1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Какой водой Вы поливаете свои растения? Кремниевая вода.

Тема в разделе "Основные принципы ухода", создана пользователем Дриада, 21.03.2006.

?

Чем Вы поливаете свои растения?

1. Обычной водопроводной водой

25 голосов
    16,4%
  2. Отстаиваю водопроводную воду

71 голосов
    46,7%
  3. Фильтрую водопроводную воду

25 голосов
    16,4%
  4. Покупаю в бутылках

4 голосов
    2,6%
  5. Не поливаю вообще :-)

2 голосов
    1,3%
  6. Другое.

25 голосов
    16,4%
  1. Cherten-ok

Cherten-ok Активист

Фото и видео:
    331
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    124
    Баллы:
    340
    azaliya, у меня, видимо, такой-же фильтр, как у bulka, Аквафор, врезанный в трубу. Поливаю растения тёплой водой из крана (у нас водонагревательная колонка). Довольно часто проливаю грунт из душа, когда купаю растения. Очень удобно :D

2. Николетта

Николетта Местный

Фото и видео:
    256
    Симпатии:
    140
    Баллы:
    275
    У меня Аквафор-кувшин, сменный картридж В 100-5. Написано, что удаляет на 99-100% хлор, тяжелые металлы, пестициды,фенол и т.д. Цитата: "Для подавления роста бактерий используется модификация волокна АКВАЛЕН, содержащая серебро". Поливаю Аквафорной водой лет пять, еще в кувшине "плавает" серебряная черепашка. Растени не жалуются. Хотели врезать стационарный очиститель-Аквафор (колбу), но в фирме сказали, что замечательный во всех отношениях, однако воду не смягчает, только многоступенчатый.

3. azaliya

azaliya Завсегдатай

Фото и видео:
    188
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    141
    Регион:
    Курган
    Николетта, :D спасибо большое! Вы меня успокоили! :D А то я так расстроилась. Другой возможности смягчать жесткую воду у меня пока нет. А спокойно смотреть, как соли от жесткой воды разъедают фиалки, я не могу.

4. azaliya

azaliya Завсегдатай

Фото и видео:
    188
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    141
    Регион:
    Курган
    Купила в аптеке кремень:
    В инструкции написано, что кремень нужно менять после 6-8 месяцев применения.
    Девочки, кто пользуется кремнием, как часто вы его меняете?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  5. Ирчик

Ирчик Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    141
    я своих чащ поливаю отстоянной,но порой могу и просто водопроводной,разницы особой не почувствовала

6. ольга-56

ольга-56 Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Оренбург
    :D Я поливаю аквариумной водой,цветочкам нравится!
    Получается 2 в 1 полив и подкормка :ura:

7. bulka

bulka Активист

Фото и видео:
    572
    Симпатии:
    306
    Баллы:
    335
    Регион:
    Украина
    ольга-56, :porukam:
    azaliya, И не видела ваше сообщение. Ярослава, кот. практикует полив кремниевой водой, как то промывала свой камень, чтоб не менять, кислотой или щелочью(сода, уксус), не помню :rolleyes:Если рекомендовано менять, значит нужно. тем более они недороги. Я на автопилоте продолжаю заливать камешки в двух бутылях, не могу сказать. полезно-нет :nda: , не вредит. точно. Спасибо, что напомнили, :oops: :oops: Надо сбегать в фитоаптеку, купить поменять кремний. Напишете свои выводы о пользе, т. к. мне не с чем сравнивать, как начала болеть цветами, так и стала настаивать камешки. :p

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  8. Мария.86

Мария.86 Местный

Фото и видео:
    144
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    205
    Регион:
    Назарово, Красноярский край
    А я воду набираю из-под крана в 3-х литровые бутылки и закрываю их, т.к. кто-нибудь из домашних их обязательно уронит. Воду набираю чтобы она согрелась или остыла до комнотной температуры, считаю что хлор и не улитучивается никуда, т.к. бутылки закрыты. А бывает и сразу из-под крана водой поливаю и никакой разницы я не замечаю. Налет в некоторых горшках образуется, а в некоторых нет. И тоже самое с опрыскиванием, вода из-под крана и налет только на одном цветике появляется всегда, а на других нет. Надо наверное попробовать поэксперементировать с кремнием.

9. ольга-56

ольга-56 Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Оренбург
    :oops: :D А кто-нибудь знает можно опрыскивать аквариумной водой???
    А то я опрыскиваю водой из-под крана(отстоянной)........и на листочках белые разводы после неё.......

10. Николетта

Николетта Местный

Фото и видео:
    256
    Симпатии:
    140
    Баллы:
    275
    Попросила девочек на работе полить цветы аквариумной водой, когда меняли (не пропадать же добру, ну, и для эксперимента). Потом все ходили мимо цветочных горшков и спрашивали, где протухла рыба? :D
    ольга-56, у вас, очевидно, очень жёсткая вода, попробуйте фильтровать и добавлять несколько капель лимонного сока.

11. ольга-56

ольга-56 Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Оренбург
    У меня с этим проблем нет :D

12. naboka

naboka Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    ростов на дону
    здравствуйте , проживая в нижнем течение Дона , вынужден был пробурить несколько скважин ( найти лучшую воду) и поставить обратный осмос .Вот эту воду сами пьем и цветам даем пить !

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

13. Нана

Нана Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Регион:
    Украина, Луцк
    А я поливаю талой водой. Заморозила - разморозила, отстоялась, подогрелась - и вперед. Растения благодарны. Кстати, на этой же воде стараюсь и готовить супы, каши. Это же "живая" вода! У неё меняется сама структура, уходит весь негатив

14. Tascha

Tascha Активист

Фото и видео:
    770
    Симпатии:
    961
    Баллы:
    410
    Нана, а как вы это делаете? я замораживала в банке 1,5 литровой. Но где то на форуме читала , что нужно морозить в како-либо емкости и лед брать не весь , а то ли из середины, то ли наоборот, что где-то скапливается грязь...
    расскажите!

15. Нана

Нана Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Регион:
    Украина, Луцк
    Я замораживаю в пластиковых бутылках (не идеал вариант, но стекло не влезает), опосле размораживаю, на дне с одной 2-литровой фляги - около столовой ложки!!! осадка. Отстаиваю в стекле. И всё. Правда, немного достает вся эта суета с бутылками - взад-вперед. Но здоровье родных (и цветов в т.ч.) - дороже. Мы фильм смотрели (поищите в Инете), там реально японцы делали опыты - поливали саженцы простой водой и талой. Разница - офигеть!!!!!!!! И вообще, там научно объясняют, что происходит с молекулами воды во время и после разморозки. Прикольно даже то, как вода реагирует на слова: на "спасибо", и как на злое слово... А при условии, что человек на 80% (прибл) состоит из воды, представте, что творится с ним (организмом) в нашей рутине...

Загрузка...