1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Кактусы из семян

Тема в разделе "Кактусы и другие суккуленты", создана пользователем Barcelona, 19.09.2006.

1. жике

жике Активист

Фото и видео:
    478
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    4.731
    Баллы:
    450
    Регион:
    Закарпатье
    Меня зовут:
    Лиза
    Дошли руки до кактусят, двоих выбросила, а такие же два дохлика оставила ради интереса. Корни вроде были, но совершенно не растут.
    Фотка не загружается, :speechless:

Попытка номер 2
    DSCN9470.JPG

DSCN9473.JPG

Последнее редактирование модератором: 23.05.2023
  2. Сандро Караманашвили

Сандро Караманашвили Дебютант

Симпатии:
    5
    Баллы:
    3
    Меня зовут:
    Александр
    IMG_20240324_112332.jpg Здравствуйте, знатоки кактусов оды. Посеял семена микс кактусов 8 марта. Многие взошли, но один сразу проклюнулся белый, причём выглядит повыше чем многие. Это приговор?

Последнее редактирование: 25.03.2024
    Нелли Х, Nadia Bee и МадинаМа нравится это.
  3. МадинаМа

МадинаМа Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    75
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Москва
    @Сандро Караманашвили, может и не приговор. Я читала, что красные кактусы сначала выращивают из семян, только потом прививают. Значит как-то они живут первое время?
    Сама кактусы не разу не садила, только предполагаю.

4. Сандро Караманашвили

Сандро Караманашвили Дебютант

Симпатии:
    5
    Баллы:
    3
    Меня зовут:
    Александр
    Спасибо Мадина, я совсем новичок :) в кактусах, и поэтому я даже покупал микс, в котором нет "сложных" кактусов, микс даже рекомендуют для новичков. А я предполагаю, что красные кактусы упомянутые Вами уже из серии профи.

МадинаМа нравится это.
  5. жике

жике Активист

Фото и видео:
    478
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    4.731
    Баллы:
    450
    Регион:
    Закарпатье
    Меня зовут:
    Лиза
    Моим два с половиной года, еще бы опознать...:rolleyes:
    DSCN0429.JPG

Лёзковский и Нелли Х нравится это.
  6. Amelia Ch

Amelia Ch Дебютант

Симпатии:
    10
    Баллы:
    3
    Здравствуйте, подскажите, это нормально, что у кактуса появились 3 головы, а на 2 как обычно? Это Клейстокактус Штрауса. У меня три семеянца всего и два из них нормальные как на втором фото. А ещё есть три сеянца Астрофитума ASTERIAS 'LINARES' и один из них желтоватого цвета с самого появления. Я читала, что такое бывает,но не знаю,что с ним вообще делать. Он будет сам по себе нормально развиваться? IMG_20250110_101129.jpg 1736330028433.jpg IMG_20250109_222354.jpg

МадинаМа нравится это.
  7. Лёзковский

Лёзковский Активист

Фото и видео:
    229
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    2.587
    Баллы:
    400
    Меня зовут:
    Семён
    @Amelia Ch, пока они маленькие, всевозможные патологии в развитии и неожиданно-неправильные условия для них не беда, и легко ими преодолеваются.
    Из личного опыта, сажал 4 доморощенные семечки [Лофофоры Вильямса]. Проросли все, но самый первый, как мне показалось, корнем вверх. Я его перевернул аккуратно, пинцетом, [как мне казалось], корнем вниз.
    ...а дальше у всех остальных ростков появилась точно такая же штука сверху - типа корень. Я уже не стал их переворачивать, и первого обратно тоже не стал... И вот тот первый вырастил с противоположной стороны точку роста и стал расти как полагается. Сейчас уже достиг больше 3 см диаметром, но не у меня, поэтому фотку здесь не привожу.
    Остальные тоже выросли как полагается, всех раздал в добрые руки.
    Это к тому, что с раннего детства они все чрезвычайно живучие и приспосабливаются , и способны преодолеть...
    ...а тот Ваш жёлтый - не знаю, может имеет смысл попробовать привить на какой-нибудь цереус. Будет как Гимнокалициум Михановича форма рубра, только астрофитум... Но как таких мелких прививать, не подскажу. Сам ни разу кактусы [успешно] не прививал.)

Последнее редактирование: 17.01.2025
  8. Amelia Ch

Amelia Ch Дебютант

Симпатии:
    10
    Баллы:
    3
    Спасибо за ответ. Они сейчас все немного подросли и, вроде как, с ними все хорошо. Это пока мой первый опыт в посадке, поэтому наблюдаю за ними. Клейстокактусы уже колючки пускают, а жёлтой пока просто подрос) IMG_20250120_133321.jpg IMG_20250120_133457.jpg IMG_20250119_124119.jpg

Последнее редактирование: 20.01.2025
    Лёзковский и МадинаМа нравится это.

Загрузка...