

15. bulka

bulka Активист

Фото и видео:
    572
    Симпатии:
    306
    Баллы:
    335
    Регион:
    Украина
    azaliya, По возможности советовала бы не кувшин, а врезной в трубу Аквафор.Например, у нас(узнала у мужа)- трехступенчатый - первый картридж - для механической очистки на 5 микрон, второй -угольный, третий- тоже для механической оч. на 1 микрон. В чайнике - порядок. Удачи :p
    Удобно, можно выбирать какие хотите картр. и размещать их в последовательности.

Загрузка...