1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Каламондин (Цитрофортунелла)

Тема в разделе "Цитрусовые", создана пользователем iulskaya, 03.04.2007.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 21.11.2016 в 16:58
  1. tan

tan Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    75
    Регион:
    РК, г. Талдыкорган
    Татьнка, jopop, спасибо за советы. Подождем до февраля с пересадкой, пока воду буду смягчать

2. jopop

jopop Завсегдатай

Фото и видео:
    109
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    91
    Регион:
    Харьков
    немного моего урожая

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  3. sosed

sosed Завсегдатай

Фото и видео:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    75
    Регион:
    Самара

Вот уже 2-ой месяц как рост остановился...наверное почуял зиму и спит!

4. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Если в тепле, то не спит. У цитрусовых рост волнами идет. За год бывает от 2 до 5 волн роста, зависит от вида цитруса ну и конечно же от условий содержания.

5. jopop

jopop Завсегдатай

Фото и видео:
    109
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    91
    Регион:
    Харьков
    привет!
    за окном прдолжаются морозы, -15, а дома +24 и 60% влажности. видимо, мой каламондин не сильно расстраивается из-за короткого светового дня: он не только питает весь свой нехилый урожай после двух волн роста, он еще продолжает меня удивлять!
    10 новых бутонов!!!
    и это те, что уже видны, а могут же еще проклюнутся! и радуют меня в этот раз ветки, которые обычно зовут жировиками - длинные толстые, совсем не похожие на плодовые :)

вот так и живем - громадные и средние мандаринки с первого цветения, бодрая мелочь со второго, и россыпь новых бутончиков :D

заметила проблемку - на нижнем ярусе листьев много желтых и коричневатых кончиков, а также маленьких пятнышек таких же по краям листьев, тоже ближе к кончику. это залив или сухость? может просто они ближе к горячему воздуху от батареи?

6. jopop

jopop Завсегдатай

Фото и видео:
    109
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    91
    Регион:
    Харьков
    sosed, мой рос только месяц еще летом после пересадки. поменял все листья, отрастил жирных веток и все ) зато посмотрите, какой молодец!

7. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    jopop, Молодец каламондин. Насчет нижнего яруса листьев не беспокойтесь, скорее всего это старые листья, которые будут опадать.

8. sosed

sosed Завсегдатай

Фото и видео:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    75
    Регион:
    Самара
    jopop, красавчик ;)
    Мой "молчит", может окно на проветривание открываем...но зато новые веточки пустил лимон, хотя окно также открываем...

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

9. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    sosed,

Когда открываете окно на проветривание, следите, чтобы холодный воздух не попадал на растения. Цитрусы не любят сквозняков, да и вообще их никто не любит. На время проветривания можно отгородить растения каким-нибудь экраном, хотя бы ту же пленку на них накидывать.

10. Mashul'K@

Mashul'K@ Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    День добрый!

Помогите советом, начиталась...такой объем информации в голове...
    Мне 20 января подарили Calamondin, что необходимо сделать для его оклиматизации???
    На этикетке страна Португалия
    На нем сейчас маленькие зеленые плоды - нужно ли их срезать??
    Корни промывать, пересаживать быть может??
    Сейчас у него начали опадать листочки(((...переживаю очень...боюсь потерять
    Помогите!!!!
    Заранее спасибо

11. jopop

jopop Завсегдатай

Фото и видео:
    109
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    91
    Регион:
    Харьков
    снова привет!
    мой красавчик благополучно отцвел, 12 бутонов, завязал столько плодов, но уже 3 скинул.

мне интересно, а почему 2 самых ранних мандарина как-то замерли, и в размерах их уже обогнали несколько штук на другой ветке, более поздних?

а это пятна на листьях. их много, еще с осени. больше вроде не появлялись. (листья не грязные, это я от клещей опрыскивала, рядом кротон заселили :evil: )

12. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    jopop,
    Цитрусовые сами регулируют численность плодов. Возможно, что ранее завязанные плоды каламондин сбросит и будет растить новые. а возможно и эти завязи со временем начнут развиваться.

13. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Mashul'K@

Если каламондин начал сбрасывать листья. то завязи надо однозначно удалить. Корни ни в коем случае не промывать, а вот посмотреть на их состояние необходимо. Для этого надо вынуть цитрус из горшка и посмотреть корни, они должны быть светлые. Если есть гнилые, они темно-коричневого цвета и при потягивании легко отрываются, надо обрезать такие корни, срезы замазать толченым углем, присыпать оставшиеся корни корневином или гетероауксином и посадить. На крону надеть пакет, сбрызнув перед этим растение. Горшок должен оставаться открытым, чтобы земля просыхала. Где он у Вас сейчас стоит?

14. Mashul'K@

Mashul'K@ Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Татьнка,

Два дня простоял на полу, ну я так слышала, что все цветы с оранжереи необходимо ставить, - так они лучше оклиматизируются, сегодня я его полила немного,т.к. земля была уже сухая и поставила на окно.

Подскажите,а пересахивать необходимо в какой грунт? А пакет какой нужен прозрачный или нет??

Заранее спасибо!! :D

15. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Первый раз о таком слышу. Извините, но это полная глупость. Растениям свет нужен, а цитрусам он просто необходим, вспомните в каких странах они растут, там солнца круглый год хоть отбавляй. А Вы его в темень загнали, на пол, поневоле начнешь листья сбрасывать. И если сравнить сколько света в оранжерее и сколько света на полу в квартире, то я думаю, разницу сразу почувствовать можно. Ставьте его в теплое и светлое место, на подоконник. Если подоконник холодный, подложите под горшок что-нибудь, лучше кусок пенопласта, книгу, свернутую в несколько раз газету.
    Пакет, естественно, прозрачным должен быть, чтобы света хватало.
    С пересадкой пока не спешите, дайте ему хотя бы недели 2 постоять и привыкнуть к Вашим условиям.
    Грунт покупной для цитрусовых, только не Сад Чудес.

Загрузка...