1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Каламондин (Цитрофортунелла)

Тема в разделе "Цитрусовые", создана пользователем iulskaya, 03.04.2007.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 21.11.2016 в 16:58
  1. element

element Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Здравствуйте.
    Купил я зимой каламондин на подарок, он был с плодами, с листочками. После его переезда домой он стал каждый день терять листья. Срезали плоды, убрали все листочки, ствол остался голый. Купили лампу, всю зиму его подсвечивали, брызгали эпином, цирконом, еще чем-то, не помню уж. Пакет тоже надевали. Недавно сделали перевалку (недели 3 назад) в горшочек чуть просторнее, но вот корешки и ком совсем уж маленькими показались, для такого растения. И вот сегодня, 21 апреля, а он так и не проклюнулся, нет почек, точнее есть, но они сухие вроде как. Так жалко, так как подарок, и мне-то неудобно вышло. Если смогу скоро выложу фото.
    Вопрос следующий - есть еще какие-нибудь шансы, и до какого времени можно еще подождать пока он распуститься, или уже все, шансов нет?
    Спасибо.

2. Ольга Ярцево

Ольга Ярцево Активист

Фото и видео:
    105
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    2.147
    Баллы:
    435
    Регион:
    Россия Смоленская обл. Ярцево
    Меня зовут:
    Ольга
    А листья зачем убирать?! :wideyed: Вот это Вы напраааасно...
    Подождите, конечно, мнения других, но... :cry:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Без фото ничего сказать не возможно о дальнейшей судьбе Вашего каламондина.

4. element

element Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Листья убирали только сухие, которые сами почти отваливались. Зеленые не трогали ... но со временем остался только ствол. Постараюсь сделать фото в ближайшее время.

5. grotesque13

grotesque13 Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    [mod]Удалено (см.п.1.4 Правил форума) Mara [/mod]

6. Omaliya

Omaliya Завсегдатай

Фото и видео:
    69
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    81
    Регион:
    Украина
    Ну вот и до меня дошел листопад... Каламондин дома 10 дней, последние 3 дня сбрасывает по 2-3 листочка. Что то предпринимать или пусть пока так и будет? Поливала раз, ком не сухой, опрыскиваю утром и вечером.

7. Julia24

Julia24 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Здравствуйте. у меня такая проблема....подарили месяц назад каламондин, а он пару дней назад начал сильно осыпаться:( вроде условия у него хорошие и новые листочки дает, но так сильно листья опадают,что у меня сердце кровью обливается!помогите спасти мою крошку!!!!

8. jopop

jopop Завсегдатай

Фото и видео:
    109
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    91
    Регион:
    Харьков
    Julia24, если новые растут - значит все идет по плану! Он сбросит старые листья и выгонит новые, свежие, под ваши условия.
    Если он у Васс плодами - оборвите, чтобы дать ему больше сил на наращивание кроны. Как только линька пройдет наверняка соберется цвести :p

9. Julia24

Julia24 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    jopop, спасибо большое!!!!надеюсь все с ним будет хорошо :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  10. salomita

salomita Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    66
    Регион:
    латвия
    Приветствую всех на форуме :p !! завёлся и меня каламандинчик, куплен был в феврале не в лучшем виде но сейчас он всем доволен , и рост и цветение и первые плоды висят ...пересажен у меня в землю которую на хлеб мазать можно, хорошо перегнивший конский навоз и торф в 50 на 50..вид его радует но я (сами понимаете руки чешутся ) порылась в земле и обнаружила что новые корни он не пускает по горшку...озадачил...в такую землю у меня все растюхи сразу как сумашедшие врастают...может кто знает в чём дело ?

11. Мисс Виолет

Мисс Виолет Чемпион форума

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    salomita, Вы, наверное, просто перевалили растение в другой горшок, досыпав нового грунта по краям?
    В теме Цветочная Голландия - как адаптировать и что делать? http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/10049/

12. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Отмывание корней для цитрусов, впрочем, как и для любого другого растения, является сильнейшим стрессом и не всегда приводит к положительным результатам, а для цитрусов гарантирована долгая болезненная адаптация. Старую землю не обязательно полностью удалять, а для цитрусов это вообще не приемлемо, так как в старой земле есть микориза, выработанная корнями цитрусов, которая им необходима для лучшего усваивания питания. Достаточно просто деревянной палочкой убрать часть земли с боков и сверху и растрепать немного корни.

salomita Грунт, который нравится другим растениям, может совсем не подходить по составу для цитрусов. Это еще один из вариантов, почему корни в него не прорастают. Торф не идеален для цитрусов плюс слишком много перегноя. Идеальным считается грунт составленный из дерновой, листовой земли, перегноя и крупного речного песка в пропорции 2:1:1:0,5. Если нет возможности самим составить такой грунт, то уж лучше использовать покупной для цитрусов или для пальм.

13. Ольга Ярцево

Ольга Ярцево Активист

Фото и видео:
    105
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    2.147
    Баллы:
    435
    Регион:
    Россия Смоленская обл. Ярцево
    Меня зовут:
    Ольга
    Согласна с Татьнка, грунт совсем не для цитрусов. Вы прочтите темки, многие вопросы отпадут сами собой.

14. Резиновый дятел

Резиновый дятел Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Регион:
    Город герой Москва
    Новые листья раза в 2-3 больше старых, так понимаю что в парнике или где его растили освещение было намного больше. Посмотрите фото, слегка подрезать новые веточки или не мешать?
    У меня он месяц - полтора. Пока не перевалил.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  15. salomita

salomita Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    66
    Регион:
    латвия
    спасибо всем за рекомендации ! цитрусовых раньше не держала и за советы спасибо...форум весь перечитала , как с детьми с древонами обращаться надо - я так поняла ...но очень уж красив , придётся нянчится

marina_s нравится это.
Загрузка...