1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Кактусы из семян

Тема в разделе "Кактусы и другие суккуленты", создана пользователем Barcelona, 19.09.2006.

1. Букля

Букля Местный

Фото и видео:
    484
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    265
    Регион:
    Благовещенск
    да..подтягиваются :) сама удивляюсь.. нет, они давно без теплички стоят.... как основная масса взошла (у меня ребуции и маммилярки в одной плошке).. и никто больше не всходил долго, укрытие сняла.. стоят как и все на южном, жарком окне, солнце нещадное, они загорелые... просто последнее время стала их долго не просушивать (обычно просушки жесткие по несколько дней, а они малыши).. так вот, решила не просушивать жестоко, как чуть подсохнет, полив.. вот и стали подтягиваться, видимо т.к влажность постоянная земли есть.. кстати, и мелочь расти стала лучше

2. koshachia-lapka

koshachia-lapka Местный

Фото и видео:
    515
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    170
    Регион:
    Россия Краснодарский край Анапа
    Решила выставить фото своих посевов :oops: Сеяла вот эти семена

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  3. koshachia-lapka

koshachia-lapka Местный

Фото и видео:
    515
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    170
    Регион:
    Первый посев был 2 месяца назад, сеяла семена алое "Жизненная сила"(1 пакетик) и плазменные семена "Кактусы забавная смесь (2 пакетика)

Это был мой первый опыт, сеяла в обычную землю для комнатных растений из магазина (за неимением другой). Кактусы взошли где-то на 50%, алое из 15 семян взошли только 5 (семена были просроченные, это я заметила уже дома), потом 1 алойчик загнил и погиб((.
    Мне кажется, что кактусята мои маловаты для 2 месяцев. А еще у алое кончики подсохли слегка, не понимаю почему, вроде полива им хватает. Сеянцы были пикированы уже 2 раза...

4. koshachia-lapka

koshachia-lapka Местный

Фото и видео:
    515
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    170
    Регион:
    Семена Гавриш кактус непоседа были посеяны 3 недели назад. Сеяла в магазинную смесь для кактусов. Всхожесть около 50%. некоторые сеянцы уже стали отращивать первые колючки.

5. koshachia-lapka

koshachia-lapka Местный

Фото и видео:
    515
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    170
    Регион:
    6 дней назад посеяла семена от заводчиков. Смесь готовила самостоятельно (прокаливала в духовке огородную землю, песок и камешки). Взошли астрофитумы и фрайлеи.

6. Букля

Букля Местный

Фото и видео:
    484
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    265
    Регион:
    Благовещенск
    koshachia-lapka, ну для первого опыта очень даже!!!!поздравляю!!!..по первому посеву,да маловаты они!! а сидят в какой земле? и где стоят,может света мало.. такие уже надо норм поливать в поддон по мере просыхания, просушку не более 2-3 дней!..проверено, если дольше сушить, то тупят в росте

7. koshachia-lapka

koshachia-lapka Местный

Фото и видео:
    515
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    170
    Регион:
    Букля, спасибо. Сидят они в смеси для кактусов. Стоят на подоконнике с восточной стороны. Мне кажется, что я пересушила их. А еще когда они совсем маленькие были еще в феврале их заморозили :(. Форточка была открыта, а они на подоконнике стояли. Называется мама мужа в гости зашла :evil: . А меня как раз дома не было. Я думала, что не выживут вовсе. После этого случая они сразу рост и замедлили, а до этого росли очень хорошо. 3-х недельные сеянцы, похожие на зайчат уже колючки растят, с первого посева тоже "1 зайченок" есть, так на нем до сих пор колючек нету :(

8. Букля

Букля Местный

Фото и видео:
    484
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    265
    Регион:
    Благовещенск
    koshachia-lapka, значит корешки откинули..вот и не растут.. пока!.. поливай правильно долго не пересушивай.. и все нормализуется, корешки наростят и попрут!!! тоже проверено, вот недавно с маммиляриями - ребуциями,стала не просушивать и поперли! а то у некоторых не было корней, сейчас появились беленькие ниточки

9. koshachia-lapka

koshachia-lapka Местный

Фото и видео:
    515
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    170
    Регион:
    Букля, ты права. Как я сама не догадалась, что это из-за корешков. Когда настало время первой пикировки (это было уже после обморожения), у некоторых кактусов (среди них и зайченок) совсем не было корней(. Мне было жаль их выкидывать и я кое-как их посадила. Недавно пикировало второй раз, уже все сеянцы были с корнями :D . А я если честно и не надеялась, что корешки отрастут.

10. Букля

Букля Местный

Фото и видео:
    484
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    265
    Регион:
    Благовещенск
    вот и разобрались ;) осталось ждать и попрут :).. и не пересушивать больше чем надо!! ключевое слово для малышей подсушивать, но не пересушивать!

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  11. koshachia-lapka

koshachia-lapka Местный

Фото и видео:
    515
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    170
    Регион:
    Освободила на выходных подоконник и сегодня посеяла последние 16 видов кактусов :mrgreen: Больше семян у меня нету). Теперь буду за сеянцами следить :tak-tak:

12. koshachia-lapka

koshachia-lapka Местный

Фото и видео:
    515
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    170
    Регион:
    Сегодня сеянец фрайлеи очень меня порадовал, ему еще меньше недели, а уже первые колючки отрастил :chipolino:

Зато самый первый посев мой февральский видимо очень сильно обморожен был. Второй посев (которому 3, 5 недель) уже догнал его по "околючиванию" :) и размерам и даже начинает перегонять

13. Жук

Жук Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Петропавловск - Камчатский
    и здесь я тоже к вам, смотрю лица все те же что и в камнях :) .купил упаковку смеси непоседы, ох волнуюсь перед посевом,первый раз, а желаний много,но решил,что сначала надо на простых пробовать

14. koshachia-lapka

koshachia-lapka Местный

Фото и видео:
    515
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    170
    Регион:
    Правильно, все мы с простых начинаем))) Только не забудь, что семена поверхностно сеять нужно, а то не прорастут!
    Вот мои 3-х недельные кактусята из смеси Гавриш "Кактус непоседа". Я их люблю не меньше, чем породистых)))

15. koshachia-lapka

koshachia-lapka Местный

Фото и видео:
    515
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    170
    Регион:
    Нам всего неделька, а мы уже с колючками (фрайлея)

Загрузка...