1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Какой водой Вы поливаете свои растения? Кремниевая вода.

Тема в разделе "Основные принципы ухода", создана пользователем Дриада, 21.03.2006.

?

Чем Вы поливаете свои растения?

1. Обычной водопроводной водой

25 голосов
    16,4%
  2. Отстаиваю водопроводную воду

71 голосов
    46,7%
  3. Фильтрую водопроводную воду

25 голосов
    16,4%
  4. Покупаю в бутылках

4 голосов
    2,6%
  5. Не поливаю вообще :-)

2 голосов
    1,3%
  6. Другое.

25 голосов
    16,4%
  1. floret

floret Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    77
    Регион:
    Украина
    Читала, что для смягчения воды её рекомендуется просто кипятить, но вот совсем недавно, читая о поливе орхидеи узнала, что если воду прокипятить то в ней не остаётся ни грамма кислорода, а это очень вредно для комнатных растений! А что вы думаете по этому поводу?

2. Наташа_2011

Наташа_2011 Активист

Фото и видео:
    312
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    461
    Баллы:
    320
    Регион:
    Питер
    floret, Насколько я помню, вода - Н2О. Если убрать кислород, то останется водород. А воды не будет.

3. ProstoYa

ProstoYa Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    90
    Регион:
    Украина, Херсон
    Дома поливаю водой из обратного осмоса, но так как купаю цветы все равно под душем и почва неминуемо промокает, то белый налет со временем все-таки образуется. А цветы на работе поливаю водой из-под крана, только брызгаю покупной.

4. Elena_ya66

Elena_ya66 Активист

Фото и видео:
    663
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    1.734
    Баллы:
    365
    Регион:
    Саратовская обл.
    Наташа_2011, насколько я понимаю, речь идет о молекулах кислорода, содержащихся в воде в свободном виде. Вероятно, именно они испаряются во время кипячения :tak-tak:

5. Наташа_2011

Наташа_2011 Активист

Фото и видео:
    312
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    461
    Баллы:
    320
    Регион:
    Питер
    Elena_ya66, Молекула воды состоит из 2 атомов водорода и 1 атома кислорода.
    Возвращаясь к вопросу полива
    Плз, попробуйте прокомментировать. Насколько я понимаю, растения все-таки дышат листьями.

6. Elena_ya66

Elena_ya66 Активист

Фото и видео:
    663
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    1.734
    Баллы:
    365
    Регион:
    Саратовская обл.
    Наташа_2011, из чего состоит молекула воды я в курсе :D Кроме молекул воды, в "воде", которая по сути своей является смесью, содержатся всевозможные примеси, в том числе и отдельные молекулы кислорода.
    По поводу "дышат листьями". Растение поглощает кислород всеми органами, корнями в том числе. Если к корням растения не поступает воздух, они (корни) погибают.
    Ботаника 5-6 класс. Если в емкость с водой, в которой укореняется черенок, постоянно подавать воздух с помощью компрессора, корни появляются гораздо быстрее и активнее растут
    Ой, забыла добавить. Я поливаю свои растения кипяченой водой. Приходится им "добывать" кислород другими способами :D

7. Наташа_2011

Наташа_2011 Активист

Фото и видео:
    312
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    461
    Баллы:
    320
    Регион:
    Питер
    Elena_ya66,
    Как и человек, который дышит не только легкими.
    Ну, для этого надо сильно постараться с составлением грунта, чтобы там отсутствовал воздух ( в том числе кислород).
    Согласна, но ведь в воздухе не только кислород, но и углекислый газ, азот и др. элементы.
    И ведь не жалуются. Не говорите им, что вода кипяченая. :D

8. Mapelsina

Mapelsina Завсегдатай

Фото и видео:
    53
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    75
    Регион:
    Украина
    Сразу извиняюсь за банальный вопрос, который скорее всего уже обсуждался в этой темке, но все же прошу пояснить мне ..как смягчить воду доступными методами (кроме кипячения и фильтрации)?

Например, если добавлять в воду соду, лимонную или щавелевую кислоту. Что из этого будет безопаснее, эффективнее или быть может водопроводная отстоявшаяся вода лучше без всяких примесей?

Никогда ничего не добавляла, а тут в интернете начиталась и задумалась! :)

9. alenushka84

alenushka84 Местный

Фото и видео:
    141
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    906
    Баллы:
    280
    Регион:
    Узбекистан, г.Ташкет
    А меня очень интересует! Абсолютно все растения можно поливать мягкой водой , полученной с помощью добавления лимонной кислоты? И кактусы и Маранты и т.д.??

10. yyanoika

yyanoika Завсегдатай

Фото и видео:
    36
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    97
    Регион:
    Красноярск
    Меня зовут:
    Оксана
    Поливаю отстоянной водой, орхидеи фильтрованной водой

11. Iris )

Iris ) Активист

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1.858
    Баллы:
    365
    Регион:
    Омск
    @alenushka84, маранты точно можно, если вы сделали правильную пропорцию лимонной кислоты. Маранты, насколько я помню, любят слабокислый грунт. Даже если вода для полива будет чуть-чуть кисловата, они это простят. Про кактусы лучше спросить в теме про конкретный кактус. А по каким признакам Вы определили что в воде много извести? http://forum.bestflowers.ru/t/kakoj-vodoj-vy-polivaete-svoi-rastenija-kremnievaja-voda.4

12. alenushka84

alenushka84 Местный

Фото и видео:
    141
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    906
    Баллы:
    280
    Регион:
    Узбекистан, г.Ташкет
    @Iris ), определяю по большой накипи на посуде. Буквально после одного кипячения большой налет на посуде.
    Поливаю я отстоявшейся водой.

13. Iris )

Iris ) Активист

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1.858
    Баллы:
    365
    Регион:
    Омск
    @alenushka84, у нас, если вода не фильтрованая,после третьего кипячения на нагревающей пластине нового чайника хорошо виден тонкий слой налета. При этом в двух разных организациях в нашем районе множество цветов в холле поливается прямо из-под крана, смесью горячей и холодной воды. И растения выглядят прекрасно! Только 1-3 раза в год заменяется тонкий верхний слой грунта - снимают выступившие соли. Конечно, у них нет растений, любящих кисловатый грунт, максимум бегонии. Но, похоже, у вас извести и солей в воде несколько больше.

14. alenushka84

alenushka84 Местный

Фото и видео:
    141
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    906
    Баллы:
    280
    Регион:
    Узбекистан, г.Ташкет
    @Iris ), да у нас поболее, потому что на поверхности кипящей воды хорошо видно белые хлопья :( Отстоявшуюся тоже не до конца использую, потому что налет ого-го( а вот мама у меня живет в другом месте, 5 остановок буквально, так там вода намного чище, по крайней мере хлопьев на воде я не вижу! Вот и думаю, стоит ли смягчать воду для цветов, у меня есть и суккуленты с кактусами и руэлия, бальзамин, разные все.

15. Iris )

Iris ) Активист

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1.858
    Баллы:
    365
    Регион:
    Омск
    @alenushka84, хлопья в водопроводной воде:nailbiting:? Похоже вода не соответствует вообще никаким санитарным нормам, даже африканским.:confused: У нас в колодце, на участке в деревне, вода постоянно солоновато-минерального вкуса, но хлопья в ней появляются, только когда в колодец прибывают паводковые воды в большом количестве, после таяния снега или долгих ливней. Полагаете, хлопья в воде у вас - это именно известь, а не может быть, что это другие соединения после химической "очистки"? Бальзамин можно поливать смягченной водой, даже если она будет чуть-чуть кисловата, он любит слабокислую почву. Руэлия, кажется, то же. Можно было бы узнать в лаборатории о составе и жесткости воды, если есть желание. Когда вода столь непонятна по составу, как определить, что ее достаточно или недостаточно смягчили?:( Когда-то не было возможности провести химический анализ воды и почвы, я садила отросточки или молодые растения для эксперимента. И проверяла опытным путем.:facepalm:

Загрузка...