1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Кактусы

Тема в разделе "Кактусы и другие суккуленты", создана пользователем korochka, 13.07.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 02.05.2014 в 12:24
  1. Грета

Грета Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    Shadow, Я ведь сделала очень грубую ошибку сразу - не удалила магазинную смесь, а прямо так, комом, посадила какт тогда, когда купила - в землю, причём не для кактусов... :oops: ну и кто я после этого... И мой бедняжка всё это время бессильно совершенно терпел это издевательство, и конечно у него не было силёнок никаких для роста... Сейчас вытащила его из горшочка, стряхнула всю землю с корней, а они у него хиленькие были, при промывке водой поотрывались почти до шейки (коротенькие совсем остались), но червеца нет и гнили тоже - я его особо и не заливала, и стоит он у меня в тёплом местечке... Теперь просушу пару дней и посажу в свежую землицу - благо купила специально для кактусов из сада чудес, и песочек подсушила. Только скажи, где ты писала про свой метод мокрой земли и сухого песка и как лучше просушить корни и сколько дней. :?:

2. Shadow

Shadow Местный

Симпатии:
    38
    Баллы:
    225
    Регион:
    Саратовская область
    Ох уж эта магазинная земля :evil: , я тоже так как ты загубила кактус. Посадила комом, он 2 года не рос, а когда я узнала про необходимость промывки и стала пересаживать, то опоздала... :cry:

Такому какту долгая просушка не нужна. Несколько часов, ну сутки, только чтоб корни просохли и можно сразу сажать в субстрат.
    Длительная просушка и спец условия укоренения необходимы для "обрезков". Фирменный метод наверняка будет в теме "детки кактуса".

3. Грета

Грета Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    Shadow, я уже говорила, что промыла корни какта своего и они большей частью оборвались - такие тонюсенькие были. Остались очень коротенькие корешочки, и какт не крепко держится в земле поэтому, шатается. Я его снизу камушками подпёрла, чтобы поустойчивее было, его ведь нельзя глубоко закапывать. Подскажи, может ему корешки твоим фирменным методом отрастить, а потом уж в обычную смесь поместить, или не трогать уже, сами отрастут... :?:

4. Shadow

Shadow Местный

Симпатии:
    38
    Баллы:
    225
    Регион:
    Саратовская область
    Грета, не трогай - само всё прекрасно отрастёт. Кактусы корни очень быстро отращивают. Имей ввиду - чем суше содержишь - тем быстреее корни растут.

5. Rabbit

Rabbit Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    225
    Регион:
    Королёв Моск.обл.
    HELP!!! у меня никогда раньше не было кактусов!

Не бейте ногами, это не я за ними ухаживала. Хозяйка их переезжает, и вот они у меня, а я вообще не представляю, кто они и чего хотят. Отмыть их от земли и пересадить в маленькую плошку с землей для кактусов? Или же это безнадежный случай? Shadow где-то писала, что если много деток, то кактусу очень плохо. Может, отделить и посадить какие-то части?

6. Shadow

Shadow Местный

Симпатии:
    38
    Баллы:
    225
    Регион:
    Саратовская область
    Rabbit,
    №1 - маммилярия грацилис
    №2 - тощий эхинопсис

Для этой маммилярии деткование - норма. Но, разумеется она должна быть покруглее. Если ей будет особенно хорошо, то она ещё центральные колючки будет давать, чёрного цвета.
    Эхинопсисы я бы подержала на солнышке и летом, когда "головы" отрастят, головы бы отрезала и заново укоренила, чтобы шариком росли.

Да, пересадить надо. Плошки в зависимости от какта и его корней. Землю с 50% песочка, и можно вермикулит добавить. Не удобрять!!!! После пересадки не поливать неделю!!!!
    Далее полив с поддона. Частота полива зависит от того как быстро будет просыхать земля в горшке. Каждый последующий полив не раньше чем земля полностью просохнет сверху донизу.
    Маммилярии желательно пересаживать ежегодно.

7. Rabbit

Rabbit Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    225
    Регион:
    Королёв Моск.обл.
    Shadow, спасибо!!! А как узнать, что
    ?

8. Shadow

Shadow Местный

Симпатии:
    38
    Баллы:
    225
    Регион:
    Саратовская область
    Rabbit, руководствуясь опытом и здравым смыслом.
    Ты же знаешь объём горшка, температуру воздуха, количество солнца.
    Горшочек маленький - значит если просохло сверху, то через 2-3 дня можно полить. Горшок большой - перерыв больше.
    Солнце жарит немилосердно - полив каждый день или через день, в зависимости от величины горшка.

9. ОЛЬГА22

ОЛЬГА22 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Фрязино
    Приветик всем! подскажите пожалуйста: мне на работе принесли кактусы я их посадила и мои малявки совсем расти не хотят.в чём причина? может ещё короткий срок? Просто первый мой кактус рос как на дрожах, а эти что то не хотят. :(

10. Shadow

Shadow Местный

Симпатии:
    38
    Баллы:
    225
    Регион:
    Саратовская область
    ОЛЬГА22, для того, чтобы ответить на Ваш вопрос мне нужно знать что за кактусы, когда посажены, в какой субстрат посажены, как часто поливаете, насколько светлое место.

11. ОЛЬГА22

ОЛЬГА22 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Фрязино
    Кактусы,если честно я не знаю как называются.Вобычной цветочной земле,я покупола пакет земли в магазине.Поливая 2 раза в неделю.А стоят мои малявки на северном окне, там утром солнца много.

12. Shadow

Shadow Местный

Симпатии:
    38
    Баллы:
    225
    Регион:
    Саратовская область
    ОЛЬГА22, обычная земля для кактов не очень. Хотя... Если имеется ввиду самый обычный эхинопсис (Бооольшой колючий ёжик), то ему в принципе по барабану в какой земле. На северном окне света маловато будет. У меня вот на юго-западном балконе, до 15 под палящими лучами солнца. Растут хорошо.
    А земля влагу хорошо впитывает? А то бывает, что торфяные смеси после просушки воду совсем не впитывают.

13. ОЛЬГА22

ОЛЬГА22 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Фрязино
    Shadow, земля впитывает воду хорошо.
    Попробую переставить малявок своих на более солнечное место

14. Shadow

Shadow Местный

Симпатии:
    38
    Баллы:
    225
    Регион:
    Саратовская область
    ОЛЬГА22, попробуй. Если с питательными веществами, поливом и освещением всё нормально, то должны быстро расти.
    И не меняй резко режим освещения: если переставляешь с северного окна на балкон или ещё куда под прямые лучи солнца, то первую неделю надо притенять, а то ожог будет.

15. morela

morela Местный

Фото и видео:
    72
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    195
    Регион:
    украина, Одесса