1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Каламондин (Цитрофортунелла)

Тема в разделе "Цитрусовые", создана пользователем iulskaya, 03.04.2007.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 21.11.2016 в 16:58
  1. jopop

jopop Завсегдатай

Фото и видео:
    109
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    91
    Регион:
    Харьков
    Татьнка, а я уже начиталась про инфекционный хлороз....
    А фунгициды не повредят родную микофлору корневой?

А так, удобрения не использую, солнце косое после 4-5 вечера, разве что чуть залить могла... Хотя даже в поддон ничего не вытекает, ве сразу пьет

А могут так стареть листья? А то у меня ве старые, кроме той веточки справа- на ней листья с этой весны, крупные и нетронутые пока пожелтением

2. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Нет, листья так не стареют. Фунгицидами обычно опрыскивают, а не поливают, так что микрофлору в грунте они не испортят.

3. jopop

jopop Завсегдатай

Фото и видео:
    109
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    91
    Регион:
    Харьков
    На другом форуме мне вот что ответили:

И что такое может быть от перекоса в питании.

Я свой не удобряю, чтобы плоды было нестрашно есть. А теперь видимо придется пожертвовать их экологичностью?

4. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    jopop, Нет, я не согласна с таким утверждением, что это от перекосов в питании, ни один симптом не похож на нехватку какого-то элемента питания или его переизбыток. Кормить цитрусы, конечно же надо, особенно, если они плодоносят круглогодично, типа каламондина. Иначе без питания растение истощится и подорвет здоровье. Вы же не одна выращиваете цитрусы, многие их имеют, и кормят, кто-то больше, кто-то меньше и плоды при этом едят.
    Честно говоря, я тоже не всегда соблюдаю график подкормок цитрусов, кормлю достаточно редко, но еще не сталкивалась с такими пятнами. Да и на цитрусовом форуме для многих такие пятна были в новинку, хотя там тоже много тех, кто кормит свои цитрусы далеко не часто.

5. jopop

jopop Завсегдатай

Фото и видео:
    109
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    91
    Регион:
    Харьков
    Спасибо...
    Остается один вариант - сглазили ))

marina_s нравится это.
  6. sosed

sosed Завсегдатай

Фото и видео:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    75
    Регион:
    Самара
    Я свой не кормил...вот купил Биогумус, колпачёк на 3л воды...

7. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    sosed, Поздно уже кормить биогумусом. Можете подкормить разок, а потом уже надо исключать азотные удобрения. Надо готовить растения к зиме.

8. sosed

sosed Завсегдатай

Фото и видео:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    75
    Регион:
    Самара
    Листочки бледненькие, светло-зелёно-желтые... :(

9. Omaliya

Omaliya Завсегдатай

Фото и видео:
    69
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    81
    Регион:
    Украина
    Здравствуйте! Так вышло что треснул мой пластиковый горшок и прешлось пересаживать мой каламондин... Дома оказалось только два горшка, один из которых я купила для пересадки каламондина весной. В него то и пересадила, так как тот что меньше был мал. Но теперь сомневаюсь, не велик ли этот горшок?
    Так же вернувшись из отпуска обнаружила что начали светлеть лимтья, не все и не много, но молодые листья совсем светлые. Чего ему может не хватать?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    marina_s нравится это.
  10. Галина Васильевна

Галина Васильевна Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    131
    Регион:
    Томская обл.
    Omaliya,
    горшок надо подбирать по размеру корневой.Можно определить размер горшка как матрёшку: предыдущий горшок должен помещаться в новый( зазор между горшками должен быть минимальный).
    При больших горшках, на вырост, легко залить растение.
    Поставьте каламондин на самое светлое место в вашей квартире.Наверно, ему света мало.

11. Veroni

Veroni Завсегдатай

Фото и видео:
    16
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    66
    Регион:
    Боготол
    Добрый день всем ! Вчера мне подарили такое чудесное деревце.Очень боюсь не справиться .Подскажите,как действовать.Почитала здесь про уход,кто пересаживать сразу советует,кто нет,обрывать плоды сейчас или нет,если пересажу сейчас,грунт купила уже,но уж больно жалко обрывать,и пересадки боюсь,вдруг погибнет.Как часто поливать и удобрять ?

12. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Если Вы хотите иметь долгоиграющий букет и наслаждаться эстетическим видом растения, то можете плоды не снимать. Собственно, на это и рассчитывают производители и продавцы - погиб "букетик", значит за другим придут. Если же Вам интересно и дальше растить это чудо, то уж придется пожертвовать красотой и снять все плоды.
    насчет пересадки. Достаньте его из горшка и посмотрите корни. Если они не гнилые и полностью оплели весь земляной ком, то потребуется перевалка растения. Если же корни загнили (темно-коричневого цвета и при легком потягивании отваливаются), придется убирать эти корни, а каламондин пересаживать уже не в бОльший горшок, а в меньшего размера. Если с корнями все нормально и ком еще не полностью освоен (не сильно оплетен) корнями, то можно пока оставить каламондин в этом же горшке.
    Далее изучаем вот эту тему http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/168523/

13. Veroni

Veroni Завсегдатай

Фото и видео:
    16
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    66
    Регион:
    Боготол
    Татьнка, спасибо большое ! Мне, конечно же, интересно дальше растить деревце,я не сторонник букетов. Значит, оборву плоды,как ни печально,осмотрю содержание горшочка и буду дальше действовать по результатам осмотра.

14. Veroni

Veroni Завсегдатай

Фото и видео:
    16
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    66
    Регион:
    Боготол
    Татьнка, сегодня оборвала все плодики,вынула деревце из горшочка,корни в отличном состоянии,светлые,не подгнившие,горшок оплели не полностью,растрясать не стала,пересадила в новый горшок, чуть поболее прежнего, полила и под пакет. Вот думаю, надо было под пакет или нет? И как долго его под ним держать ?

15. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Не обязательно под пакет ставить. Вы старую землю с корней не счищали, корни не тревожили, просто перевалили в новый горшок. Такая процедура для цитрусов и других растений безболезненно проходит, так что пакет здесь излишним будет. На фото не видно, Вы ему корневую шейку случайно не заглубили?

Загрузка...