1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Кактусы из семян

Тема в разделе "Кактусы и другие суккуленты", создана пользователем Barcelona, 19.09.2006.

1. Вал

Вал Активист

Фото и видео:
    121
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    804
    Баллы:
    325
    Регион:
    Златоуст
    koshachia-lapka, Я покупал в магазине где продают семена, горшки и прочее.

2. Octopus901

Octopus901 Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    96
    Регион:
    Россия Воронежская обл. Воронеж
    Всем привет! Примете в свои ряды? :) Я просмотрела все 54 страницы, потрясающие кактусятки :D Моим посевам около двух недель, семена дешевые, фирмы "Гавриш". Заказывала сортовые семена литопсов и астрофитумов, но заказ вернули отправителю почему-то :( так и не дождалась. Видимо, это знак, что надо набраться опыта и на следующий год уже заказывать дорогие семена и сеять :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. Вал

Вал Активист

Фото и видео:
    121
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    804
    Баллы:
    325
    Регион:
    Златоуст
    Octopus901, Привет! Зачем откладывать посевную до следующего года, и литопсы и кактусы можно сеять круглогодично. А по поводу приобретения семян обратитесь к koshachia-lapka :) Посмотрите что она предлагает здесь - http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/136690/

4. Kementari

Kementari Завсегдатай

Симпатии:
    6
    Баллы:
    111
    Регион:
    Москва
    Octopus901, у Вас уже что-то взошло из посеянного?

5. Octopus901

Octopus901 Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    96
    Регион:
    Вал,Насколько я поняла, без лампы я полноценных, здоровых растений вырастить не смогу... А пока установить лампу нет возможности :? За ссылочку спасибо :)

Kementari, ко мне можно на ты ;) Да, взошли примерно 50 % семян, есть и приземистые, и дылдочки, такие пузатые малыши :love: На двух чемпионах уже можно разглядеть крохотные колючки-волоски :D Сидят у меня в вермикулите с небольшим добавлением грунта для кактусов. На днях постараюсь выложить фотку :)

6. Вал

Вал Активист

Фото и видео:
    121
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    804
    Баллы:
    325
    Регион:
    Златоуст
    Octopus901, Да, для выращивания надо сделать тепличку с подсветкой лампами не менее 12 часов. В вермикулите зря их держите, как бы не загнили корешки. Лучше в грунте для кактусов, добавив в него песка, чтобы была хорошая воздухо-влагопроницаемость.

7. Octopus901

Octopus901 Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    96
    Регион:
    Вал, а я еще и мелкими камешками сверху присыпала, чтоб не падали. Пока вроде растут прекрасно... ТТТ :nda: думаю подержу пока так, наблюдая за состоянием, а пикирую уже в постоянную землю :)

8. Octopus901

Octopus901 Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    96
    Регион:
    Вот, пофоткала своих малышей. Извиняюсь за качество, фото с телефона, еще и долго фокус ловила, не хотят фотографироваться и все тут :( Вот тут почти все, в нижнем правом углу мой любимец :) если приглядеться, то видны крохотные волоски))

А вот поближе

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

9. Emercom

Emercom Завсегдатай

Фото и видео:
    96
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    91
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Даша у Вас в Воронеже есть кактус клуб Астрофитум, председатель Владимир Мельников, они проводят выставку на день города. Вот у него можно приобрести семена, растения и консультацию. Если не устроит его ассортимент, что вряд-ли, то подскажу другие источники, где приобретаем семена качественные и не дорого. А с гавришем и всякими смесями не связывайтесь, это помойные семена .

10. Octopus901

Octopus901 Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    96
    Регион:
    А вот у меня две новости - хорошая и плохая. Хорошая - в моем посеве от 12 марта сегодня пророс еще один малыш :love: , а плохая - похоже, завелись грибные комарики, хотя почва покрыты слоем мелких камушков (фото выше). Что делать? Их пока немного, в других растениях тоже летают, но меня особо не беспокоят. Громом справляюсь. Но вот у малышни корни маленькие, боюсь как бы не подъели... :( Пока присыпала громом, проветрила хорошенько, буду следить...

11. 33irinka

33irinka Активист

Фото и видео:
    441
    Симпатии:
    332
    Баллы:
    300
    Регион:
    Дзержинск
    Всем здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что с моими кактусятами? Чего им не хватает? Или я что не так делаю? Может рано пленку сняла? или это от жесткой воды? Выглядит, как налет. Жалко будет потерять малышей...

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  12. Eseniia

Eseniia Завсегдатай

Фото и видео:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    г. Новороссийск
    Вал, подскажите, как Вы выращиваете семена в гидрогеле, я по случаю купила, очень заинтересовала меня эта методика.

13. Вал

Вал Активист

Фото и видео:
    121
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    804
    Баллы:
    325
    Регион:
    Златоуст
    Eseniia, Для того чтобы использовать гидрогель для проращивания семян, надо после того как гранулы набухнут в воде, протереть их через сетку, для получения мелкой однородной массы. Далее эта масса помещается ровным слоем толщиной 1-1,5см в стерильную плошку и на неё выкладываются семена. Предварительно семена обрабатываю 3% перекисью водорода. Плошка запечатывается пищевой плёнкой, проветривать один раз в день, проклюнувшиеся семена перемещаются в подготовленную почву. Да, гидрогель для набухания надо поместить в кипячёную воду.

Ирина Sotnikova нравится это.
  14. Марго555

Марго555 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Здравствуйте ,я новенькая и на сайте и в выращивание кактусов из семян . :D :girl2: ;)

15. Emercom

Emercom Завсегдатай

Фото и видео:
    96
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    91
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Марго555, привет . Что выращиваем ? В смысле какие кактусы из каких семян ?

Загрузка...