1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Каламондин (Цитрофортунелла)

Тема в разделе "Цитрусовые", создана пользователем iulskaya, 03.04.2007.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 21.11.2016 в 16:58
  1. Irina_dd

Irina_dd Активист

Фото и видео:
    224
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    556
    Баллы:
    305
    Регион:
    Димитровград
    Татьнка, большое спасибо. на днях фото загружу.
    Он всю ночь простоял в пакете, немного потеряли тургор свежие листики. Решила его снять. Без пакета ему, по-моему, лучше.

2. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Irina_dd,

В пакете тургор наоборот должен поддерживаться, там влажность больше, чем на воздухе. Наблюдайте за ним, если что, то сразу в пакет.

3. Irina_dd

Irina_dd Активист

Фото и видео:
    224
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    556
    Баллы:
    305
    Регион:
    Димитровград
    сегодня к вечеру слегка свернулись во внутрь свежие листочки, поставила в пакет, чтоб повысить влажность........листопада пока нет, правда прошло всего ничего с момента покупки (4 дня). наблюдаю. :?

4. Tenok

Tenok Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Москва
    Добрый день!;) У меня зацвел мой приобретенный 1, 5 года назад каламондюша, зацвел обильно, НО начал сбрасывать завязи.....плюс ко всему начали расти новые веточки...хочется красивых плодиков!!!!что делать?удобряю раз в 2 недели удобрением Лимон фруктовый сад

5. Solonik

Solonik Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    [​IMG][/URL]

Добрый день , приобрел Каламондин - в паспроте ЕС написано что выращен в Италии - без пременения не органических добавок - прочитал все сообщения в теме - все равно возникли вопросы ;
    1) стоит ли пересаживать посел покупки ? Переваливать или нет ?
    2) Горшок должен быть не намного больше ?
    3)Субстрат - видел в магазине несколько компостов для цитрусовых деревьях - можно ли их замешать с песком или лучше делать свою смесь ?
    4)У растения 2 плодика - один маленький - второй чуть побольше почти желтый уже - стоит ли их оставить или нет ?
    5)Не очень - понимаю что значит "формировать крону растения " каким образом это делается ? Обрезаются листюя и ветки в нужном направлении ?

Заранее спасибо за ответы - не судите строго - полный нуб в растениях - есть опыт содержания и размножения различных видов рептилий начиная с 5 летнего возвраста - надеюсь поможет для идентифакции признаков недомогания растения .[/img]

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  6. Irina_dd

Irina_dd Активист

Фото и видео:
    224
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    556
    Баллы:
    305
    Регион:
    Димитровград
    Solonik, народ рекомендует плоды, завязи и цветы снять, растень аккуратно вынуть из горшка, осмотреть корни, здоровые- желтые, упругие; по максимуму отковырять торф, не повреждая корней, перевалить в горшок на 2 см бОльший в диаметре, я предварительно присыпала корни Корневином,посадила в субстрат Лимон с добавлением вермикулита, и пакет на голову, дабы обеспечить повышенную влажность, раз в три дня опрыскиваю цирконом...... мой стоит две недели, сильно листопадить еще не начал.....стоит в светлом месте с притенением от прямых солнечных лучей (пока идет акклиматизация), потом на юго-западный балкон гулять отправлю на лето.
    вот....

7. Solonik

Solonik Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Cпасибо за совет,Irina_dd. Деревце всетаки пересадил - знаю что не рекомендуется -когда оно начинает цвести - но мне кажется там уж места совсем нет для корней - и чтобы вытащить пришлось взрезать горшок - так что в тот же самый уже не получилось бы.
    Вот фото корней - помойму нормально выглядят - не знаю что скажут эксперты -

Еще приобрел в магазине 2 вот таких чудных гаджета - спица 15-20 см - на конце датчик - от 1 до 9 деления - от сухой - влажный - мокрый - и такой же точно для определение кислотности почвы - Понимаю что специалист все определяет пальчиком - но уже в растениеце столько любви вложено - что не может засохнуть просто :) Благо стоит 7 дней - не упало не одного листочка пока - так что не тороплюсь отрывать 2 плодика - надежда что все таки Итальянцы качественно вырастили и не обманули c добавками Ж)

[​IMG][/img]

8. alex_hahol

alex_hahol Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Киев
    Добрый день. Хотел попросить совета. После листопада опала не мало листьев. В начале месяца зацвел Каламондин. Обломал половину цветочков. Сейчас имеются плоды размером с горошину.
    Подкармливаю подкормкой "Мастер Цвет" для цитруса. Пошла вторая волна цветения, все ветки усыпаны бутонами. Вечером срезал не менее 30 бутонов, другие не могу пока еще мелкие. Предстоит срезать еще столько же примерно. Внешне вижу, что деревцу трудно. Листики опускает, вялый.
    Сколько можно оставить плодов? ( видел в форуме что из расчета 1 плод на 20 листочков - это так?)
    Как увеличить количество листков? Может стоит как то подкармливать?
    Молодые листья практический не растут, только цветы :!:

9. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    Если растение не блещет здоровьем, какие могут быть плоды? Я бы удалила и цветы, и завязи.

10. alex_hahol

alex_hahol Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Киев
    До повторного цветения, все было хорошо. Несколько плодов было.

11. Irina_dd

Irina_dd Активист

Фото и видео:
    224
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    556
    Баллы:
    305
    Регион:
    Димитровград
    вот так выглядит мой каламондин сегодня, после покупки прошел месяц, в основном все время провел с пакетом на голове.
    как видите плоды я не снимала))))) не смогла себя пересилить, но сняла все завязи и цветы

и посмотрите...новый прирост просто лошадиных размеров, больше междоузлия и листья

с наступлением устойчивой дневной температуры с 12 до 18 проводит на неутепленном балконе, греется на солнышке

12. Solonik

Solonik Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Поздравляю, Irina - растениеце выглядит отлично - у меня - тоже хорошо выглядит - листики не опадают - единственное если кто знает - на некоторых листьях есть разрывы не большие - читал что это не достаток определенных веществ - как это лечится и что делать с лисьями - оставлять или обрезать ? Я плохо понимаю в подкормках N.P.K. и тд - в тех которые я использую - есть список вещест в процентах - но не понятно какие микроэлементы необходимы при разрыве волокн ?

13. неопознанная

неопознанная Завсегдатай

Фото и видео:
    36
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    111
    Регион:
    НОГИНСК МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
    мой каламондин набрал очень много бутонов.он у меня уже год и это его первое цветение.обрывать или нетрогать...

14. Irina_dd

Irina_dd Активист

Фото и видео:
    224
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    556
    Баллы:
    305
    Регион:
    Димитровград
    неопознанная, считаю, что пусть цветет, все лишнее сам скинет....ну это только моё мнение, цитрусоводы может по другому считают.....
    какой же он у вас красавец...ттт :D

15. Irina_dd

Irina_dd Активист

Фото и видео:
    224
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    556
    Баллы:
    305
    Регион:
    Димитровград
    Solonik, единственное что нашла по цитрусам........

Недостаток удобрений.

На старых листьях светло-жёлтая крапчатость. Постепенно лист тускнеет и жёлтеет - НЕДОСТАТОК АЗОТА. Взрослые листья тускнеют, кончик у них высыхает, становится ржаво-коричневый - НЕДОСТАТОК ФОСФОРА. У взрослеющих листьев между жилками образуются складки и выемки - НЕДОСТАТОК КАЛИЯ. На светлых листьях проступает контрастная сетка зелёных жилок - НЕДОСТАТОК ЖЕЛЕЗА, реже недостаток МАРГАНЦА или ЦИНКА. Часто связано с нарушением кислотно-щелочного баланса почвы. Опадают завязи - НЕДОСТАТОК БОРА и МАРГАНЦА.. Избыток удобрения вызывает отмирание краёв листьев.

и вот еще интересная табличка, на этом сайте её уже кто-то показывал...
    http://www.ponics.ru/wp-content/uploads ... ef_el1.png

Загрузка...