1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Кактусы и суккуленты: грунт, горшки, посадка /пересадка

Тема в разделе "Кактусы и другие суккуленты", создана пользователем sweety, 26.02.2007.

1. marmishka

marmishka Местный

Фото и видео:
    266
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    260
    Регион:
    Беларусь,Минск
    Moskitos, пожалуйста. :p

2. ксюш@

ксюш@ Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    131
    marmishka, спасибо большое!а им не повредит,если я их опять потревожу?переживаю теперь :(

3. tam-tamka

tam-tamka Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Поволжье
    Подскажите пожалуйста, как пересадить этого монстра? :?: :?: :?:
    и его основание мне что то не нравится, с чем это может быть связанно???
    C нетерпением жду помощи, спасибо заранее!!!

4. marmishka

marmishka Местный

Фото и видео:
    266
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    260
    Регион:
    Беларусь,Минск
    tam-tamka, дааа,кактус шикарный! :p При пересадке Вам понадобяться очень толстые кожанные перчатки.(и то если честно я не думаю что они сильно помогут :oops: ,но можно попробовать.)А вот основание,может подгнивает? :rolleyes: Оно мягкое?

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. marmishka

marmishka Местный

Фото и видео:
    266
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    260
    Регион:
    Беларусь,Минск
    ксюш@, можно попробовать пересадить.Подаждите пока земля будет немного суховатой и аккуратненько достаньте их по возможности не повредив корни и посадите в соответствующую плошку,сразу не поливать,только через неделю :!:

6. ксюш@

ксюш@ Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    131
    tam-tamka, какой шикарный!!! :D
    marmishka, спасибо огромное за помощь!!! :D

7. tam-tamka

tam-tamka Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Поволжье
    Спасибо девочки, только вот голову я всю сломала как с ним быть. Он не то что большой, он тяжелый ужасно :!:
    Основание скорее каменное какое то, а не мягкое.
    И еще вопросик, если я ему колючки переломаю, а это не избежно, это сильно плохо???
    Вообще я в кактусах не смыслю, орхидеями занимаюсь... Так что простите за мои глупые вопросы :oops:

8. marmishka

marmishka Местный

Фото и видео:
    266
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    260
    Регион:
    Беларусь,Минск
    ксюш@, пожалуйста. :p
    tam-tamka, скорей всего при поливе на него постоянно попадала вода в этом месте.Можно пересадить и наблюдать,если не пойдёт распростронение дальше то хорошо,если пойдёт прийдётся резать до здоровой ткани. :? Если обломаете колючки ничего страшного не будет,только может немного не красиво. :p А помочь посадить его попросите кого-нибудь. ;)

9. Abrahast

Abrahast Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Донецк, Украина
    Здравствуйте. Хочу поделиться свежим опытом) Недавно купила маленький кактус, который больше всего похож на голландский гибрид эриокактуса warasii. Земля в горшочке была влажной, но не полностью торфяной, был виден перлит, мелкий песок. Думала, пересаживать не надо будет. Но меня насторожило то, что кактус сидит слишком глубоко в земле. Вчера все-таки начала пересадку и увидела то, о чем говорили в первых постах - у кактуса был внутренний ком из сухого как пыль торфа с совершенно пересушенными корнями! А новая земля была влажноватой и полностью скрывала сверху старую, да еще кактус умудрился пустить новый корешок по верхнему слою новой земли буквально в миллиметрах от поверхности О_О Бедняга. В результате корешок обрезан (мешал), сухой торф струшен, все сухое отрезано. Переукореняется в новой земле)

10. hatinka

hatinka Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Киев
    День добрый!
    Купила несколько голландских кактусов.
    Фотки прилагаю.
    И сразу же возникли вопросы:

1. Два кактуса-цветущий и с бутонами, естественно в магазинной земле. Тут все пишут, что нужно срочно пересаживать. А я вот думаю-стоит или нет-ведь зацвели уже? На корни не смотрела.

2. Группка небольших кактусов без цветов куплена для посадки в стеклянные колбы. Скажите, пожалуйста, смогут ли эти растения вместе жить-дружить? Можно ли всю поверхность грунта для декорирования посыпать перлитом/вермикулитом(сплошным слоем в 3-5мм)?

Спасибо за помощь!
    [/img]

11. Екатерина Конакова

Екатерина Конакова Активист

Фото и видео:
    757
    Симпатии:
    443
    Баллы:
    310
    Регион:
    Россия, Саранск
    Я сегодня пересадила все свои фиалочки в нормальные большие горшки. Как надоели все эти мензурки и пластиковые стаканчики!!! никакой красоты от них! да и питатальная земля оскудевает за месяц.

12. Klukva

Klukva Местный

Фото и видео:
    432
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    205
    Регион:
    Москва
    hatinka, не торопитесь с пересадкой, все не так уж и страшно! ;) Хотя кактусы удачно сидят в транспортировочных горшочках, их можно аккуратно перевалить, но только постарайтесь корни тревожить по минимуму, пусть на корнях остается транспортировочный грунт, все, что сможете легко стряхнуть - удаляйте, а за оставшееся не беспокойтесь.
    Растения смогут жить вместе (выкладывайте потом фотки в раздел про садики http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/9158/start/0/), вот только я ни разу не сталкивалась с декорированием грунта вермикулитом или перлитом... :rolleyes: Учтите, что эти компоненты хорошо накапливают влагу, будте осторожны, возможно переувлажнение. Но есть у них и положительная сторона - они пропускают воздух, т.к. при декорировании камушками почва не дышит, влага долго испаряется.

13. Екатерина777

Екатерина777 Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    107
    Помогите! недавно пересадила кактусы в почву для кактусов. Сегодня пошла поливать, а вода в землю не впитывается! что же мне делать?

14. IVANOV

IVANOV Завсегдатай

Фото и видео:
    41
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    141
    Регион:
    Иркутск
    Екатерина777, "земля для кактусов" - это профанация. Не верьте продавцам и производителям этих торфосмесей. Сделайте землю для ваших кактусов сами, об этом почитайте в спец. литературе.

15. ma_alex

ma_alex Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Имеется материал по различным видам кактусов: особенности ухода за ними, полив и подкормка, размножение.
    С материалом можете ознакомиться:

http://depositfiles.com/files/r0amklgti

Загрузка...