1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Кактусы из семян

Тема в разделе "Кактусы и другие суккуленты", создана пользователем Barcelona, 19.09.2006.

1. Татьяна61

Татьяна61 Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    77
    Баллы:
    145
    Регион:
    Красноярск
    Садила смесь "Экзотические алоэ" сразу в грунт под пленку, почти все взошли. Теперь пересадила на зимовку уже в широкую посуду вместе с взошедшими семенами кактусов.Вроде все стоят зелененькие. Но вот какая беда чуть не приключилась с пушистыми кактусами. Садила трое деток в один горшок и на грунт уложила камушки, но чуть не сгноила их. Как-то решила проверить землю, а она вся сырая и у корней пушистое одеяние кактуса выглядело намокшее и не опрятное, я их быстрее пересадила в другой горшок. Вроде пока стоят крепко. Больше не буду засыпать камнями.

2. Marina82

Marina82 Завсегдатай

Фото и видео:
    55
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    141
    Регион:
    Россия Курганская обл. Курган
    Меня зовут:
    Марина
    да я тоже с таким сталкивалась, тоже убрала все камни, под ними земля долго не просыхает((

3. ТатьянаВ

ТатьянаВ Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Решила вырастить алоэ из семян. Посадила, взошли 3 штуки, но один пропал (кажется сгнил). Посоветуйте, как ухаживать за малышами. как поливать, нужно ли подкармливать и т.д.? Заранее всем благодарна.

4. Аманда

Аманда Завсегдатай

Фото и видео:
    152
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    111
    Регион:
    Москва
    ТатьянаВ, я вобще никак за своими не ухаживаю :D
    в первых числах июня посадила кактусы и алоэ в пластиковые баночки, накрыла крышкой, поставила на балкон и уехала в отпуск на 2 недели.
    По приезду стала им открывать крышки часа на два в день, не поливала ещё ни разу - земля до сих пор влажная.

вот такие они сейчас, слева кактусы (всхожесть 9 из 10), справа алоэ (всхожесть 6 из 10)

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    alenushka84 нравится это.
  5. Татьяна61

Татьяна61 Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    77
    Баллы:
    145
    Регион:
    Красноярск
    Вот такие у меня кактусята растут, вместе с экзотическими алоэ.

6. Аманда

Аманда Завсегдатай

Фото и видео:
    152
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    111
    Регион:
    Москва
    Татьяна61, ой какие хорошенькие :) очаровательная малышня! :soska:

А сколько уже вашим питомцам и в каком возрасте пересаживали?

7. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Татьяна61, Аманда, замечателные малыши! А мы уже большие, нам год и 1,5 месяца [​IMG]...

8. Аманда

Аманда Завсегдатай

Фото и видео:
    152
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    111
    Регион:
    Москва
    Nika, серьезные пацаны! :) главное видно уже что сорта разные, а я пока по своей смеси ничего понять не могу - какие они там повсходили!

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014

9. Татьяна61

Татьяна61 Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    77
    Баллы:
    145
    Регион:
    Красноярск
    Садила в середине апреля, через две недели после всхода пересадила в одну посуду. Погибло только два кактуса. Остальные растут. Садила в три приёма, а сейчас они все в сравнялись в росте. Пересаживала в землю для кактусов, и они аж все заблестели от удовольствия, шучу,. но расти стали лучше.

10. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Аманда, мы стараемся, закаляемся. С апреля живем на балконе. И Ваши подрастут, сейчас у Вас самое забавное, так приколно за ними наблюдать, как они обрастают колючками. Как маленкие котята.

11. Аманда

Аманда Завсегдатай

Фото и видео:
    152
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    111
    Регион:
    Москва
    Решила всё таки сознаться что пережили за это время мои кактусы и алоэ :) в конце июня у нас произошла вынужденная пикировка - кот гулял на балконе [​IMG] и "совершенно случайно" опрокинул оба контейнера(по крайней мере его нашкодившие глаза именно об этом пытались сказать), спикировали они примерно с метровой высоты, нашла и собрала всех, последний кактус обнаружила неделю назад в горшке с другим растением :chto-eto: посадила их в общую плошку и недолго думая, поставила на самый солнцепёк (а в Москве сейчас нереальная жара), не поливала, просто регулярно опрыскивала - подумала кактусы же ведь, дети пустыни, значит нормально себя будут чувствовать!
    Несколько дней назад, когда кактусы стали почти прозрачными на вид, а у алоэ начали подсыхать кончики, в мою голову закралась таки мысль, что наверно что-то я не так делаю :nda: ... раскопала почву, а она полностью, т.е. абсолютно сухая внутри :( срочно полила, и сверху и снизу, буквально за ночь растюшки налились водой, потолстели и позеленели [​IMG]
    Выводы - кактусы и алоэ всё таки ОЧЕНЬ живучие растения, НО их тоже НУЖНО поливать, особенно летом, особенно маленьких!!!
    Вобщем не судите меня строго, пишу, чтобы остальные не совершали моих ошибок :(

12. Малюсенькая

Малюсенькая Активист

Фото и видео:
    895
    Симпатии:
    366
    Баллы:
    385
    Регион:
    Геленджик
    Аманда, спасибо за Ваш опыт. Мне своих, похоже, выходить не удастся.

13. Аманда

Аманда Завсегдатай

Фото и видео:
    152
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    111
    Регион:
    Москва
    Малюсенькая, а что с Вашими случилось?
    Выходите своих, куда денуться ;) они живучие :) мои вон сколько катаклизмов пережили и ничего, оклемались потихоньку :)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  14. Малюсенькая

Малюсенькая Активист

Фото и видео:
    895
    Симпатии:
    366
    Баллы:
    385
    Регион:
    Геленджик
    Аманда, ох-ох-ох. Может, я свои долго не распикировывала. Или другие погешности в уходе. Из 9 выживших у меня осталось штук5-6. Они темные,коричневые, хотя стоят не на прямом солнце. Не развиваются так как у других здесь.
    А сегодня (прям как напророчила сама) уехали,не закрыли окно, их накрыло сильным ливнем. Воды в комнату нанесло на половину пола. А эти малипуськи стоят в горшочке самом маленьком 3 см. Промокли...

15. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Малюсенькая, отойдут они. Своих подкармливаю в любое время года. Даже и сейчас очень слабый раствор гумуса им даю, буквально капельку раз за три недели и удобрения для кактусов. А розовые не страшно, мои в прошлом году думала не выхожу после отпуска, отошли.

Аманда, прикольные малыши, живучие [​IMG]! И совсем не "загорелые". Мои темно бордовыми были после моег отпуска.

Загрузка...