1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Кактусы

Тема в разделе "Кактусы и другие суккуленты", создана пользователем korochka, 13.07.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 02.05.2014 в 12:24
  1. Anet

Anet Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Помогите определить название, пожалуйста! И как правильно ухаживать... Очень хочу пересадить в другой горшок, но боюсь, что перестанет цвести...

На данный момент не цветёт, но собирается ещё и есть несколько маленьких детишек! :)

2. Shadow

Shadow Местный

Симпатии:
    38
    Баллы:
    225
    Регион:
    Саратовская область
    Anet, эхинопсис это.
    Более точного видового названия тебе никто не скажет. Как правило их называют эхинопсис гибрибный.

3. Shadow

Shadow Местный

Симпатии:
    38
    Баллы:
    225
    Регион:
    Саратовская область
    Anet, информации в инете море, только имей ввиду, что такие эхинопсисы - не совсем обычные какты. Они много-много лет росли в домашних условиях и размножались только вегететивно. За это время они привыкли и к земличке пожирнее и к поливу пообильней.
    Главные признаки того, что уход правильный - округлая макушка (постоянно расширяющаяся по мере роста, без признаков сужения) - говорит о достаточности освещения. В идеале кактус растёт шариком и только очень старые экземпляры приобретают вид колонны.
    И ещё один признак - отсутствие обильного деткования. Если эхинопсис вдруг начинает давать очень много деток - это означает, что ему очень не нравятся условия обитания.

4. Anet

Anet Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Мда :( , а я то дура :oops: , ща не поливаю и он мне нарожал аж троих, чего очень давно не было, а я и рада... А пересадить сейчас я могу его? Купила ему горшочек красивый, но небольшой. И можно ли низ туда побольше загнать? :p

5. Shadow

Shadow Местный

Симпатии:
    38
    Баллы:
    225
    Регион:
    Саратовская область
    Заглублять кактусы не рекомендуется. Чтобы было и декоративно и устойчиво, кактус сажают на ту же глубину, а сверху насыпают камушки до нужной высоты. И красиво и нет опасности загнивания. правда степень просушки земли сложнее определить.

6. Barcelona

Barcelona Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    141
    Регион:
    Spain
    И у меня такой красавец, но.... не цветёт, было один раз несколько цветков и всё на этом.

7. МанЮнечка

МанЮнечка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    115
    Приветствую!
    Подскажите про условия зимовки кактусов: низкая температура и отсутствие полива - эт я в курсе, а вот насчет света??? Его должно быть много?

8. Blossomingcherry

Blossomingcherry Местный

Фото и видео:
    43
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    МанЮнечка, мои стоят на подоконике и не жалуются, а мамиллярия так цветами усыпана :)

9. @Puppka@

@Puppka@ Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    Kansas, USA
    Скажите плизз, а я свои какты на зиму умудрилась запереть в холодильник и жувут они уже там месяца 4-5. Там совсем темно, света нет, но холодно, так как им и нужно, я вот только за одно переживаю, не помрут ли они в темноте? :wideyed:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  10. Элька

Элька Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    251
    Регион:
    Япония
    Подскажите пожалуйста , сегодня прикупила несколько мини кактусов и незнаю куда их поместить в холод или уже на след. зиму в спячку отправить ;)

11. Эвридика

Эвридика Местный

Фото и видео:
    46
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    186
    Регион:
    Беларусь
    МанЮнечка, @Puppka@, насчет света есть разные мнения: 1. надо светлое холодное место и 2. свет необязателен, т.к. кактусы все равно спят. И в обоих случаях зимуют нормально - это я читала на форумах. Правда, мои всегда зимуют на западном окне на лестнице, там зимой свет только несколько часов, пока на улице светло: все всегда в норме. Ещё могу добавить, что если заметишь, что в холодильнике наметился рост, пробуждение, то сразу достать на свет Божий! :D
    Элька, если они в магазине сидели в холоде, то - в холод. А если при комнатной температуре, то лучше оставить в комнате. Или хотя бы при градусах 15 подержать ещё до весны. Хотя я не знаю, какой в Японии климат сейчас. :D Смотрите сами по обстоятельствам. :)

12. Элька

Элька Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    251
    Регион:
    Япония
    Эвридика, да я их вообще не цветочном купила , стала спрашивать продовца , она сказала , что ни чего незнает , их только вчера привезли , ладно поставлю их к др. кактусикам , пусть помёрзнут немного . Как раз у нас на улице щас похолодало ;)

13. МанЮнечка

МанЮнечка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    115
    Blossomingcherry, Эвридика, сердешно благодарю )))
    Вынесу своих кактусёнышей в предбанник, мож даже зацветут по весне....
    А это им не навредит если до этого они стояли в комнате (смена температур...)?

14. Эвридика

Эвридика Местный

Фото и видео:
    46
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    186
    Регион:
    Беларусь
    Элька, МанЮнечка, девочки! Только выставляйте кактусы в прохладу с абсолютно сухой почвой! Если недавно поливали, подождите, пока она совсем просохнет. Кактусы очень чувствительны е низким температурам да с мокрыми "ногами"! :D

15. @Puppka@

@Puppka@ Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    Kansas, USA
    Эвридика,

Спасибо, просветила :D Это я первый раз так экспериментирую со своими кактами, цветов же хочется, а они ж не цветут без холодной зимовки! :evil: А у меня нет такого места где холодно и светло. В дома все отапливается, а на улице мороз :wideyed: Вот я их в холодильник и решила на зиму, а там температуру можно регулировать, вообщем красота... только муж бурчит, что много уж они места занимают :?

Загрузка...
Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 02.05.2014 в 12:24