1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Каламондин (Цитрофортунелла)

Тема в разделе "Цитрусовые", создана пользователем iulskaya, 03.04.2007.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 21.11.2016 в 16:58
  1. melek_007

melek_007 Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Москва
    по-моему это еще живые веточки

2. melek_007

melek_007 Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Москва
    красным выделена обрезанная крупная ветка

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  3. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    melek_007,

Шансы выжить у каламондина очень перспективные. Сейчас ему надо надеть пакет на голову. Пакет завязать под кроной, чтобы горшок с землей оставался открытым. С поливом очень осторожно, испарять влагу ему нечем, листьев нет, а в сырой земле есть опасность загнивания корней. Поливать, когда верхний слой почвы просохнет на 2 фаланги пальца, и то по чуть-чуть. Поставить в светлое и теплое место. Можно раз в 3-4 дня обрызгивать его эпином или цирконом. Обязательно сделать подсветку, хотя бы энергосберегалкой.

4. melek_007

melek_007 Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Москва
    Татьнка, спасибо огромное! у меня прям груз с души упал, так я за него переживаю! Наверно глупый вопрос, но у меня дома есть мини-солярий, можно каламондинчик им иногда подсвечивать?

5. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    melek_007,

По поводу мини-солярия ничего не могу сказать, никогда этим не пользовалась. Да и от других не слышала, чтобы использовали ультрафиолет для подсветки растений, там спектр освещения совсем другой, отличается от нужного растениям.
    Да, забыла сказать, досветка каламондина вместе с естественным светом (дневной свет из окна) должна быть не менее 12 часов.

6. Ekaterina2710

Ekaterina2710 Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, мой "Цитрусик" зацвел примерно в августе, цветочков было очень много, появились плоды, со временем некоторые сами отпали. Сейчас еже ноябрь, я плоды осталось с десяток, растут очень медленно. Подскажите может стоит их оторвать, что бы успел набраться сил к следующей весне. (кстати стоит дома при комнатной температуре, нормально ли это) Заранее большое спасибо!!!

7. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Ekaterina2710,

Надо смотреть на размер растения, его общее самочувствие и количество листьев на нем, а тогда уже и решать, обрывать плоды или нет. Каламондины ремонтантные цитрусовые, т.е. плодоношение у них бывает несколько раз в год, поэтому на них одновременно можно увидеть зрелые плоды, зеленые, завязи и цветы.
    про зимовку цитрусовых почитайте в темах. Я не помню, есть ли рекомендации по зимовке в этой теме (скорее всего есть), но в темах про другие цитрусовые точно есть. Уход за всеми видами цитрсовых практически одинаков. Просто уже устаешь писать одно и то же по нескольку раз в разных темах

8. karamel`

karamel` Активист

Фото и видео:
    132
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    584
    Баллы:
    375
    Регион:
    Восток Украины
    После вот такого, очень ароматного цветения, на каламондине остались завязи
    Надеюсь на то, что растение их не сбросит, так как обнаружила ещё около 5-ти намечающихся бутонов.

9. macbka

macbka Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    Белгород
    Здравствуйте, девочки и мальчики! Беда, беда, беда - у меня гибнет каламондин. Купила чахленький на распродаже, было у него листиков 30. Сказали, что уценили по причине опадания листьев. Принесла домой, обнаружила белокрылку: начала реанимировать. Корни промыла, чуть подержала в растворе марганцовки, пересадила и полила отравой. Позже еще поливала эпином. Стоит на юго-западном окне, скинул почти все листья и продолжает. Пакет на голову одевала, хотя думаю может ему пластиковую тепличку сделать? Помогите советом. Фотки выкладываю.

10. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    macbka,

Фотографии не очень хорошие, мало что разберешь на них, но могу сказать одно - прогнозы не утешительные.
    Обрежьте почерневшие веточки. Если пакет не устраивает, то сделайте пластиковую тепличку. Как у него обстоят дела с корнями? Проверяли? Попробуйте сфотографировать ствол поближе.

11. Polinka-kot

Polinka-kot Активист

Фото и видео:
    112
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    300
    Регион:
    Харьков
    Подскажите, пожалуйста, от чего на одной из моих малявок сохнут кончики листьев. Один листик отпал уже. Не хотелось бы потерять росточек, хоть их у меня и два. На фотографии он слева. Правый в порядке, условия одинаковые.
    (Белые пятна от воды, попадают при опрыскивании того, что рядом стоит.)

12. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Polinka-kot,

Вполне вероятно, что у Вашего сеняца проблемы с корнями. Горшочки слишком большие, в таких легко залить растение.

13. Polinka-kot

Polinka-kot Активист

Фото и видео:
    112
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    300
    Регион:
    Харьков
    Татьнка, опасаясь залива, ковыряю каждый раз землю в уголке почти до дренажа. Она легкая, рыхлая, рассыпается. Нет там болота в корнях. Вообще даже не мокро, когда поливаю в следующий раз. Может я как раз недоливаю?

14. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Polinka-kot,

Нет, от недолива таких проблем не случается. Ничем не подкармливали?

15. Polinka-kot

Polinka-kot Активист

Фото и видео:
    112
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    300
    Регион:
    Харьков
    Татьнка, было пару раз "Радугой" универсальной в меньшей концентрации, чем положено для активно растущих и цветущих. Может и не надо было сейчас, когда они не растут, а ждут весны.

Загрузка...