1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Каламондин (Цитрофортунелла)

Тема в разделе "Цитрусовые", создана пользователем iulskaya, 03.04.2007.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 21.11.2016 в 16:58
  1. Kiana

Kiana Местный

Фото и видео:
    163
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    156
    Регион:
    НЧ-Казань
    Татьнка, скажите, а если у каламондина облетела ВСЯ листва? Веточки зеленые, но не заметно ни новых листьев, ни набухших почек с листьями...
    Что мне сделать ,чтобы спасти деревце? Фотку постараюсь завтра прикрепить.

2. alex_hahol

alex_hahol Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Киев
    Здравствуйте.
    Помогите советом. Писали о проблемах выше. Стали одевать пакет.
    Листопад не прекращается. Там где опали листья начинают чернеть ветки.
    Дерево состоит из 4 веток. Одна почернела полностью, засыхает. На второй начинают тоже чернеть макушки. Что нам делать?
    Может фото прислать для наглядности? Или еще что то?

3. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    alex_hahol,

Вам на другом форуме уже дали рекомендации, ничего нового, увы здесь не подскажут. Если хотите, обратитесь сюда, http://www.forum.homecitrus.ru/index.ph ... e63bc552a&, но думаю, рекомендации будут те же самые. Но быть может и еще что-то добавят, хотя все основные меры по реанимации уже были высказаны.
    Еще посмотрите тему "Вы купили голландский цитрус. что делать?" она находится в закрепленных темах. В принципе, это передача основных мыслей из статьи, взятой на цитрусовом форуме, но она помогает понять, что же происходит с голландским цитрусом после покупки.

4. loka2006

loka2006 Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    77
    Регион:
    Украина, Полтава
    Добрый день! Принимайте новенького. Вот какое чудо мне муж на Валентина подарил . На этикетке написано Италия. Впервые в наших полтавских магазинах увидела не умирающий экземпляр. Пересадила сразу, бо какая-то кака в магазине решила, что мой каламондин - кувшинка. Плоды оборвала. Цветы оборвала на половину. Грунт пополам - универсальный магазинный с домашним (огородный+компост+вермикулит), т.к. ничего приличного на хозяйстве больше не было (цитрусоводческий вирус подкрался внезапно). Постоял недельку с пакетом, теперь пакет сняла. Опрыскиваю теплой водой. Стоит себе тихонечко, ни одного листа не потерял ттт. Правда у меня влажность - не приведи господи (5 лет боремся с плесенью по всему дому). Но растениям нравится. Температура днем 18 град., если солнышко светит, то и 32 (ЮГ), ночью 16град. С ужасом жду лета. В прошлом году было 45 и выше- юг, второй этаж, крыша нагревается . На улицу тоже не поставишь, у нас последние годы какие-то странные ураганы зачастили. Кто-нибудь сталкивался с такой поблемой, что посоветуете?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  5. Suzansv

Suzansv Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Украина
    добрый вечер, купила сегодня это прекрасное растение. Вопрос: можно ли с него обрезать веточку чтобы укоренить на второй день или все же нужно подождать некоторое время?
    и как укоренять а то еше ни разу не пыталась? нужно сразу черенок в землю или в воду сначала до появления корней. если сразу в землю то нужно ли его сразу же накрыть пакетом или нет?
    Есле обрезать ветку для укоренения то нужно ли обрез на деревце как-то обработать?
    Плоди можно отрывать или нужно брезать?
    Спасибо заране за ответ!

6. Lepik

Lepik Активист

Фото и видео:
    125
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    477
    Баллы:
    300
    Регион:
    Московская область, г.Подольск
    Меня зовут:
    Валерия
    Хочу похвастаться - нас прорвало на цветение :D

[fullalbumimg]94751[/fullalbumimg],

7. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    Suzansv, вряд ли получится укоренить черенок.

8. karamel`

karamel` Активист

Фото и видео:
    132
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    584
    Баллы:
    375
    Регион:
    Восток Украины
    Lepik, классно цветет!

9. Lepik

Lepik Активист

Фото и видео:
    125
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    477
    Баллы:
    300
    Регион:
    Московская область, г.Подольск
    Меня зовут:
    Валерия
    karamel`, и пахнет на всю комнату. :D

10. kortan

kortan Местный

Фото и видео:
    32
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    186
    Регион:
    украина, Мариуполь
    девочки, похоже свой залила. Стали чернеть веточки. Можно его еще спасти? Поставила горшок на батарею, надеялась что быстрей высохнет земля: горшок теплый, но земля мокрая. Ветки почернели все кроме одной. Стоит лысый с зимы, но уже начали набухать почки на ветках, вот-вот должен был зазеленеть. И дернул меня черт полить хорошенько, а потом поставить в пакет - хотела, чтобы быстрее вылезли листья.
    Что теперь делать? :cry:

11. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    kortan,

С почернением веточек еще та проблема. Порой даже на пустом месте возникает. иногда процесс сам по себе останавливается, а иногда уже и ничего поделать нельзя. В вашем случае остается только ждать.

12. kortan

kortan Местный

Фото и видео:
    32
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    186
    Регион:
    украина, Мариуполь
    Татьнка, а может попробовать пересадить с заменой грунта? Ветки черные обрезать или пусть пока побудут?

13. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    kortan,

Ветки черные обрезать однозначно. Пересадить попробуйте, терять все равно уже нечего, может и остановится процесс.
    У меня миртолистный померанец так себя повел, не понятно с чего. Особо никаких мер по спасению не принимала, так как уже начиталась, что такие проблемы часто возникают, непонятно с чего, но явно от каких-то нарушений в уходе и мало что помогает остановить этот процесс. В общем, я с чинотто ничего не делала, единственное, переставила с прохладного балкона на теплую лоджию, процесс остановился, но не сразу, еще несколько веток было отсушено. А учитывая его медленный рост, то урон был значительный. Но сейчас пошли новые побеги.

14. kortan

kortan Местный

Фото и видео:
    32
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    186
    Регион:
    украина, Мариуполь
    Мне бы только чтобы жив остался. Ветки нарастут. Завтра попробую пересадить.

15. T0xA

T0xA Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    помогите пожалуйста

Здравствуйте,
    буду признателен если вы мне подскажете.
    зарание скажу я прочитал много форумов, и эту ветку тоже полностью. проблема в том что я не могу найти решение конкретно моей ситуации.

у меня каламондин, из португалии(восновном они наверно идут в оранжевых таких горшках). когда мне его подарили(гдето 1.5 месяца назат) начали осыпатся листья, тогда я и забеспокоился, но что бы я не делал ничего не помогало. потом все листья опали и засохла часть веток, я его пересадил в новый горшок, полностью поменял землю и вымачил в цирконе, еще т.к. не осталось не засохших веток обрезал их все остался только привой и главный ствол с небольшой веточкой, после пересадки он обильно пустился расти, выпустил около 15 веток, рос не по дням а по часам, но через две недели(т.е сейчас) у него осталось только пять веток(если их можно так назвать, по 3-5 листка и ветка длиной 3-4см) но чейчас он опять начал вянуть и засыхать, еще старая веточка(которую я не срезал внячале, т.к. она была еще здоровой) щас засохла полностью, вместе с новой которая выросла на ней, и это засыхание переходит на основной стебель(угрожая уничтожить растенице полностью) потихоньку листья сворачиваются и падают, засыхание распространяется. Помогите пожалуйста, может есть какието идеи или что мне расказать чтоб помочь вам определить проблему. поливаю я его щас не часто, раз в 4-5 дней по пол кружки теплой водой. опрыскиваю переодически, солнца хватает, еще купил дополнительно фито лампу. из возможных проблем с сходными симптомами что я читал - перелил(залил) но как это опредилить? с корнями все отлично проверял когда пересаживал, гнелых небыло все в отличном состоянии. может я его наоборот недополиваю, но как это определить. самая моя большая проблема что я не могу остановить засыхание веток.
    подскажите пожалуйста мысли

Загрузка...