1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Каламондин (Цитрофортунелла)

Тема в разделе "Цитрусовые", создана пользователем iulskaya, 03.04.2007.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 21.11.2016 в 16:58
  1. Tristan de Luna

Tristan de Luna Завсегдатай

Фото и видео:
    25
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    96
    Ну во первых у вас не мандарин,а кумкват.Если начало скидывать листья то это говорит о проблеме с корнями,очевидно залив.Надо проверить корни а плоды оборвать.

2. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    А еще это может говорить об адаптиции к новым условиям. Но корни проверить надо обязательно. И если растение из Голландии, то обязательнос пересадить, убрав с корней как можно больше старой земли.

3. НичьЯ

НичьЯ Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Минск
    А как я узнаю, что с корнями что-то не так? Уж простите за глупый вопрос, но я в этом не большой специалист :oops:

4. Tristan de Luna

Tristan de Luna Завсегдатай

Фото и видео:
    25
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    96
    Живые корни желтые, плотные и прочно держатся на растении,загнившие же имеют тёмный вид и отваливаются если к ним прикоснуться и их оболочка стягивается если слегка за корень потянуть..

5. -кнопка-

-кнопка- Местный

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    160
    Регион:
    москва
    Стала счастливой обладательницей этой красоты. Все плоды оборвала, цветочков на нем нет. Хочу на всякий случай укоренить черенок, подскажите пожалуйста как его лучше укоренить. Цветик из Португалии, его нужно сразу пересадить или можно немного дать времени на адаптацию и нужно ли его пересаживать с промыванием корней? извините за множество вопросов. Темку читала, но про укоренение не нашла.

6. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    -кнопка-,

Поздравляю с приобретением. Если цветик из Португалии, то с пересадкой можно не спешить. Дайте ему недели 2-3 на адаптацию. правда надо оговориться, что это в том случае, если с землей в которой сидит каламондин все нормально, нет затхлого запаха, пропитывается водой нормально. Потом можно просто перевалить в горшок побольше, без промывки корней.

А про укоренение черенков здесь все подробно описано http://www.homecitrus.ru/cherenok.html Только сразу предупрежу, что каламондин укореняется очень долго.

7. -кнопка-

-кнопка- Местный

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    160
    Регион:
    москва
    Татьнка, спасибо, побежала читать.

8. larisa.

larisa. Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    недавно купила мандарин. дерево с плодами, но надо уехать на неделю. что надо делать :?: всем спасибо,кто ответит.

9. kortan

kortan Местный

Фото и видео:
    32
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    186
    Регион:
    украина, Мариуполь
    Сегодня в ОБИ увидела три деревца в уценке - 99 грн. Все с частичной (до 50%) потерей листьев, ветки голые, но зеленые, не сухие. Вопрос такой - стоит ли покупать? Можно ли выходить?

10. -кнопка-

-кнопка- Местный

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    160
    Регион:
    москва
    kortan, я когда свой покупала у меня нижние ветки голые были, очень переживала что не обрастут. Листочки только наверху были, а сейчас веточки потихоньку обрастать стали. Так что смотрите на общее состояние растюшки, ну и уверенность в собственных силах. :)

11. kortan

kortan Местный

Фото и видео:
    32
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    186
    Регион:
    украина, Мариуполь
    таки сегодня купила его. Из трех заморышей выбрала самого приличного- у других двух листья очень светлые. Настораживает то, что с горшка буквально капает - очень мокро, что, как я понимаю, не есть хорошо. Пересадить?

12. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    kortan, Хорошенький малышка, поздравляю. Наверное, пока лучше недельку подождать с пересадкой. Только корни хорошо бы проверить. Наклоните горшок в горизонтальном направлении и осторожно потяните за основание ствола. Если есть гнилые корни, то тогда будет нужна срочная пересадка, если с корнями все в порядке, то можно повременить. Излишнюю влагу можно убрать поставив горшок на что-нибудь хорошо впитывающее влагу: на тряпку, бумагу, сверху можно обложить салфетками или бумажным полотенцем и менять все это дело по мере напитывания водой. А каламондинчик откуда? из Голландии или Португалии?

13. kortan

kortan Местный

Фото и видео:
    32
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    186
    Регион:
    украина, Мариуполь
    Татьнка, Купила в ОБИ. Не было никаких этикеток - поэтому не знаю его гражданство. Наверное, прежде чем проверять корни хотя бы до ночи подсушу. Уж очень мокро - как бы корни не повредить.
    Обработала на всяк случай фундазолом. Завтра пойду покупать для него грунт. Какой посоветуете?

О! Вычитала: на одной прилепленной бумажке написано - германия, а на другой меленько Португалия. Чему верить - не знаю.

14. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    kortan,

Для каламондина советуют грунт покислее, чем для других цитрусов. Грунт для азалий, например. Но еще неплохо было бы добавить в этот грунт листовой земли, перегноя, крупного песка или перлита.

15. kortan

kortan Местный

Фото и видео:
    32
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    186
    Регион:
    украина, Мариуполь
    Татьнка, значит мне надо купить грунт для азалий, а не для цитрусов? Из остального списка есть только перлит, ну еще песок могу в песочнице набрать. :D

Загрузка...