1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Кактусы

Тема в разделе "Кактусы и другие суккуленты", создана пользователем korochka, 13.07.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 02.05.2014 в 12:24
  1. Эвридика

Эвридика Местный

Фото и видео:
    46
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    186
    Регион:
    Беларусь
    Думаю, да - предположительно - нотокактус. :D
    Проздравляю с покупками! :D

2. lean

lean Местный

Фото и видео:
    146
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    151
    Регион:
    г.Воронеж
    Выкладываю как обещала фото малышки ребуции.Только качается она.Ничего,если я подсыплю земли и слегка утрамбую?
    А второй выложила в опознавалках. :D :D :D

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  3. lean

lean Местный

Фото и видео:
    146
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    151
    Регион:
    г.Воронеж
    Всем привет!
    Плиз,посоветуйте,что делать.Упал малыш апорокактус и вывалился из своего стаканчика.Корней я особо не обнаружила:по одному на каждом.Может так и было,а может обломались,не знаю,купила неделю назад.Что делать-садить или растить корни?

4. Эвридика

Эвридика Местный

Фото и видео:
    46
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    186
    Регион:
    Беларусь
    Садить, но не в землю-чернозем, а в смесь земли и крупного песка 1:1. Лучше не поливать или совсем чуток увлажнить, но совсем чуток.
    И не в прозрачную посуду.

5. lean

lean Местный

Фото и видео:
    146
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    151
    Регион:
    г.Воронеж
    Посадила страдальца-апорокактуса.Вот что получилось.Внизу керамзит,подпорки из зубочисток,земля покупная универсальная+крупный речной песок.Немного шатались,а один стволик внизу сморщился пока ждал посадки.Может надо было это отрезать?Не поливала,т.к. земля была из пакета :D

6. lean

lean Местный

Фото и видео:
    146
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    151
    Регион:
    г.Воронеж
    Девушки!Скажите все ли впорядке?После вчерашней посадки вечером апорокактуса(фото выше),он заметно съежился.Это нормальное явление?Прочла,что полив после посадки не нужен.Тогда,как ему помочь?Стоит не на солнце. :cry:

7. Эвридика

Эвридика Местный

Фото и видео:
    46
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    186
    Регион:
    Беларусь
    lean,
    Апорокактус немного полить (или там земля в пакете была сырая?). Но все равно, раз морщится, лучше чуток полить. И ждать, пока адаптируется. Можно попробовать опрыскивать: он ведь большой в длину по сравнению со своими корнями, поэтому они пока после пересадки не могут его обеспечить, вот он и сморщился. Думаю, опрыскивание 1-2 раза в день поможет, но главное, чтобы было тепло.

8. lean

lean Местный

Фото и видео:
    146
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    151
    Регион:
    г.Воронеж
    Эвридика,
    Все понятно,спасибки! :D :D :D
    Но мы уезжаем на 3-4 дня.Опрыскивать не кому.Если поставить его на открытый аквариум?Пойдет? :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

9. Эвридика

Эвридика Местный

Фото и видео:
    46
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    186
    Регион:
    Беларусь
    Пойдет! :D Лишь бы в воду не свалился! :D

10. marmishka

marmishka Местный

Фото и видео:
    266
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    260
    Регион:
    Беларусь,Минск
    Девочки вот моя мамилярия с розоватыми цветочками,всегоих должно распустится 6 бутончикоа.

Извените за качество фото,снимала на телефон :oops: ,но бутончик хорошо видно.

11. lean

lean Местный

Фото и видео:
    146
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    151
    Регион:
    г.Воронеж
    Всем привет!
    Девушки!Скажите,плиз,сколько времени длится укоренение и адаптация у посаженых кактусов.Понимаю,что кактусов мильён и время у каждого свое.Но если не брать во внимание трудные кактусы а так...ребуция,маммилярия...Спрашиваю,т.к. ровно недделю назад посадила заново упавший апорокактус.Вид его сейчас намного бодрее,чем после процедуры.И мне кажется,что есть рост(?,я же его каждый день вижу).Это значит,что адаптацию можно считать оконченной?На солнце пора?Хотелось бы знать такие моменты(время укоренения и адаптация),ведь есть еще 5(!) кактусов,купленых за последние пол месяца,а опыта ноль :D :D :D

12. Фиалка

Фиалка Местный

Фото и видео:
    17
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    161
    Регион:
    Казахстан
    Привет, хотела бы спросить, мои кактусы всё лето были на свежем воздухе, пили иногда дождевую воду, ну вопрос не в этом, стоит ли их пересаживать сейчас, я хочу что бы они цвели, что сейчас для этого надо сделать. Спасибо, жду ответа! :D

13. Эвридика

Эвридика Местный

Фото и видео:
    46
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    186
    Регион:
    Беларусь
    Сейчас у вас там какая температура воздуха? тепло еще, наверное... :D Обычно осенью кактусы уходят на покой, в нашем климате при температуре на улице ниже 15 градусов я свои убираю с балкона домой. И постепенно поливаю все реже, а в ноябре полив совсем прекращаю и помещаю в прохладную комнату на зиму, до конца февраля - НЕ ПОЛИВАТЬ ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ. Вот тогда и будут цветы - после отдыха. :D

14. Фиалка

Фиалка Местный

Фото и видео:
    17
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    161
    Регион:
    Казахстан
    Эвридика, у нас +20. А пересадить надо?

15. Эвридика

Эвридика Местный

Фото и видео:
    46
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    186
    Регион:
    Беларусь
    А зачем? Это покупные нужно из транспортировочного грунта обязательно извлечь, а у Вас что за ситуация? Давно они в той земле? В принципе, кактусы не нуждаются в частой пересадке, в отличие от остальных растений. Их лучше пересаживать по мере разрастания корней: стал горшок совершенно тесен - пересадка в больший. А так... Я свои взрослики не трогаю по несколько лет. За весну-лето 3-4 раза подкармливаю удобрением для кактусов и всё. :)

Загрузка...
Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 02.05.2014 в 12:24