1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Каламондин (Цитрофортунелла)

Тема в разделе "Цитрусовые", создана пользователем iulskaya, 03.04.2007.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 21.11.2016 в 16:58
  1. Lepik

Lepik Активист

Фото и видео:
    125
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    477
    Баллы:
    300
    Регион:
    Московская область, г.Подольск
    Меня зовут:
    Валерия
    Татьнка, поняла, спасибо. Простите за дурацкие вопросы, просто никогда с цитрусовыми дела не имела :oops: уж очень не хочется загубить растишку!

2. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Да почему ж дурацкие?! Нормальные вопросы. Когда боишься что-то загубить, стараешься как можно больше выяснить о правильности ухода и спрашиваешь, спрашиваешь, хотя вопросы порой для знающий и выглядят наивными, но все с этого начинали.

3. whynot

whynot Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    87
    Здравствуйте еще раз (писала около недели назад)... Кажется, я нашла проблему моего страдальца (который замер). Я надевала на него пакет, т.к. листопад был. Прошло. Но кажется мой бедняга подхватил мучнистую росу... на листиках белый налет. Такое может быть? Так неожиданно... стоит в комнате, мы даже окно там редко открываем. И откуда она могла взяться??...

4. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    whynot,

Фото покажите.

5. whynot

whynot Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    87

Вот как выглядит мое создание в целом. это он после душа. после покупки все цветы и плоды я обрезала, оставила три самых маленьких. но подумываю и их завтра обрезать.

А вот что я обнаружила на листьях. Справа сверху на листике, который я держу, белый налет. Такими пятнами поражены может десять листочков. Появилось после содержания его под пакетом в течение недели.

А вот этот налет на всех листьях белые разводы оставляет (точно не от воды!!!)

Я сегодня ему листья промыла мыльным раствором с содой. Поснимала этот налет отовсюду, где могла. И еще... я его недавно пересадила, может это он еще в себя не пришел?.. В общем, за 2,5 с половиной месяца у него не появилось ни одного нового листочка или веточки. Пережил листопад, вроде бы прошло. Может, еще оклимается? И что же это за налет такой и как с ним бороться?

Спасибо!!!

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  6. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Не вижу я мучнистой росы на нем. Белые разводы на листьях могут быть от жесткой воды, могут быть следы от удобрений или от препаратов от вредителей. Мыльный раствор с содой не возьмет эти разводы, лучше протереть соком лимона, лимонной кислотой, разбавленным уксусом, в общем чем-нибудь кисленьким.
    Если все же сомнения по поводу мучнистой росы гложат, то обработайте на всякий случай Топазом или каким-нибудь другим препаратом от мучнистой росы.

7. Ekaterina2710

Ekaterina2710 Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Здравстуйте !
    Ура у моего "Цитрусика" появились цветочки( да не просто появились, он просто усыпан ими)!!!!
    Подскажите, что сделать, чтоб цветочни не оказались пустоцветом??? Очень опасаюсь, и вообще что мне с ним делать дальше???

Буду благодарна за ответы!!!

8. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Ekaterina2710,

Ничего не делать. Цветы у цитрусовых самоплодны и дополнительного опыления не требуют. У цитрусовых есть пустоцветные цветы (у которых недоразвит пестик) и с развитым выступающим пестиком, из которых впоследствии получаются плоды. Наличие количества пустоцветных цветов зависит от многих факторов. Например, неподходящие условия, в которых закладывались бутоны (слишком холодно или наоборот слишком жарко), недостаточное количество или слишком большое количество питательных ведещств, и прочее. Ну а вобщем, каламондины не капризные растения и скорее всего, что завязи будут.

9. Ekaterina2710

Ekaterina2710 Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Татьнка,
    Большое спасибо за ответ!!!
    Тогда еще вопросик, а как можно узнать достаточно ли развит ли пестик? или как он должен выглядить (какого размера посравнению с цветком)?
    И еще в цветочном магазине меня напугали, что якобы когда цитрусовые цветут в домашних условиях - это первый признак скорой гибели, ( цветок пытается, из последних сил оставить "потомство") Все это конечно странно, ведь если бы он умирал у него бы не хватило сил на цветение!!!!!!!!!!!!, он все равно страшно!!! Этот "ЦИТРУСИК" самое любимое растение у меня, было бы обидно его потерять!!!

10. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Глупость Вам сказали в магазине. Как же тогда цитрусы в домашних условиях живут по многу лет и плодоносят? Все у Вас будет хорошо с Вашим каламондином.
    У цитрусовых рыльце развитого пестика выступает над тычинками, он достаточно толстенький, его сразу видно. Где пестик не развит, его не отличишь от тычинок.

11. Lepik

Lepik Активист

Фото и видео:
    125
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    477
    Баллы:
    300
    Регион:
    Московская область, г.Подольск
    Меня зовут:
    Валерия
    Ekaterina2710, у нас в цветочных магазинах ещё те знатоки работают. :D

12. Ялини

Ялини Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    196
    Регион:
    Владимир
    У меня укорененный черенок чинотто (разновидность цитруса), получила его весной, цветущим. Он благополучно отцвел, и с этого момента сбросил три листа (один раз от перелива, другой - не совсем удачной постановки его на подоконнике) Без проблем перенес пересадку - хорошие длинные корни. Но с того момента он и не думает расти (всего 6см). А еще на нем осталось всего 2 листа. Подскажите, пожалуйста, как заставить его пойти в рост? Он умрет, если лишится листьев?

13. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Ялини,

Первая ошибка была в том, что такой крохе позволили цвести, очень много сил было истрачено на это. Потом залив, пересадка - сильные стрессы. Он в себя приходит. Даже если он и сбросит последние листочки, главное, чтобы корни и стволик оставались живыми, шевелюру он наростит. А пока меньше танцев с бубнами вокруг него.

14. redflover

redflover Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Привет! Подскажите пожалуйста, у моего какамандина на нижней стороне листа ближе к краям какие то черные слегка выпуклые точки (сыпь какая то) они не стираются. А на верхней стороне листа светлый налет, похожий на слой грязи, водой не смывается, только ногтем соскребается..... это нормально или болезнь какая то??? Больше меня черные точки беспокоят!...

15. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    redflover,

Такие точки могут появляться от избыточного полива. Налет можете попробовать смыть губкой, смоченной лимонным соком, раствором лимонной кислоты, разбавленным уксусом, в общем, чем-нибудь кисленьким.

Загрузка...