1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Каладиум (Caladium)

Тема в разделе "Ароидные (Araceae)", создана пользователем Рябинкина, 16.01.2005.

1. Elbook

Elbook Активист

Фото и видео:
    459
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    1.458
    Баллы:
    425
    Регион:
    Казань
    MAK-66, края зеленые) Я этот куст купила в прошлом году в ОБИ, еще разок видела в соседнем магазинчике, все недосуг спросить, будут ли в этом году их привозить. Можно еще на ароид.ру заказать.

2. Lapsik

Lapsik Местный

Фото и видео:
    358
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    С-Пб
    Elbook, у меня первая мысль и была что у вас не один клубень :) Мой у меня второе лето и сейчас конечно больше листиков чем в прошлом году. Хочу спросить сколько нужно маленькой детке которую я видела на клубне (сам клубень был примерно 3 см в диаметре, а детка 1 см) - за какое время детка вырастает до размеров клубня - за год? за 2? Просто интересно через какое время ждать пушистенького кустика как ваш?

3. Elbook

Elbook Активист

Фото и видео:
    459
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    1.458
    Баллы:
    425
    Регион:
    Казань
    Ну судя по поведению любых клубневых, думаю за год каладиум быстро растет, на второй год почти всегда детка любых клубных зацветает. Так что думаю на следующей год будет полноценный клубень.
    Хотела найти фотку промытых клубней, но не нашла, а это фотки когда я пересаживала каладиум после покупки.

4. Velly

Velly Чемпион форума

Фото и видео:
    2.033
    Альбомы:
    33
    Симпатии:
    11.371
    Баллы:
    555
    Меня зовут:
    Валентина
    Здравствуйте! Получила по почте каладиумы, у некоторых - очень маленькие клубни (менее 1 см ). Впереди - зимовка. Если не переводить - как бы не истощились и без того слабые силы. Если перевести - угроза высыхания.Что делать?

5. Изольда74

Изольда74 Завсегдатай

Фото и видео:
    68
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    101
    Регион:
    Оренбургская область
    Velly, я думаю, что надо посадить однозначно в землю. Слегка увлажнить и не поливать больше некоторое время. Клубни же можно и в земле сохранять, так что пусть будут там. А уж они сами решат, отдыхать им или в рост пускаться.

6. Mak-66

Mak-66 Активист

Фото и видео:
    295
    Симпатии:
    629
    Баллы:
    330
    Регион:
    Тольятти
    Девочки, а ваши каладиумы уже уснули? У нас первая зимовка. Стараюсь поливать реже, а они "не засыпают". Совсем прекратить полив, чтобы подсыхали?

7. Elbook

Elbook Активист

Фото и видео:
    459
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    1.458
    Баллы:
    425
    Регион:
    Казань
    MAK-66, нужно вообще не поливать. Они еще долго могут сохранять листья.

8. Mak-66

Mak-66 Активист

Фото и видео:
    295
    Симпатии:
    629
    Баллы:
    330
    Регион:
    Тольятти
    Хорошо, устрою им засуху. А хранить потом лучше дома или в более прохладном месте(есть кладовка)?

9. Elbook

Elbook Активист

Фото и видео:
    459
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    1.458
    Баллы:
    425
    Регион:
    Казань
    MAK-66, каладиумы не переносят низких температур, меньше +5-+10 и все, клубень погиб. Хранят их в земле, весной пересаживают.

10. Mak-66

Mak-66 Активист

Фото и видео:
    295
    Симпатии:
    629
    Баллы:
    330
    Регион:
    Тольятти
    Elbook, про низкие температуры читала. У меня в кладовке градусов 15 зимой. Сегодня вот туда глоксинии отнесла в горшках, а также глориозу и каллы. Из горшков вытаскивать не собираюсь, так как-то привычнее. Хотя недавно прочитала, что некоторые в сухом сфагнуме хранят. А вы увлажняете слегка за зимовку или совсем без полива?

11. Elbook

Elbook Активист

Фото и видео:
    459
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    1.458
    Баллы:
    425
    Регион:
    Казань
    MAK-66, я совсем не поливаю, вообще забываю про то что у меня есть что-то в горшках. Мои клубеньки уже больше месяца без полива, ну да я их рано разбудила, в феврале делать было нечего.

12. kortan

kortan Местный

Фото и видео:
    32
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    186
    Регион:
    украина, Мариуполь
    Девочки, все клубни подсушила и обратно в горшки с землей посадила. землю не поливала. Стоят в зале под стулом. Вот думаю - может каждый горшок запаковать в цел. пакет, чтобы земля меньше пересыхала? Очень уж сухо в горшках. У кого уже успешно зимовали клубни 2-3 года - поделитесь своими наблюдениями.

13. Mak-66

Mak-66 Активист

Фото и видео:
    295
    Симпатии:
    629
    Баллы:
    330
    Регион:
    Тольятти
    kortan, и у меня такой же вопрос. Я правда из горшков не вынимала, но клубеньки практически на поверхности(я их глубоко не сажала). Земля пересохла, боюсь как бы и клубеньки вместе сней не усохли.... Зимуем в первый раз.

14. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    Большие хорошо хранятся просто в сфагнуме. А вот мелкие могут усохнуть. Я их храню на слое сфагнума в закрытом пластиковом контейнере с отверстиями в дне, который плотно вставлен в другой контейнер с водой на дне. Мох поддерживаю еле уловимо влажным, почти сухим, а вода на дне контейнера не даёт ему сильно пересохнуть.

Мисс Виолет нравится это.
  15. kortan

kortan Местный

Фото и видео:
    32
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    186
    Регион:
    украина, Мариуполь
    Анна ИРКУТСК, как-то сложновато для восприятия. А можно фото такого двойного контейнера?
    И по сфагнуму: живой или сушеный надо брать? И если сушеный, то надо ли мочить?

Загрузка...