1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Какой водой Вы поливаете свои растения? Кремниевая вода.

Тема в разделе "Основные принципы ухода", создана пользователем Дриада, 21.03.2006.

?

Чем Вы поливаете свои растения?

1. Обычной водопроводной водой

25 голосов
    16,4%
  2. Отстаиваю водопроводную воду

71 голосов
    46,7%
  3. Фильтрую водопроводную воду

25 голосов
    16,4%
  4. Покупаю в бутылках

4 голосов
    2,6%
  5. Не поливаю вообще :-)

2 голосов
    1,3%
  6. Другое.

25 голосов
    16,4%
  1. Ланочка

Ланочка Консультант Команда форума

Фото и видео:
    385
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    20.294
    Баллы:
    570
    Регион:
    Россия Челябинская обл. Челябинск
    Меня зовут:
    Светлана
    @Пура, я в прошлом году такой опыт проводила.

2. Лёзковский

Лёзковский Активист

Фото и видео:
    229
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    2.587
    Баллы:
    400
    Меня зовут:
    Семён
    Доброго времени суток всем, попробую поделиться своим опытом.
    Имею, кроме цветочков, три аквариума (самый маленький 120 л, самый большой 550). 120-литровый самый старый, с февраля 2012 (вот, его фоточку приложил:). Биологическое равновесие в них неплохо налажено (сомики и данио мечут, буцефаландры цветут).
    И вот дёрнул меня ч*рт (вернее, начитавшись интернетов), решил поливать свои растючки водой из аквариума
    В чём до сих пор дико раскаиваюсь!
    Поливал всё лето 2017-го года.
    Многим суккулентам поплохело. У Гимнокалициума Хорста внизу образовался провал, корни остались ,дай б*г, по сантиметру. Лофофора чуть не загнила. У Седума Буритто все листья, которые выросли в этот пероид, до сих пор заметно желтее остальных, и портят весь вид. У драцены стали отгнивать макушки (распилил её на части, до сих пор укореняю).
    Фаленопсис сбросил все листья, кроме двух верхних.
    Хотя нефролепис рос хорошо, и кофе цвело и плодоносило, это да.
    В общем, главное, что я понял, что поливка из аквариума - это то, что получается такая принудительная подкормка кучей органики, которая вовсе может быть не свойственна данным растениям, и не усваиваться как надо.
    И, поскольку состав воды в аквариуме не регламентирован, и в зависимости от происшествий последних дней может сильно меняться, то полив из аквариума - это лотерея...
    Поэтому больше этим не играюсь, а поливаю в основном отстоянной водопроводной водой, а особенно требовательных (фаленопсис, хамедорею, пустынные кактусы и особо декоративные суккуленты) - чуть тёплой кипячёной, по специальному режиму...
    IMG_6341_.jpg

Нелли Х, Soile, RyzhiyLis и 3 другим нравится это.
  3. Пура

Пура Завсегдатай

Симпатии:
    140
    Баллы:
    140
    Регион:
    Украина Одесская обл. Одесса
    @Ланочка, жаль, что я не увидела ваш эксперимент- могла бы еще тогда проверить свою воду

Ланочка нравится это.

4. Аликсия

Аликсия Активист

Симпатии:
    2.303
    Баллы:
    385
    Регион:
    Россия Свердловская обл. Екатеринбург
    Меня зовут:
    Аликсия
    Честно говоря, меня всегда удивляет вопрос, какой водой поливать. Да той,что у нас есть в наличии.
    Но чистой, отстоянной и желательно мягкой.
    Весь этот трэш, как полив водой, после помывки мяса, банановой водичкой, сладкой, чайной заваркой и т.д. и т.п.
    приводит в ступор.
    На дворе 21 век, все изобретено для выращивания растений. Удобрения в том числе. Любые на "вкус и цвет"
    для любого вида растений, для любого семейства, и для всех сезонов.
    Никому не навязываю своего мнения, но мы же уже не тёмные люди, я думаю. Век не 19 и не первая
    половина 20-го. Всё есть!

Последнее редактирование: 26.10.2019
    Larix, Лёзковский, RyzhiyLis и 3 другим нравится это.
  5. Morana

Morana Активист

Симпатии:
    1.173
    Баллы:
    365
    Регион:
    Украина Ивано-Франковская обл. Ивано-Франковск
    Меня зовут:
    Ольга
    @Larix, сейчас все больше людей пользуются водой из фильтра обратного осмоса и ней же поливают растения. Это практически дистиллят

Larix нравится это.
  6. Larix

Larix Завсегдатай

Симпатии:
    107
    Баллы:
    96
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Москва
    Меня зовут:
    Алексей Михайлович
    Ольга!
    Это - правда. Сейчас есть бытовые установки обратного осмоса, которые легко умещаются в стол под мойку на кухне. И цена не «заоблачная» (200-300 евро). Но такие больше применяют на засоленых или сильно железистых почвах, где вода для питья «не очень». Нормальная водопроводная вода содержит 150-250 мг/л растворенных (!) солей. А для "обратноосмотической" воды норма 5-20 мг/л. Больше 20 – меняют мембрану фильтра (которая собственно и стОит денег). Если у Вас такая вода, то наверное можно шлюмбергеры и не пересаживать ежегодно.

Последнее редактирование: 19.01.2020
    Morana нравится это.
Загрузка...