1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Каламондин (Цитрофортунелла)

Тема в разделе "Цитрусовые", создана пользователем iulskaya, 03.04.2007.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 21.11.2016 в 16:58
  1. Frog

Frog Местный

Фото и видео:
    127
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Цитрусовое деревце. Разное. (не удалять)

http://www.ljplus.ru/img3/s/h/shumova/01011339.JPG
    http://www.ljplus.ru/img3/s/h/shumova/01011335.JPG
    Вот такую штуку купила сегодня. Можете ли определить, что это? Мандаринка? А то бумажки не было на нем никакой.
    Прочла статей. Кто-то советует промыть грунт, кто-то - пересадить, кто-то - не трогать. Помогите. Я его пролила из душа, вымыла. Опрыскала актарой (была какая -то хрень на листьях). Поставила на балкон.
    Какие мои действия дальше? Он - голландец, и может откинуть копыта, ясное дело. Но я о нем так мечтала. И хочу его иметь в добром здравии!!!
    Так что, просьба одна: п о м о г и т е :)
    Спасибо, родные-любимые!!!!!!!

2. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    Ну если хотите убить растение, то пересадите. :wideyed:

После покупки растение ставят на карантин и дают привыкныть к новому дому недели две или больше.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. Лейла

Лейла Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    141
    Регион:
    Подмосковье
    Перемена места жительства для растений большой стресс, а вы его ещё "Актарой" и водопроводной хлорированной водой травите, как бы он теперь от залива не погиб.

4. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    При минимальной интервенции растение плавно переходит из состояния гормональной зависимости к Вашим новым условиям. Оно и так напугано переездами , магазином и всеми перемещениями. Ну если вы только слегка помыли нежным теплым душем, то это нормально. Но после теплого душика надо в ванной оставить на ночь. А вот обработку химикатами я бы не делала в самые первые дни. Но теперь растение ВАШЕ. И Вы вольны делатьс ним все, что хотите. Свой опыт самый ценный. Хотя часто, к сожалению, с потерями.

5. Мегера

Мегера Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Мурманск
    Вообще то ваш питомец- каламондин т.е. гибрид мандарина с кумкватом. Голландцы в основном такие. Он же у вас привитый? Я свой после покупки перевалила в тару чуть побольше (если корни в норме то ничего ему не будет) Обработать от паразитов - однозначно. Обрызгивать очень теплой водой. Подержите его отдельно от своей флоры пару тройку недель. (На моем через неделю червец объявился) Заодно присмотрите удобрения для цитрусовых. Если по началу начнет листья кидать, ничего страшного. Я при каждом поливе вношу одну третью часть от рекомендованной дозы. Кстати если ком был сухой то полить его надо было обязательно. Главное не тушуйтесь. Каламондинчики - ребята стойкие. Боятся только залива. Местоположение - солнечное. Если все будет тип топ , то через месяцок погонит побеги и бутоны. Сколько сейчас на нем плодов??

6. Aleksey

Aleksey Местный

Фото и видео:
    88
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    260
    Регион:
    Киев
    Frog, проверьте Ваш каламондин на на наличие паутинного клещика. ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  7. kallorija

kallorija Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    161
    Регион:
    Тверь
    Мне тоже интересно, мне недавно каламондин подарили, взрослый, уже с плодами. А опыта по уходу - ноль. Я до него дотронутся даже боюсь, так как всегда считала его очень сложным в агротехнике. Даже отказывалась, когда муж предлагал мне купить какой-нибудь цитрус.

8. gardenglok

gardenglok Активист

Фото и видео:
    942
    Симпатии:
    102
    Баллы:
    325
    Цитрус фортунелла

Всем привет! Купила недавно деревце на распродаже. На этикетке написано Citrus Fortunella.
    Выяснила, что нужен яркий свет, прохладная зимовка. Частое опрыскивание.
    Если есть у кого-нибудь по выращиванию таких экзотов, поделитесь, пожалуйста опытом.
    Какая нужна земля, можно ли его уже пересаживать (дома 5 дней), как часто поливать, какой горшок по размеру, на каком окне лучше держать или балкон? Всем заранее спасибо за ответ!

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

9. gardenglok

gardenglok Активист

Фото и видео:
    942
    Симпатии:
    102
    Баллы:
    325
    Первое, что я узнала, это если цитрусс голландский - ему нужна обязательная промывка ГРУНТА! Несколько часов. Наливать воду в горшок с растением, и ждать когда она сольется, и так далее...
    Свою растюху я еще не пересаживала, буду ждать, когда пройдет хотя бы 1.5 месяца. Так же спецы советуют все плоды оборвать с купленного растения. Я не обрывала, у меня плодик всего один.
    на сегодняшний день моя растюха выглядит так:
    Выросли новые листики, правда мелкие...

10. Максимус

Максимус Местный

Фото и видео:
    72
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    151
    Регион:
    Санкт-Петербург
    gardenglok, корневая хорошая?:1) да - перевали в землю для лимона( "Земля и птица"(не для овощей)+ Greenworld для кактусов по 40% + перлит(20%)) - моим цитрусовым нравится (Сад Чудес для лимона - НЕ бери)
    2) нет - пересади с обрезкой гнилых корней, полной заменой земли, прозрачный пакет на растение, опрыскивать с эпином.
    Проветривать раз в сутки. Через 2 месяца можно начать увеличивать время проветривания, а еще ч/з месяц растить без пакета
    P.S. Судя по растению корневая не очень. Плоды давно надо было снять, а не любоваться. Цитрус хорошо нарастит листья, если всё хорошо будет с корнями

11. gardenglok

gardenglok Активист

Фото и видео:
    942
    Симпатии:
    102
    Баллы:
    325
    Максимус 9938, не ждать еще месяц, пересадить сейчас?
    Зашла сегодня в магазин, посмотрела все грунты, остановилась на "сады аурики" для гардений (написано для цитрусовых тоже подходит). Я так поняла нужен чистый чернозем смешать с песком, кислотность должна быть примерно 5.5-7.5.
    А если подойдет грунт для гардений, хвойный грунт тоже добавлять?

12. gardenglok

gardenglok Активист

Фото и видео:
    942
    Симпатии:
    102
    Баллы:
    325
    Купила свой цитрус 25 апреля на распродаже. Деревце было в реанимации. Выглядело так:
    [​IMG][​IMG]
    потом я начиталась кучу всякой информации, и решила промыть грунт, выглядел после промывки так:
    потом мне всего насоветовали, и листья не такие, и выглядит плохо, я решила его пересадить.
    Пересадила только сегодня. Т.к. у нас в магазинах не продают листовую землю (для состава почвосмеси для цитрусов), я составила сама. Взяла чернозем без добавок, песок и хвойный грунт (хвойный взяла основываясь на том, что цитрус любит кислую почву).
    [​IMG] Это такой получился грунт.
    Корни у моего деревца выглядят так:
    Присыпала корневином корни и посадила в чуть больший горшок, чем был у него до этого

13. gardenglok

gardenglok Активист

Фото и видео:
    942
    Симпатии:
    102
    Баллы:
    325
    Все вроде рассказала.
    Подскажите пожалуйста, все ли в порядке с корнями? (на ощупь все корни твердые)
    Подойдет ли такая почвосмесь для моего деревца?
    Поставила на тоже место, где и стоял. Не поливала. Опрыскала биорегулятором роста.
    Стоит на южном окне. Перед окном балкон, солнечный свет рассеянный.
    Всем заранее спасибо, кто откликнется.

14. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Аккуратно выньте ком с корнями из горшка и посмотрите-если есть гнилые, то надо проводить реанимацию( обрезать, выдержать в гетероауксине или цирконе, пересадить не оставляя пустот между корнями,надеть пакет на крону и поставить на несколько недель в светлое место, без прямых лучей, проветривать). Если все в порядке- пересадите без обрезки и меры в остальном как перечислила. Грунт можно делать консистенцией как, скажем, сметана и заливать в корни, тогда пустот в корнях не будет.Старый грунт на здоровых корнях по возможности сохраните. Грунт использую Вермион элитный универсальный+ мелкая гранитная крошка 2 мм (как крупный песок).
    Лучше, чем в специальных темах на рекомендуемом мной выше форуме , рассказать не смогу. Там есть опытные цитрусоводы.

15. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Пакет оденьте на крону и завяжите на стволе. Через недельку отрежьте маленький уголок, потом еще немного, потом еще. В таком случае можно не проветривать. Если пакет не надевать, могут сильно опадать листья после пересадки. Так они будут тоже сыпаться, но не так сильно. Листья для цитрусов очень важны- там накапливаются полезные вещества, дающие цитрусам возможность вынашивать плоды. На 1 плод должно быть не менее 15-20 листьев.

Загрузка...