1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Кактусы

Тема в разделе "Кактусы и другие суккуленты", создана пользователем korochka, 13.07.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 02.05.2014 в 12:24
  1. МанЮнечка

МанЮнечка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    115
    @Puppka@, а я на работе нашла одну комнату прохладную, там как раз около 15 градусов температура, отнесла туда кактусики свои. Тут правда зимовать осталось всего-ничего, один месяц, но может им этого будет достаточно чтобы зацвести по весне....
    Эвридика, недавно вы мне подсказывали насчет зимнего освещения кактусиков....
    Я поспрашивала у народа и узнала, что если зимой кактусы держать в темноте, они будут расти тонкими, бледными, в общем некрасивыми. Сделала вывод - на солнышке все-таки лучше, причем свет нужен яркий...

2. Эвридика

Эвридика Местный

Фото и видео:
    46
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    186
    Регион:
    Беларусь
    МанЮнечка, истончаться они будут, если света мало и тепло - рост ведь в тепле не останавливается. А если в прохладе (не больше 12 градусов), то они замирают абсолютно и свет не так важен. Хотя в любом случае я бы предпочла свет плюс холод! Слава Богу, у меня такая возможность есть, зимуем, потом цветем. :)

3. @Puppka@

@Puppka@ Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    Kansas, USA
    Холодная и сухая зимовка обязательна для цветения кактов.

4. Mantra

Mantra Местный

Симпатии:
    19
    Баллы:
    161
    девочки, а нужно ли пересаживать кактус в больший вазон? Или всё же лучше, когда он в маленьком? :?

5. Эвридика

Эвридика Местный

Фото и видео:
    46
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    186
    Регион:
    Беларусь
    Кактусы растут гораздо медленнее других цветов, значит и пересадок частых не требуют. Взрослые можно переваливать раз в 2-3 года в более просторный горшок, досыпав по краям свежую почву. Но это не обязательная процедура. Потому что даже если кактус давно перерос свой горшок, но цветет и не останавливает рост, значит, не стоит пока его пересаживать. И даже если из дренажного отверстия появились корешки, но кактус при этом активно растет и цветет - это ещё не означает, что ему тесно. Это лишь говорит о том, что он отрастил хорошую корневую систему и может теперь наращивать стебель, колючки, цветки и плоды. Поэтому никогда не нужно спешить с пересадкой кактусов, если нет явного дефицита пространства для развития корневой системы.
    Размеры горшка не должны слишком стеснять корни, им ведь нужно развиваться. Поэтому при пересадке горшок берут просторнее не менее, чем на 1-2 см. Ведь только хорошо развитая и «сытая» корневая система может обеспечить роскошную надземную часть!

6. Mantra

Mantra Местный

Симпатии:
    19
    Баллы:
    161
    угу...я вот сегодня дёрнулась пересадить, а потом руку отдёрнула и решила спросить, хотя это для меня нехарактерно :D , я сначала сделаю, а потом спрашиваю, частенько так... :D :D :Dспасибо! :D

7. Lutis

Lutis Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    116
    Регион:
    Германия, Бавария.
    Приобрела двух крошечных симпатюль. Как они их, таких маленьких, цвести заставляют?

8. @Puppka@

@Puppka@ Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    Kansas, USA
    Lutis,

Так цветы ж не настоящие--бумажные!! :x Я много спасала таких кактусов в продаже--они наклевают цветы прямо на точку роста и кактусы из-за этого не растут! Осторожно отлепи цветы и выкинь и клей весь сдери. Бедняжки! :cry:

9. Blossomingcherry

Blossomingcherry Местный

Фото и видео:
    43
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Lutis, так это же сухоцветы :wideyed: срочно снимай их, это цветы не кактусов.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  10. Angell

Angell Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Привет! пересадили кактус " с ушами" (Не знаю названия). Оставили на улице, а t понизилась до+10. Занесли в дом, а он стоит, как будто привявший. Вопрос: что он хочет7 Может, он замёрз или просто "очухивается" после пересадки?

11. marmishka

marmishka Местный

Фото и видео:
    266
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    260
    Регион:
    Беларусь,Минск
    Angell, кактус "с ушами" скорей всего опунция,посмотрите в инете,может что нибудь найдёте про него. ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  12. Эвридика

Эвридика Местный

Фото и видео:
    46
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    186
    Регион:
    Беларусь
    Вряд ли подвял от холода - опунция даже зимует на улице при не очень морозных зимах. Скорее, просто после пересадки. Давно пересадили? Когда поливали?

13. Angell

Angell Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Эвридика! Пересадили 5 мая, а полила вечером 7-го, когда увидела, что привял. Зря, наверное, да? Сначала полила ( ещё и корневином)., а потом в инете прчитала, что при стрессах опунцию (спасибо Оксане за название) лучше не поливать. Пока стоит мой кактусик "в одной поре" (ни хуже. ни лучше). Кстати, с Днем Победы всех и мирного неба над головой.

14. Эвридика

Эвридика Местный

Фото и видео:
    46
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    186
    Регион:
    Беларусь
    Ничего, оклемается. Смотрите только, чтобы в тепле стоял, а то мокрая почва в холоде - это просто караул! И не поливайте кактусы корневином, это лишнее. :)

15. Шурочка

Шурочка Местный

Фото и видео:
    198
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Всем большой привет!!! :D
    Хочу поделиться радостью. Первый раз укореняла верхушку кактуса и вроде получилось. Теперь у меня два кактуса.
    [​IMG] [​IMG]
    На первом фото - укорененная макушка
    На втором фото - оставшийся от обрезанного кактуса пенечек с детками. :p

Загрузка...
Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 02.05.2014 в 12:24