1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Каламондин (Цитрофортунелла)

Тема в разделе "Цитрусовые", создана пользователем iulskaya, 03.04.2007.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 21.11.2016 в 16:58
  1. Натальяbmv

Натальяbmv Дебютант

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    47
    Регион:
    Московская область
  2. Цветик-семицветик2013

Цветик-семицветик2013 Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    57
    расскажите как вы ухаживаете за своим питомцем, раз он у вас год и листва такая густая, как сохранили ему листву? душ можно- цитрусовые любят)

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  3. Цветик-семицветик2013

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    57
    у всех такие пышные каламондины, а мой лысый.........что ему не так, непонятно(

4. Alex-q

Alex-q Активист

Фото и видео:
    301
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2.217
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Да особого ухода за ним и нет :) Стоит на западном окне без батареи, с четырёх часов дня и до позднего вечера на него попадает солнце, поливаю, когда грунт просохнет на две фаланги пальца, редко опрыскиваю. Разок подкормила органикой :shy:

5. Цветик-семицветик2013

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    57
    о как) спасибо) ну ладно буду моего подбадривать чтоб рос)

6. Sanpetra

Sanpetra Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    91
    Регион:
    Москва
    Всем добрый день! Хотела поинтересоваться у опытной части форума. Мой Каламондин спит уже почти год(( потихоньку сбрасывает листву, после покупки почти год назад в июне цвел один раз вместе с плодами через месяц в июле, потом уснул, через месяц еще пустил ветку и все, до сегодняшнего дня он стоит тихонько и сбрасывает по 1-2 листика в неделю. Решила пересадить его в горшок побольше. Грунт: 70% для цитрусов, 20% универсальная и 10% дренаж-керамзит. Опрыскиваю каждый день, до этого опрыскивала 1 раз в неделю, подкормку возобновила в марте удобрением POKON для цитрусовых. Сейчас думаю вынести на остекленный балкон. Температура там днем уже +12+15.. Но ночью боюсь еще где то +5+7. Как думаете стоит его постепенно туда перенести? К концу апреля уже обещают днем +20 и боюсь я не успею ему зимовку организовать если еще подожду.

7. Натальяbmv

Натальяbmv Дебютант

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    47
    Регион:
    Московская область
    Доброго времени суток. Я свой каламондин опрыскиваю утром и вечером. Земля у него вся для цитрусовых. Дренаж снизу и сверху. Пересаживала с цветками и плодами. Вот такой он у меня сейчас 1397747270134.jpg

marina_s нравится это.
  8. sem-ch

sem-ch Завсегдатай

Фото и видео:
    53
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Ребятки, помогите! С недавнего времени появился в семье каламондин (см. ниже). Я уже писал как-то... Был он подуставший, со щитовкой и листопадил. Провел необходимые мероприятия, в т.ч. удалил все завязи - отблагодарил обильным цветением в ноябре. С горем пополам перезимовали в квартире. Ожидаемого весеннего обильного прироста не наблюдалось, да и не цвел больше (разве что два отдельно проснувшихся цветка без завязи). Наблюдал сброс плодиков с горошину, хотя само растение довольно развитое. Сейчас заметил, как по мне, немного прежде временное пожелтение плодов. Или меня опять просто пароноит?.. поливаю умеренно, удобряю раз в 1-1,5 недели комплексным минеральным удобрением гелем Agrecol. Единожды, вместе с остальными питомцами, опрыскивал Эпином. Может ему света мало?- так стоит на южном окне, хотя и прирост был именно только от окна, не более. Еще с февраля немного щиплю черенки и привои (сначала тоже провел весеннюю обрезку). Спасибо за советы. 20140417_181554.jpg 20140417_181535.jpg 20140417_181515.jpg 20140417_181501.jpg
    А это, собственно, выше упомянутый весенний прирост
    20140322_145205.jpg

Последнее редактирование: 17.04.2014

9. Elena_ya66

Elena_ya66 Активист

Фото и видео:
    663
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    1.720
    Баллы:
    365
    Регион:
    Саратовская обл.
    Как-то у нас на форуме с каламондиноводами не густо :( Я тоже с вопросом. Подарили 1,5 месяца назад. Проблем нет, есть вот такой прирост
    Это как-то прищипывается? На какой паре листьев?

10. Sanpetra

Sanpetra Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    91
    Регион:
    Москва
    У меня через год после покупки одна сторона Каламондина обзавелась тоже таким приростом, больше чем прежние листья и немного другой формы, на другой стороне завязались бутоны, я думаю это из-за того что его крутить нельзя относительно света, я подкручиваю на миллиметр в день или два, но я рада и такому приросту, потому что год он стоял совсем без признаков жизни! Я планирую его не трогать, оставлю так до марта 2015, вынесу потом на балкон на зимовку, потом подстригу и занесу домой, надеюсь проснуться те почки, которые пониже))) вот мой план

11. Elena_ya66

Elena_ya66 Активист

Фото и видео:
    663
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    1.720
    Баллы:
    365
    Регион:
    Саратовская обл.
    @Sanpetra, как же его не крутить? Ведь прирост идет именно на стороне повернутой к свету. Получится, что обрастать станет только одна сторона :eek:

KozaNostra нравится это.
  12. Sanpetra

Sanpetra Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    91
    Регион:
    Москва
    Цитрусы не любят когда их крутят, особенно если есть бутоны и плоды, все могут сбросить, уже проверенная история, я кручу понемного чтобы за лето успел и вторую сторону отрастить

KozaNostra нравится это.

13. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    Мои цитрусы не обращают внимания на мои крутилки. Никто ничего не сбрасывает. Но активнее дают рост новых веток со стороны окна, т.е. со светлой стороны. Так и кручу, когда надо подкорректировать "пушистость" кроны. :)

Elena_ya66 нравится это.
  14. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    Поворачивайте, как Вам надо. Все будет хорошо. :)

Elena_ya66 нравится это.
  15. Elena1987

Elena1987 Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    46
    Добрый день, уважаемые участники форума! Очень надеюсь на Вашу помощь. Мне подарили растение - видимо, каламондин, на свадьбу, после этого мы уехали на 2 недели, деревце было цветущим и с плодами, я их не оторвала, т.к. не знала, что это нужно сделать. Когда вернулись из поездки. я была в глубоком шоке - растение потеряло все листья, веточки полностью засохли, плоды упали. Возможно, его залили или действие гормонов кончилось. Ниже фото того, что осталось от деревца, посмотрите, пожалуйста. Я обрезала все сухие ветки, ствол толстый, с зелеными прожилками, пересадила грунт для цитрусовых, купила ему дренаж, полила удобрением для цитрусовых, но пока никаких изменений- новых побегов нет. Как Вы считаете, ему еще можно помочь? Очень жалко, он был такой красивый и здоровый.... IMG_8044.JPG IMG_8049.JPG IMG_8052.JPG IMG_8055.JPG

Загрузка...