1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Каламондин (Цитрофортунелла)

Тема в разделе "Цитрусовые", создана пользователем iulskaya, 03.04.2007.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 21.11.2016 в 16:58
  1. milenka

milenka Местный

Симпатии:
    19
    Баллы:
    156
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Подарили мне недавно Каламондинчик :D .

2. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    milenka,

Очень хорошенький каламондинчик! Но плоды, как это ни жалко, надо оборвать. Иначе рискуете потерять этого красавца. Сейчас ему надо адаптироваться к Вашим условиям, а плоды слишком много сил отнимают.

3. milenka

milenka Местный

Симпатии:
    19
    Баллы:
    156
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Татьнка, спасибо за совет.Жалко конечно,но что делать.

4. whynot

whynot Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    87
    Девочки! Помогите советом! Приобрела деревце в мае. Оно вроде и живое, но стоит - ни жив, ни мертв. Поливаю, опрыскиваю, вроде бы все как надо.. из-за чего дерево может не расти?..

5. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    whynot,
    Поподробнее, пожалуйста! Где стоит, какой уход, была ли пересадка, что делали после покупки с растением?
    Еще желательно и на фото страдальца посмотреть.

6. milenka

milenka Местный

Симпатии:
    19
    Баллы:
    156
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Мой каламондинчик интенсивно теряет листья,за два дня почти уже ничего не осталось :cry: .После покупки все плоды я ободрала,не пересаживала,опрыскивала.В начале темки прочитала,что нужно поставить его на яркий свет и на бошку пакет одеть.Сейчас вытащила его на лоджию,там вечернее солнце с пакетом на голове.Всё ли правильно делаю и может ещё что-нибудь предпринять.А забыла написать:я его ещё эпином брызгала.

7. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    milenka,

Это свойственно купленным каламондинам. в принципе пока Вы все делаете правильно. Единственное, но! Если каламондин голландский, то пересадка просто необходима, желательно даже с промывкой корней, или как можно больше удалить земли с его корней. Если из Португалии, то с пересадкой можно не спешить или сделать просто перевалкув другой горшок. Еще хорошо бы проверить у него корни. Попробуйте аккуратно вынуть из горшка и посмотреть корни.
    Да еще хотела сказать, на солнце даже вечернее с пакетом не надо. Перегрев получится.

8. milenka

milenka Местный

Симпатии:
    19
    Баллы:
    156
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Татьнка, спасибо за ответ.В выходные обязательно пересажу,потому как моё деревце именно из Голландии.
    А если нельзя на солнце с пакетом,то как лучше:убрать его с лоджии и одеть пакет или оставить,но пакет снять???

9. Lepik

Lepik Активист

Фото и видео:
    125
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    477
    Баллы:
    300
    Регион:
    Московская область, г.Подольск
    Меня зовут:
    Валерия
    Доброго всем здравия! Мне подарили Каламондин с плодами и теперь я к нему даже подходить боюсь. Поставила на рассеянное солнышко, то что с пересадкой можно подождать я поняла (он из Португалии), а вот как часто поливать и опрыскивать? Сейчас поливаю раз в два дня, так как очень быстро просыхает почва. Земля в горшке похожа на грунт для ароидных, это нормально или нужно всё таки пересаживать? Просто я сейчас на Украине, а мне этот подарочек ещё в Россию везти, лишний раз трогать не хочется.

10. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Lepik,

Плоды все удалить надо, чтобы не истощать растение. Ему сейчас надо привыкать к новым условиям, а если еще и переезд с одного места на другое грозит, то это уже двойной стресс будет. Пересаживать пока не надо, пересадите, когда вернетесь на постоянное место жительства.

11. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Lepik,

Плоды все удалить надо, чтобы не истощать растение. Ему сейчас надо привыкать к новым условиям, а если еще и переезд с одного места на другое грозит, то это уже двойной стресс будет. Пересаживать пока не надо, пересадите, когда вернетесь на постоянное место жительства.

12. Lepik

Lepik Активист

Фото и видео:
    125
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    477
    Баллы:
    300
    Регион:
    Меня зовут:
    Валерия
    Татьнка, большое спасибо что откликнулись, пойду обрывать, а жалко. :D

13. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Lepik,

Конечно жалко! Но что поделаешь. Плоды кислые, так их есть не очень акусно, можно в чай добавить вместо лимона, можно вареньица чуть-чуть сварить, можно порезать и сахаром засыпать, ну в общем сами решите, как их применить. Если есть крупные зеленые плоды, то они тоже сгодятся для переработки, совсем мелкие не подойдут.

14. Lepik

Lepik Активист

Фото и видео:
    125
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    477
    Баллы:
    300
    Регион:
    Меня зовут:
    Валерия
    Татьнка, вот как раз куда их деть у меня вопроса не возникает, дети слопают даже не поморщатся (они лимоны жуют без сахара и чая) :D Подскажите пожалуйста, а поливать надо когда верхний слой подсох или когда земля полностью просохнет?

15. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Lepik,

Поливают, когда земля сверху просохнет на 2 фаланги пальца - это 3-4 см

Загрузка...