1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Каладиум (Caladium)

Тема в разделе "Ароидные (Araceae)", создана пользователем Рябинкина, 16.01.2005.

1. Natalyapolykova

Natalyapolykova Модератор Команда форума

Фото и видео:
    596
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    14.555
    Баллы:
    535
    Регион:
    Иркутск
    Меня зовут:
    Наталья
    Ника, такому яркому товарищу можно простить даже полугодовалый сон;)

Ringo нравится это.
  2. marmavik

marmavik Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    IMG_8475.jpeg IMG_8476.jpeg IMG_8477.jpeg IMG_8475.jpeg IMG_8476.jpeg IMG_8477.jpeg IMG_8475.jpeg Здравствуйте, у меня беда! В интернете ни слова не нашла об этом, поэтому прошу помощи у знающих людей. Не так давно купила каладиум на Авито, а в горшке почти все корни оказались гнилые, но сами клубни прогнить не успели, и все таки присутствовало несколько молоденьких белых здоровых корней. От гнилья я все очистила и посадила восстанавливаться и наращивать корни в аквагрунт soil (черные круглые камушки, пережженная земля, считай уголь). Моей радости не было предела, когда корни стали отрастать, и вылезли два здоровых красивых листочка. Но не тут то было, через некоторое время появилась плесень прямо на аква грунте у основания этих листиков. Как только заметила, сразу вытащила из плесени, проверила корни (ни одного гнилого!) и посадила в новый свежий соил. Через сутки история повторилась…. Сильно не заливаю, соил в меру влажный, лужи нет, но и не даю просыхать полностью. Уже не знаю что делать, как бороться?? Боюсь совсем потерять красивый каладиум, помогите!!!
    P. S. Остальные задохлики и клубни у меня в этом же соиле, в том числе алоказии, ни у кого подобной проблемы не наблюдается, все растут не по дням а по часам

Последнее редактирование: 13.12.2024
  3. Crazy Jane

Crazy Jane Местный

Фото и видео:
    110
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    592
    Баллы:
    165
    @marmavik, уберите верхний слой грунта, подсыпьте нового. Возьмите препарат Топаз, либо Максим (но лучше первое) и обработайте им почвосмесь. В последующие поливы можно добавлять немного фитоспорина

Загрузка...