1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Кактусы из семян

Тема в разделе "Кактусы и другие суккуленты", создана пользователем Barcelona, 19.09.2006.

1. ViViV

ViViV Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    111
    Регион:
    Краснодар
    Принимаете в свои ряды?
    Вчера посеяла две смеси кактусов... Посмотрим, что получится :))

В.И.К.А, о, мы и здесь с тобой встретились :)))

2. В.И.К.А

В.И.К.А Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    101
    Регион:
    Краснодарский край
    ViViV, привет)) давно тебя не слышно было. А ты какие семена сеяла?:) Это еще я не во всех темах отметилась..))

3. Букля

Букля Местный

Фото и видео:
    484
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    265
    Регион:
    Благовещенск
    что-то сомневаюсь что в смеси могут быть живые камни :wideyed: .. но если выросли то тогда все возможно)

а у меня грядка маммилярий все прорастает и прорастает, уже штук 50-60 их взошло, и все это за 3 дня)).. а вот ребуции сидят тупят, всего 3 штуки...жду.. :?

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. В.И.К.А

В.И.К.А Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    101
    Регион:
    Краснодарский край
    Букля, ого, поздравляю с таким урожаем)) А это сколько там пачек посеяно, или одна такая большая?)

5. ViViV

ViViV Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    111
    Регион:
    Краснодар
    В.И.К.А, я купила две смеси "Кактус Элита" от Русского огорода и "Кактус смесь видов" от Поиска... Я их смешала и все в одну плошку "засыпала". Среди черненьких точечек-семян (на которые мама подумала, что это грязь на салфетке и чуть не выбросила :)) были 4 семечки похожие на семена помидоров (может, кто-нибудь знает, что из них ждать?) Попыталась посчитать.. Штук 90 оказалось.. вот теперь сижу и страшно немного становится... знаю, что в процессе выживет сильнейший, но даже если останется половина - что мне делать с ними?! :wideyed:

З.Ы. Я тут сессию закрыла... теперь "отмечаю" это дело посевной :))) накупила всего, что можно (господи, даже сосну лесную )) :?

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. Букля

Букля Местный

Фото и видео:
    484
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    265
    Регион:
    Благовещенск
    я заказывала у разводчиков семена)).. получилось( от жадности) пачек 18 по 10-15 семян,короче куча, там маммилярии видов 10, и ребуциии
    а от жадности т.к. ценник у них вообще хороший, я за столько семян отдала 330 рублей!! + одни в подарок... повелась на то,что маммилярии цветут хорошо и быстро, так же и ребуции... вот надеюсь на то,что кто-то из них меня порадует в будущем, .....а так у меня из смеся обычной только 4-5 вида кактусят(....но зато их около 50.. вот уж и не знаю, кому раздавать, никто не хочет, значит буду насильно дарить)).... а еще у меня из семок 4 эпителянсии, астрофитума, и 3 четырехгранного астрофитума...так тчо урожай пипец какой, уже страшно))...а еще и столько малышни взошло))+ куча живых камней на произрастании... вообще моя мечта красивые плошки с камнями и кактусятницы миксовые))..но то когда будет, с кактусами проще.. а так пока плошки страшные от печенек, салатов и т.д.))

Шуруп нравится это.
  7. slavo4ka

slavo4ka Местный

Фото и видео:
    118
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    156
    Регион:
    Украина, Киев
    Букля, нет, не проросли камни. я спросила, потому что очень их хотела, а семян найти не могла:( и вот, наконец-то, сегодня купила :)

8. В.И.К.А

В.И.К.А Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    101
    Регион:
    Краснодарский край
    ViViV, поздравляю с закрытием сессии)) а у меня пачка от поиска, и 2 пачки купила как в Украине была, но там всего по 10 семечек. Таких "помидорных" у меня из всей кучи всего 2 штучки было. Здесь вроде читала, если память не изменяет, что это опунция) Букля, у моего мужа уже нервный тик начинается если я к нему на работу попадаю - он в ресторане работает, я у него увидела там эти коробки с крышками прозрачные, и давай себе домой тянуть))

9. Букля

Букля Местный

Фото и видео:
    484
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    265
    Регион:
    Благовещенск
    ))) В.И.К.А, у моего тоже тик начинается)) когда я напрочь запрещаю выкидывать добро и с криками (аааааааа это не выкидывать,очень надо мне!!).. достаю из помойки коробочки от тортов, суши, китайской кухни.. теперь у меня уже спрашивает.. тебе это надо? или можно выкинуть)))))
    slavo4ka, удачи в посевной!!!!только не в глубокую посуду!! максимум 2-3 см земли!!!

10. slavo4ka

slavo4ka Местный

Фото и видео:
    118
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    156
    Регион:
    Украина, Киев
    Букля, спасибо за совет. В не глубокую и сеяла. Вот что проклюнулось

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  11. Букля

Букля Местный

Фото и видео:
    484
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    265
    Регион:
    Благовещенск
    вот обещанные фото кактусят, маммилярий.. малышня до 3 мм высотой)

а это подрастающее поколение)))
    мы уже показывались, вот на сколько подросли.. астрофитумы и эпителянсия

12. slavo4ka

slavo4ka Местный

Фото и видео:
    118
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    156
    Регион:
    Украина, Киев
    можно ли уже определить название кактуса? Буду благодарна за помощь!

13. Birmanka

Birmanka Местный

Фото и видео:
    24
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    156
    Регион:
    г. Люберцы, Московская область
    slavo4ka, еще нет, это пока семядольки, нужно подождать пока из центра вырастет самое тело будущего кактуса :D

14. slavo4ka

slavo4ka Местный

Фото и видео:
    118
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    156
    Регион:
    Украина, Киев
    Birmanka, ой, спасибо. а то я думала, что он такой и будет :D я в кактусах не спец:)

15. ANNA BOND

ANNA BOND Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    Нижегородская обл. г. Выкса
    Я около недели назад посадила семена кактусов фирмы johnsons на пачке написано 70 семян. Всходы появились на третий день, всходят в день 4 штуки, уже 12 взошло :mrgreen: Каждый день пересчитываю и радуюсь. А вот алойчики что-то ни-ни :? Подскажите через какое время алое начинают всходить???

Загрузка...