1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Какой водой Вы поливаете свои растения? Кремниевая вода.

Тема в разделе "Основные принципы ухода", создана пользователем Дриада, 21.03.2006.

?

Чем Вы поливаете свои растения?

1. Обычной водопроводной водой

25 голосов
    16,4%
  2. Отстаиваю водопроводную воду

71 голосов
    46,7%
  3. Фильтрую водопроводную воду

25 голосов
    16,4%
  4. Покупаю в бутылках

4 голосов
    2,6%
  5. Не поливаю вообще :-)

2 голосов
    1,3%
  6. Другое.

25 голосов
    16,4%
  1. низя

низя Местный

Фото и видео:
    6
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    218
    Баллы:
    180
    Регион:
    Новосибирск, Академгородок
    @prosvirnik, меня интересуют только вариегатность именно у ден. деревьев:) Рыбы совсем не волнуют, хотя я читала ту статью аквариумиста. В любом случае, вы же не будете отрицать, что на проявление определённого цвета у растений влияют определённые металлы? Или я слишком вольно переношу свои хим. познания на ботанику? Кальций и магний точно находятся в растворённом состоянии при той температуре, при которой я поливаю свои растения. У меня вода не выше +27. Карбонаты данных металлов начинают выпадать в осадок при +35, кажется. Пока мои не жалуются на ржавую воду, как и на излишнюю жёсткость воды. Хоть и солнца нет, цвет листьев у моих мне нравится. Пока. А про фламинго вы правы. А я нет;)
    Я не знаю причин потери вариегатности у ден. деревьев. У моей Соланы была веточка, на которой половина листьев была вариегатная, а половина - зелёные:( У Лапшина были импортные растения, которые тоже зеленели со временем. Я не думаю, что только солнце может вызывать вариегатность. Оно, мне кажется, наоборот способствует синтезу хлорофилла. Или отсутствие солнца восстанавливает разрушенные гены? Как сорт Солана был получен? Ведь это единственный сорт, который был получен в СССР :cool: Причём это единственная вариегатность, у которой края листьев зелёные, а бесцветные, вернее, желтоватые полосы - посередине. Больше ни у одного ден. дерева такой вариегатности нет! Уж японцы сейчас какие только сорта не получают, а такой вариегатности они не смогли получить :p Как эту красоту сохранить? Ни у кого я ответы на мои вопросы не смогла получить :(
    Я ужасно дремучая. Кто бы мне помог. Единственное, что я точно знаю: для моих крассул мягкая вода вредна. И, возможно, вода с высокой pH.

2. низя

низя Местный

Фото и видео:
    6
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    218
    Баллы:
    180
    Регион:
    @Iris ), я :D суеверная. Эта кровопийца из Калифорнии, сорт Овата вариегата. Выглядит так, будто выращивали в условиях полярной ночи: ствол не держит, растение заваливается, междоузлия около 2см![​IMG] Видимо, выращивали в полной темноте, чтобы хлорофилл в листьях не образовывался [​IMG] Ещё перед дорогой обработали химикатом-консервантом, чтобы весь сиял [​IMG] Теперь это растение больше померанец, чем живец :cry:

3. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.969
    Баллы:
    650
    @низя, А зачем Вам такие проблемные растения? Ну не идет, бывает, расстаюсь без сожаления, лоб себе в кровь не разбиваю.

4. KozaNostra

Симпатии:
    5.969
    Баллы:
    650
    Хорошо поливать растения водой из аквариума. Вода в аквариуме живая и теплая.

Ланочка нравится это.
  5. низя

низя Местный

Фото и видео:
    6
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    218
    Баллы:
    180
    Регион:
    @KozaNostra, дело не в проблемности:D а скорее, типа, больше заняться нечем. Уже дело принципа. Да и опыт самой нужен, как спасти такие растения. Рыбками не занимаюсь, аквариумной воды нет. Вообще думаю, что моим крассулам подходит питьевая вода, соответствующая ГОСТу, после отстаивания для удаления хлора. Подкислять не обязательно, если только pH не выше 7,8. Мне кажется:)

6. Iris )

Iris ) Активист

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1.858
    Баллы:
    365
    Регион:
    Омск
    @низя, @FloraR, @ЛараМяу,@olivust,
    цитирую: "По заключению Роспотребнадзора, речная вода в Омске не соответствует санитарно-эпидемиологическим нормам из-за высокой концентрации вредных для человека химических веществ."
    Придется фильтровать воду для полива.

Последнее редактирование: 05.06.2014
  7. низя

низя Местный

Фото и видео:
    6
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    218
    Баллы:
    180
    Регион:
    @Iris ), речная вода вряд ли где может быть питьевая. Но, перед тем, как пустить её по трубам, воду обязаны привести в соответствие с ГОСТом :cautious: Вообще этот ГОСТ - такие вилы, что даже люди болеют от такой воды, что уж говорить про растения :cry: Если б эти коммунальщики ещё извещали, что они трубы свои моют, поэтому вода в трубе годна только унитазы смывать.
    Я вот когда поливала ржавой водой, заметила, что у Соланы устьица на зелёных частях листьев стали коричневыми :wideyed: Зато на светлых частях красиво-красного цвета! Видимо, хватит ржавчины :D Убрала болтики из воды.

Iris ) нравится это.
  8. Iris )

Iris ) Активист

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1.858
    Баллы:
    365
    Регион:
    Омск
    @низя, судя по нашей водопроводной воде, они далеко не всегда могут-успевают ее к ГОСТу приблизить.:rolleyes:

низя нравится это.

9. низя

низя Местный

Фото и видео:
    6
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    218
    Баллы:
    180
    Регион:
    @prosvirnik, я поняла причины коричневых точек на зелёных частях листьев своей крассулы Солана :D Похоже, перекормила ржавыми болтиками, поэтому растение избавляется через устьица от избытка железа :inlove: Как только полила без ржавых болтиков, коричневые пятна стали исчезать. Сильно кальцинированную воду, похоже, не любит крассула Голлум. У неё все листья в белых точках. Когда поливала кипячёной водой, такого было :) Придётся разные посуды для поливной воды завести: мягкая вода для крассул-монстроз (Кораллы, судя по отзывам, тоже не любят жёсткую воду) и более жёсткая для остальных ;)

10. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    @низя, здорово, очень интересно. Да, я где-то читала, что соли из воды могут откладываться на гидатодах - как раз вот на этих устьицах. Но это не страшно, и для растения не трагично, хотя и ни к чему.
    Найти бы золотую середину :unsure:

11. низя

низя Местный

Фото и видео:
    6
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    218
    Баллы:
    180
    Регион:
    @prosvirnik, :D хоть бы знать, где эта середина! Вообще крассулы, мне кажется, научились приспосабливаться. Чуть что не так, в стагнацию впадают или, если могут, от излишков избавляются.

12. KozaNostra

Симпатии:
    5.969
    Баллы:
    650
    Простите, не заметила вовремя вопроса. Просто наливаю воду в пластиковые бутылки, замораживаю, а затем перемещаю из морозилки в холодильник, где размораживается. Выливаю в прозрачную емкость, отстоится, сливаю чистую, осадок оставляю и выбрасываю в мойку. Вода чистейшая получается.

Ланочка нравится это.

13. apelsyn

apelsyn Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    618
    Баллы:
    265
    Регион:
    UA, Lviv
    Я теперь такой поливаю. В аквариум лью микро-макро +калий и железо, так что и полезности есть (то, что аквариумные растения "не доели"). Вот только не знаю, можно ли постоянно поливать этой, водой? Не будет ли слишком?
    Свекр у меня берет в бутылках"черную", концентрированую воду, в которой фильтры промываются, в качестве подкормки льет.

Последнее редактирование: 14.07.2014
    Ланочка и KozaNostra нравится это.
  14. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.534
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    @Apelsin, вы же не каждую неделю чистите аквариумы :). У меня аквариумной воды хватает на 2 полива, и то второй раз не всем достается. От промывки филтра воду не исползую.

15. apelsyn

apelsyn Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    618
    Баллы:
    265
    Регион:
    UA, Lviv
    @Nika, да, каждую неделю делаем подмену воды в аквариумах, 1/3 обьема. у нас их 2. На 110 л и 20 л. Итого 35литров аквариумной воды для полива у нас есть:)

Загрузка...