1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Кактусы из семян

Тема в разделе "Кактусы и другие суккуленты", создана пользователем Barcelona, 19.09.2006.

1. koshachia-lapka

koshachia-lapka Местный

Фото и видео:
    515
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    170
    Регион:
    Россия Краснодарский край Анапа
    Букля, я тоже покупала у заводчиков и от жадности купила (стыдно признаться :oops: ) 45 пакетиков. Правда из этих 45 - 10 пакетиков с литопсами, 1 - с семенами фикуса, и 1 -динтерантус.))
    Букля, отчитываюсь)). Семена от заводчиков посеяла только сегодня.) А до этого сеяла семена из пакетиков : Кактусы забавная смесь, из 2 пакетиков вылезло 15 кактусят, сейчас им 2 месяца. Еще 2 месяца назад посеяла пакетик семян экзотические алое "Жизненная сила" (правда они просроченные были). Вылезло 5 алоек, 1 загнил, 4 живы и здоровы. 2 недели назад посеяла 2 пакетика семян "Кактус-Непоседа". Первые всходы появились на 2-ой день! Сейчас малышей около 15, но все еще продолжают всходить новые.

2. Irchik

Irchik Местный

Фото и видео:
    251
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Украина, Киев
    Букля, Немножко присыпала землей :wideyed: .. совсем чуточку.. Это страшно, да??

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. Цветочек1981

Цветочек1981 Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Приморский край
    koshachia-lapka, Букля, здравст подскажите пожатуйста ссылочку этих самых заводчиков если не сложно. У вас тут так интересно, что тоже хоется попробовать с кактусами поняньчиться. А про живые камни я выообще раньше и не знала. Посадила неделю назад Кактусы забавная смесь - тишина полнейшая. Подскажите стоит еще ждать или уже все сроки вышли?

4. Букля

Букля Местный

Фото и видео:
    484
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    265
    Регион:
    Благовещенск
    Irchik, да, посев исключительно поверхностные, без даже миллиметра земли.. конечно есть такие что всходят и после полетов плошки и перемешки с землей, но это больше исключение из правил... так что проще купить новую пачку ..сеять в мокрую до каши смесь(я если честно никогда ничего не парю).. разложить семки по поверхности и накрыть крышкой, ну или полиэтиленом!!.. и на окно, желательно южное, ну или то что есть из солнечного... проветривать раз в день пока смотрите на семки, первые дни можно вообще не открывать!!

вот ссылочка http://www.cactusok.ru/ там много семок и фотки есть в каталоге семян, все присылают быстро, только предоплата! ну неделя конечно еще не совсем срок, но уже на 2-3 день обычно парочка да вылезет... надо еще подождать, надеюсь землей не присыпали?.. и почва должна быть мокрой!!!.. если суховата то обильно опрыскать или полив в подддон

5. Marina82

Marina82 Завсегдатай

Фото и видео:
    55
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    141
    Регион:
    Россия Курганская обл. Курган
    Меня зовут:
    Марина
    Irchik, спасибо)) я вообще ни разу семена землей не присыпала, всегда всходят на 3 день, семена кактусов всходят на свету

6. Цветочек1981

Цветочек1981 Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Приморский край
    ну вот, а я присыпала свои кактусы. прийдется новые сеять. Спасибо девочки

7. Букля

Букля Местный

Фото и видео:
    484
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    265
    Регион:
    Благовещенск
    Цветочек1981, НУ ВОТ В ЭТОМ И ПРОБЛЕМА,НИЧЕГО НЕ ВЗОЙДЕТ ТОЧНО...никогда так больше не делайте ;)

8. Irchik

Irchik Местный

Фото и видео:
    251
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Украина, Киев
    Букля, Marina82, Девочки спасибо, вроде бы все как вы сказали сделала и окно южное и земля мокрая под пленочкой.. но земли ж наваляла на них видно :cry:
    .. заказываю новые.. :cry: а на те еще гляну, может хоть один :rolleyes:

9. koshachia-lapka

koshachia-lapka Местный

Фото и видео:
    515
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    170
    Регион:
    Цветочек1981, я заказывала семена здесь http://www.kaktus-klub.com/ у Натальи Щелкуновой. Каталог очень огромный, я 2 недели никак выбрать не могла. Есть и семена литопсов. Только заказ по предоплате. Но не бойтесь, все пришлют!
    Зато здесь http://www.irisik.com/ я оплатила и тишина!! ни ответа, ни привета icon_evil.gif
    Irchik, я тоже семена кактусов никогда не присыпаю, сею на поверхность. А вот семена алое присыпать нужно.)
    Я тоже самый первый раз сеяла семена "Кактусы забавная смесь". Первые всходы появились через неделю.

10. koshachia-lapka

koshachia-lapka Местный

Фото и видео:
    515
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    170
    Регион:
    И снова я. По поводу семян ООО плазмас "кактусы забавная смесь". Один любитель кактусов связался с производителем этих семян, и узнал что в этой смеси могут находится следующие виды:
    FERROCACTUS WISLINII

FERROCACTUS ACANTHODES

CARNEGIA GIGANTEA

LEMAIRECEREUS THURBERII

FERROCACTUS PRINGLEI

FERROCACTUS STANSII

ECHINOCACTUS GRUSONI

LEMAIRECEREUS PRUMOSIS

PACHISEREUS ABORIGENUM

PACHICEREUS PECTIN

Конечно нет гарантии, что в пакетике будут ВСЕ эти виды.( Это скорее информация для тех, кто вырастил кактусы из этих семян и не может их опознать ;)

alenushka84 нравится это.
  11. Natusya_2011

Natusya_2011 Местный

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    202
    Баллы:
    210
    Регион:
    Россия Томская обл. Томск
    Всем здравствуйте! Я тоже сеяла в конце марта (дату не записала) с разницей в одну неделю две разные смеси, всхожесть примерно 40%
    [fullalbumimg]106754[/fullalbumimg], вот такие они сейчас:
    и
    [​IMG], вот они:
    Интересно, какие вырастут :)

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  12. Букля

Букля Местный

Фото и видео:
    484
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    265
    Регион:
    Благовещенск
    Natusya_2011, первая пачка прикольная, таких не видела еще... что-то маловато взошло, обидно! :cry: ...главное чтобы хоть какое-то разнообразие было, а то любят они насыпать одно и то же. по виду семядолек в первой плошке больше разных, потом посмотрим

13. koshachia-lapka

koshachia-lapka Местный

Фото и видео:
    515
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    170
    Регион:
    Девочки хочу поделиться радостной новостью! :D Сегодня обнаружила 4 проклюнувшихся семечки фрайлеи из посева 26 апреля

14. Букля

Букля Местный

Фото и видео:
    484
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    265
    Регион:
    Благовещенск
    koshachia-lapka, они быстро дадут о себе знать!! если условия правильные, обычно в течение недели... а потом подтягиваться будут запоздалые.... но видовые бывает и дольше сидят до 2 недель.. а индивидумы и того больше.. у меня сегодня еще одна маммилярия взошла, а посев был в середине января!

15. koshachia-lapka

koshachia-lapka Местный

Фото и видео:
    515
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    170
    Регион:
    Букля, я где-то видела на форуме, что ты сеяла астрофитумы. Скажи, как быстро они всходят? Я посеяла 5 :oops: видов, очень они мне нравятся. Где-то в интернете прочитала, что они всходят на второй-третий день. Это правда :wideyed: ? Семена-то огромные, по сравнению с семенами других видов.

Загрузка...