1. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление
  4. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление

Какой водой Вы поливаете свои растения? Кремниевая вода.

Тема в разделе "Основные принципы ухода", создана пользователем Дриада, 21.03.2006.

?

Чем Вы поливаете свои растения?

1. Обычной водопроводной водой

25 голосов
    16,4%
  2. Отстаиваю водопроводную воду

71 голосов
    46,7%
  3. Фильтрую водопроводную воду

25 голосов
    16,4%
  4. Покупаю в бутылках

4 голосов
    2,6%
  5. Не поливаю вообще :-)

2 голосов
    1,3%
  6. Другое.

25 голосов
    16,4%
  1. YuliyaLeo

YuliyaLeo Местный

Фото и видео:
    326
    Симпатии:
    186
    Баллы:
    245
    Регион:
    г. Саратов
    АЛЕНА это я
    Кипячение, либо замачивание в ней торфа... :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. АЛЕНА это я

АЛЕНА это я Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    57
    Регион:
    Москва
    разве полив цветов кипяченой водой может быть полезен???? ведь для цветов это мертвая вода, без микроэлементов.... :wideyed:

3. Velly

Velly Чемпион форума

Фото и видео:
    2.033
    Альбомы:
    33
    Симпатии:
    11.374
    Баллы:
    555
    Меня зовут:
    Валентина
    Re: Жесткая вода.

Здесь → http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/4824/ Вы можете найти ответ на свой вопрос.

4. alenushka84

alenushka84 Местный

Фото и видео:
    141
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    906
    Баллы:
    280
    Регион:
    Узбекистан, г.Ташкет
    здравствуйте, подскажите можно ли спрыскивать и поливать цветы минеральной водой без газа? в воде из под крана очень много извести(

5. Незабудка Я :)

Незабудка Я :) Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    81
    Регион:
    якутия
    Доброго времени суток, уважаемые. Я например поливаю речной водой, благо река через дорогу находится :) Вода хоть и чистая, но содержит огромное количество извести, ну и жёсткая как я понимаю. Точного состава всяких природных примесей я незнаю, но цветы пока живы. Для населения это сказывается на зубах и наверное на почках более всего. Прочла про кремний, теперь загорелась желанием его приобрести. Я только незнаю, может он и в нашей речке есть? Потому как посередине реки проплываешь на лодке, то даже камни на дне видно.

6. милка_2011

милка_2011 Местный

Фото и видео:
    764
    Симпатии:
    88
    Баллы:
    165
    Я не признаю ни какую воду, кроме дождевой.
    В ней вся таблица Менделеева, можно даже ничем не удобрять.

7. Татьяна Геннадьевна

Татьяна Геннадьевна Местный

Фото и видео:
    77
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва. Митино. Октябрьское поле.
    А где вы живёте и сколько у вас растений? Я имею в виду, у вас свой дом? Я живу в многоквартирной многоэтажке. Цветов у меня много и как запастись дождевой водой? Учитывая, что у меня окна выходят на юг и поливать нужно, практически, каждый день. Если свой дом, то понятно. Какие-то емкости на улице, туда водичка и набирается и имеется постоянно под рукой. Как-то решила тоже перейти на дождевую воду. В начале увлечения цветоводством. Растений мало было, жила на первом этаже. Ливень был сильный и я выскочила с ведром к водосточной трубе. Вся промокла, но воды набрала :D . Больше этого не делала никогда. Сейчас поливаю все свои растения тёплой водой из под крана, без всякого отстаивания. Разницы не вижу. Удобрения всегда имеются в продаже и стоят не дорого, если не искать чего-то необычного. Ну это моё мнение всего-навсего.

8. Незабудка Я :)

Незабудка Я :) Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    81
    Регион:
    якутия
    Да и не думаю что всем цветам нужна полная таблица Менделеева. К цветам как и к каждому человеку нужен особый подход :)

9. YuliyaLeo

YuliyaLeo Местный

Фото и видео:
    326
    Симпатии:
    186
    Баллы:
    245
    Регион:
    г. Саратов
    Я поливаю отстоянной водопроводной водой. Сейчас те растения, которым нужна мягкая вода, поливала кипячёной, но узнав, что она не особо "мягкая", стала привозить воду из скважины. А заодно и все остальные растения поливаю ей же, пока есть возможность! :)

10. Мисс Виолет

Мисс Виолет Чемпион форума

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    Вот именно из-за того, что в дождевой воде содержится "вся таблица Менделеева", я бы не рискнула поливать ею свои растения.
    Сколько вредных, загрязняющих атмосферу веществ выбрасывают в воздух промышленные предприятия и автомобильный транспорт :wideyed:
    А затем все эти вещества выпадают на землю вместе с дождем или снегом. Даже термин есть - кислотные дожди.

11. YuliyaLeo

YuliyaLeo Местный

Фото и видео:
    326
    Симпатии:
    186
    Баллы:
    245
    Регион:
    г. Саратов
    Я не рискнула сначала писать про дождевую воду, но теперь скажу так: "Подписываюсь под каждым словом Мисс Виолет!"

12. Татьяна Геннадьевна

Татьяна Геннадьевна Местный

Фото и видео:
    77
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва. Митино. Октябрьское поле.
    А как же на дачах, огородах? Там ведь дождик поливает. Наверное от местности ещё зависит. Если рядом какие-то жуткие предприятия, то и я не стала бы поливать. Я жила одно время в маленьком городишке. Вернулась как-то с прогулки домой, а моё болоньевое пальто всё в чёрную точечку, через время точечки превратились в дырочки, будто иголкой всё пальто потыкали. Рядом была ГРЭС. Хотя дачи и огороды и там есть. Даже много сел вокруг.

13. YuliyaLeo

YuliyaLeo Местный

Фото и видео:
    326
    Симпатии:
    186
    Баллы:
    245
    Регион:
    г. Саратов
    Ой, да и на дачах растения страдают... Так у нас, после одного такого дождичка, у всех в округе погибла вишня...

14. Лекуся

Лекуся Активист

Фото и видео:
    348
    Симпатии:
    882
    Баллы:
    365
    Регион:
    Казахстан,Талдыкорган
    Меня зовут:
    Альфия
    Раньше я поливала свои растения водой из скважины, но на грунте постоянно присутствовал налет, хотя в СЭС сказали что вода у нас ,,как слеза младенца,,
    Сейчас поливаю водой из аквариума-все довольны. :)

15. vosveta

vosveta Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    а я проблему с водой для полива растений решила немного иначе. В Киеве качество воды из водопровода "не очень", поэтому стоит фильтр обратного осмоса. Фильтрованную воду наливаю в ведро (литров на 5-6, точно не знаю, интерьер не портит, место выбрала не на виду) и ставлю его в спальне, убиваю двух зайцев: кот пьёт фильтрованную воду и в спальне повышается влажность. Через пару-тройку дней этой водой поливаю растения, а в ведро наливается свежая вода. Зимой через раз вода выливается, т.к. растениям воды нужно меньше. Коту 17 лет, на горшках на земле и на растениях белого налёта нет.

Загрузка...