1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Какой водой Вы поливаете свои растения? Кремниевая вода.

Тема в разделе "Основные принципы ухода", создана пользователем Дриада, 21.03.2006.

?

Чем Вы поливаете свои растения?

1. Обычной водопроводной водой

25 голосов
    16,4%
  2. Отстаиваю водопроводную воду

71 голосов
    46,7%
  3. Фильтрую водопроводную воду

25 голосов
    16,4%
  4. Покупаю в бутылках

4 голосов
    2,6%
  5. Не поливаю вообще :-)

2 голосов
    1,3%
  6. Другое.

25 голосов
    16,4%
  1. Елена Рем

Елена Рем Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    121
    Регион:
    Челяб.обл.г.Троицк
    VELLY, нашла в старых записях о щавелевой кислоте. Щавелевая вода дает такой же эффект, как дождевая вода, оздоравливает почву, подавляет болезнетворные бактерии, способствует развитию полезной микрофлоры, кальций при добавке в воду выпадает в осадок. Разводится...20гр.на 1литр воды, затем при каждом поливе на 1 литр воды добавить1 ч.л. концентрата. Снижается Ph, приемлемо для всех растений, кроме гардений.
    И про отстоянную воду - она не мягче становится, просто осадок выпадает. В кипяченой воде отсутствует растворенный воздух ею вообще не рекомендуется поливать.

2. зелЁная

зелЁная Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    111
    Регион:
    Екатеринбург
    Здравствуйте уважаемые форумчане! Я с водой для полива цветов поступаю так, водопроводную воду замораживаю в пластиковых бутылках либо на балконе, либо в морозилке, после оттаивания на дне бутылки образовывается осадок, чистую воду сливаю в ведерко, оставляя осадок на дне.
    Делаю так уже больше двух лет, в результате вода смягчается, нет налета на земле и на листьях при опрыскивании! Кто то скажет много заморочек, зато цветы радуют своим внешним видом и здоровьем!!! :) А для этого мне никаких сил не жалко!

3. Милуша

Милуша Местный

Фото и видео:
    163
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    165
    Регион:
    Барановичи, Беларусь
    Я поливаю кипяченой водой, иногда отстоянной (без осадка) простой водопроводной, иногда (когда не видит муж, жалеет растишкам) кремниевой водой.

4. HoroshaЯ

HoroshaЯ Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    76
    Вопрос.
    Для смягчение воды применяется кислые примеси (лимонная, яблочная и тд). Логично что вода тогда уже будет относится к кислой. и укислять почву.
    Так вот вопрос (ответ я не встретила).
    Может мои убеждения не верны.
    Если так.. то все ли цветы любят укисленную почву?

к чему такой вопрос.. помнится мне как однажды летом я свой цветочек. который росс у меня в саду- декоративный подсолнух решила обогатить витаминами частого и красивого цветения.. посыпала как в инструкции
    а на утро была в шоке.. стебель моего подсолнуха просто как после пожара почернел..
    я была в шоке...

после этого у меня определенно страх.. что еще нужно стабильно знать положительную таблицу Менделеева для каждого цветка..

так вот по поводу кислой воды (?)

5. Сурикамка

Сурикамка Завсегдатай

Фото и видео:
    105
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    101
    Регион:
    Мурманская обл. город Кандалакша
    Всем привет! Лично я всегда поливала водой из под крана, но на земле оставался осадок, который засыхал коркой... недавно поставили фильтр, то есть второй краник, который подключен к водопроводу, но проходит 3 фильтрации... короче, пропал этот осадок, и заметно, что эта вода намного лучше... цветам нравится... главное - воде дать постоять в бутылке, чтоб нагрелась до комнатной температуры))))

***Сообщение отредактировано модератором. Причина: исправлены ошибки.

6. LenaMir

LenaMir Местный

Фото и видео:
    224
    Симпатии:
    132
    Баллы:
    265
    Регион:
    Ярославль
    Сурикамка, я тоже давно так поливаю. И некоторые цветы даже по три года не пересаживала. Осадок только чуть-чуть по краю горшка.

7. Сурикамка

Сурикамка Завсегдатай

Фото и видео:
    105
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    101
    Регион:
    у меня вообще осадок пропал) а раньше, как вспомню, осадок был во всех горшках, теперь проблема решена, но беспокоит меня то, что при фильтрации вода теряет некоторые полезные свойства...

8. LenaMir

LenaMir Местный

Фото и видео:
    224
    Симпатии:
    132
    Баллы:
    265
    Регион:
    Ярославль
    Сурикамка, я не проверяла ее на полезность. Но и сама пью эту водичку с удовольствием. Чувствую себя хорошо(ТТТ) Знаю только, что заморозка точно не для меня - слишком много цветов. Это ж сколько бутылок надо :wideyed: Горячей отстояной водой с щепоткой лимонной кислоты раньше тоже поливала, осадка мало образовывалось и цветы чувствовали себя хорошо. Но через тройной фильтр мне нравится все же больше.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

9. Сурикамка

Сурикамка Завсегдатай

Фото и видео:
    105
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    101
    Регион:
    Спасибо тому кто придумал фильтры для воды!!!!)))

10. lucaci

lucaci Местный

Фото и видео:
    180
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    166
    Баллы:
    230
    Регион:
    Lod-Israel
    Не читал всю тему,хочу сказать что многие считают дисстилированную воду вредной ну или бесполезной но у нас в Израиле у многих от кондиционера шланг идет прямо в сад где прекрассно растет разная зелень..Что делать с целой кучей воды если не поливать растения в полупустыне? Вот и я свой шланг на балконе провел над ведерком и теперь собираю литра полтора за час..

11. LenaMir

LenaMir Местный

Фото и видео:
    224
    Симпатии:
    132
    Баллы:
    265
    Регион:
    Ярославль
    lucaci, она не вредная, просто пустая. В ней ничего нет, ни полезного, ни вредного :D Я для орхидей ее использую. Иногда только саму ее, а иногда развожу с фильтрованной водой. А вот, например, разводить химию всякую для лечения растений, мне думается, надо именно ей.

12. lucaci

lucaci Местный

Фото и видео:
    180
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    166
    Баллы:
    230
    Регион:
    Lod-Israel
    ЛенаМир как она может быть пустая если она спасает растение от высыхания? Щас я буду тратить 50 литров воды из крана на полив сада.Есть вода 3 полоскания от стирки,есть дистиллированная вода,еще не слышал чтобы такая вода была пустой для растений.

13. lucaci

lucaci Местный

Фото и видео:
    180
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    166
    Баллы:
    230
    Регион:
    Lod-Israel
    Только на русских и западных сайтах пишут недолюбливают дистиллированную воду,она мало чем отличается от дождевой.Водители заливают такую воду в аккумулятор,у меня бабушка в деревне мыльную воду от купания выливала на кусты малины всю жизнь и ничего с ними не стало.Думаю что растения используют воду полюбому фильтруя ее сами.Единственное если вы поливайте дист. водой горшки то со временем надо добавить минераллы,если на улице то зависит от земли,у нас очень большая територия с меловой камменой землей где кальция и миннералов и так переисбыток,там где чернозем там наверно надо добавлят больше минераллов.

14. lucaci

lucaci Местный

Фото и видео:
    180
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    166
    Баллы:
    230
    Регион:
    Lod-Israel
    Когда у меня было пару растений я тоже беспокоился за воду,фильтр,отстой воды..Теперь когда у меня отдельная комната для растений и некуда уже их ставить то меня уже не беспокоит какой водой поливать.

15. LenaMir

LenaMir Местный

Фото и видео:
    224
    Симпатии:
    132
    Баллы:
    265
    Регион:
    Ярославль
    lucaci, Я писала не вредная , а именно пустая, как Вы и сами заметили, что для растений необходимо добавлять минеральные вещества :D Плохой я ее ни в коем разе не назову. Специально покупаю ее в магазине для автомоболистов и активно ею пользуюсь. :porukam:

Загрузка...